На фоне сексуального скандала женщина впервые возглавит штат Нью-Йорк

В результате громкого сексуального скандала, разгоревшегося в США, женщина впервые возглавит штат Нью-Йорк. Демократка Кэти Хокул будет исполнять обязанности губернатора до следующих выборов. Ранее она была замом Эндрю Куомо, который подал в отставку из-за обвинений о сексуальных домогательствах.

Эндрю Куомо и Кэти Хокул. Фото: Richard Drew/AP

Куомо не признавал факты неподобающего поведения и до последнего отказывался покидать свой пост. Он трижды избирался губернатором и руководил штатом Нью-Йорк с 2011 года. Однако шансов сохранить свое положение с учетом того, что дела подобного рода в США обратного хода практически не имеют, у старого губернатора не было. Решение об отставке вступит в силу через две недели.

Его место займет заместитель губернатора Нью-Йорка, член Демократической партии Кэти Хокул. Она станет первой женщиной на этом посту. О том, что Хокул готовится в течение нескольких недель принять руководство штатом, газета The Wall Street Journal сообщала тремя днями ранее. Политик уже провела ряд консультаций относительно первых шагов на посту губернатора Нью-Йорка.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии