Россия сегодня отмечает День народного единства

Московская прокуратура предостерегла жителей столицы от участия в несогласованных акциях. Ранее в СМИ сообщалось, что на День народного единства активистами запланировано проведение «Русского марша».

Фото: ANTON BELITSKY/GLOBALLOOKPRESS

Как рассказал «Эху Москвы» один из организаторов акции Иван Белецкий, ранее русские националисты подали заявку в московскую мэрию на проведение акции по традиционному маршруту по улице Перерве. Но в этом году в столице действует запрет на массовые мероприятия из-за сложной ситуации с коронавирусом.

В Министерстве внутренних дел также напомнили гражданам, что за участие в несогласованных митингах в случае возникновения беспорядков гражданам грозит уголовная ответственность. Силовики ссылаются на действующие коронавирусные ограничения в стране.

Сообщения о готовящихся акциях поступали не только из Москвы, но и из разных регионов страны. Каких именно и где – не уточняется. Известно лишь, что «Русские марши» ежегодно в День народного единства проводят националистические организации и движения в различных городах.

В этом году за два дня до планируемого события в Москве задержали одного из организаторов «Марша» Никиту Зайцева. Он рассказал в интервью «Эху», что это было связано с отказом показать полиции свой паспорт.

В 2020 году в Москве также запретили проводить «Русский марш», однако на шествие все же пришли люди. Несколько десятков человек были задержаны.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии