Мужа Светланы Тихановской приговорили к 18 годам тюрьмы

В Белоруссии вынесли приговор оппозиционеру и мужу бывшего кандидата в президенты РБ Светланы Тихановской Сергею Тихановскому, передает госагентство БелТА во вторник.

Фото: sb.by​

 

Блогер Сергей Тихановский приговорен к 18 годам колонии усиленного режима,

– сообщает БелТА.

Приговор вынесен Гомельским областным судом на выездном заседании в следственном изоляторе. Сергея осудили за организацию массовых беспорядков.

До оглашения приговора утром во вторник, 14 декабря, супруга осужденного Светлана в своем телеграм-канале опубликовала видео, в котором заявила, что любой срок для ее мужа будет незаконным:

Я записываю это видео до объявления так называемого «приговора» Сергею. Я представляю, какая там будет цифра – и очень сложно будет психологически её принять. Но, с другой стороны, год, двадцать, сто лет – это ненормально. Это незаконно и это не то, с чем можно мириться.

Поэтому комментируя его так называемый «приговор», я буду задавать себе только один вопрос: что я буду делать с этой новостью? А я буду продолжать защищать человека, которого люблю и который стал лидером для миллионов белорусов. Я буду пытаться делать что-то очень сложное, может быть, невозможное, чтобы приблизить тот момент, когда мы с ним увидимся в новой Беларуси. Я буду продолжать отправлять ему открытки и рисунки детей, чтобы, когда мы встретимся, сделать из этого памятный альбом.

И всё, что я делаю, я делаю ради этого момента. Такой персональный момент есть у каждого человека. Осталось решить, что каждый готов сделать, чтобы поскорее осуществить нашу мечту,

– сообщила Тихановская.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии