Силовики смогут блокировать денежные переводы на 10 дней

ФСБ и МВД смогут принимать внесудебные решения о блокировке на 10 дней денежных переводов с карт и электронных кошельков, если эти операции совершаются с целью оплаты наркотических средств, финансирования терроризма и экстремистской деятельности, к которой в том числе относится организация массовых беспорядков.

Фото: smartik.ru

Законопроект с соответствующими изменениями разработал Росфинмониторинг, он вносит поправки в ряд законов в части противодействия финансированию терроризма и иных противоправных деяний. Согласно расчетам ведомства, в день будет останавливаться примерно 17 таких транзакций.

Особенно стоит отметить, что эти правила будут распространяться и на финансирование проведения публичных мероприятий ‎с нарушением установленного порядка.

Как пишет РБК, решение о блокировке операций могут принимать руководители ФСБ, МВД и Росфинмониторинга, а также их заместители и отдельные руководители территориальных органов ФСБ и МВД. Главным критерием противоправного денежного перевода станет «возможный вред, вероятность наступления общественно опасных последствий противоправных деяний», пояснили РБК в пресс-службе Росфинмониторинга.

В большинстве случаев подтверждать противоправные цели будут сотрудники правоохранительных органов оперативно-разыскными методами. К ним можно отнести, например, рапорт оперуполномоченного.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии