«Мир полон людей, питающихся деструктивной энергией»: «Арт-платформа» уходит из МХАТа имени Горького из-за Кехмана

7 месяцев назад

Театральное объединение «Арт-платформа» не останется во МХАТ имени Горького, сообщил в Instagram актер и режиссер-постановщик Дмитрий Бикбаев. В среду, 17 ноября, будет поставлен последний спектакль «На стриме» – новаторский проект по пьесе «Золотой Орел» Александра Звягинцева.

– Арт-платформа никогда не останется в театре, где публично демонстрируется неуважение и насмешки в адрес коллег. Мне очень жаль, что этот мир всё ещё полон людей, разъединяющих и питающихся деструктивной энергией, – написал Бикбаев.

Вероятно, решение проекта уйти из театра связано с назначением на пост директора МХАТа имени Горького Владимира Кехмана. После его прихода театр, в частности, покинул художественный руководитель Эдуард Бояков.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вышла первая серия новой программы «Родня» с Захаром Прилепиным

7 месяцев назад

На НТВ вышла первая серия документальной программы «Родня» с Захаром Прилепиным. Премьеру можно посмотреть в записи на Youtube-канале телеканала.

Первая серия проекта посвящена Олимпию Рудакову – простому матросу-сигнальщику, который танцевал вальс с Елизаветой II в ее первом танце в статусе королевы.

– Матрос-сигнальщик на станции метро «Площадь Революции» и сын провинциального ветеринара, с трудом выбравшийся из ветхого барака. Боевой офицер, обвиненный в трусости и приговоренный к расстрелу. Рядовой штрафбата, выживший в ледяном аду, и русский капитан, в белом мундире вальсирующий с Елизаветой II в ее первом танце в статусе королевы, – все это о Рудакове.

«Ваши Новости» принимают непосредственное участие в создании этого проекта.

Ivi, Okko, Megogo оштрафованы за отсутствие рекламы против курения

7 месяцев назад

Крупнейшие российские онлайн-кинотеатры Ivi, Okko, Megogo были оштрафованы за отсутствие социальной рекламы о вреде употребления табачной продукции, сообщает Роскомнадзор.

Фото: Pagú Propaganda

Ранее Роскомнадзор сообщал, что направил владельцам аудиовизуальных сервисов 15 требований устранить нарушения законодательства в части несоответствия возрастной маркировки и отсутствия социальной рекламы о вреде курения.

– Общая сумма назначенных штрафов составляет 550 тысяч рублей. Также в 2021 году Роскомнадзором составлены административные протоколы в отношении владельца АВС за неисполнение требования по устранению выявленных нарушений законодательства в части распространения материалов, содержащих нецензурную брань, – говорится в пресс-релизе

Штраф для должностных лиц составляет 20 тысяч рублей, для юридических – 200 тысяч рублей.

Срок действия QR-сертификатов для переболевших продлят до одного года

7 месяцев назад

Срок действия QR-сертификатов может быть продлен до 1 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в Минздраве. Речь идет о QR-кодах, подтверждающих, что человек переболел Covid-19.

Фото: Тимур Ханов/Парламентская газета

– Эксперты Минздрава обсуждают увеличение сроков действия ковид-сертификатов для переболевших с 6 месяцев до 1 года, – уточняет издание.

Ранее во вторник в Минздраве уточнили, что срок действия QR-кодов о вакцинации составляет один год, для переболевших – пол года. Если же человек сделал прививку и все равно заболел, что срок действия сертификата будет определяться как полгода после выздоровления.

В декабре Госдума рассмотрит законопроект о введении QR-сертификатов в непродовольственных ТЦ, поездах и самолетах.

Белоруссия разместила беженцев в распределительном центре на ночь. Они прекратили штурмовать польскую границу

7 месяцев назад

Белорусская сторона разместила беженцев из Ближнего Востока в логистическом центре в десяти минутах от пограничного пропускного пункта «Бурзги». Во вторник между беженцами и польскими силовиками произошли стычки.

Фото: lenta.ru

– На территории центра установлены биотуалеты, с завтрашнего дня для беженцев будет организовано как минимум одноразовое горячее питание. К ночи привезут еще больше спальных принадлежностей, – сообщает агентство Belta.

Ранее в понедельник состоялся телефонный разговор Александра Лукашенко с Ангелой Меркель, в ходе которого обсуждался кризис на белорусско-польской границе.

Российская 102-я военная база в Гюмри поднята по тревоге на фоне столкновения Армении и Азербайджана

7 месяцев назад

Российская военная база в Гюмри приведена в боевую готовность, сообщает WarGonzo со ссылкой на свои источники. Военные подняты по тревоге в связи ситуацией на границе Армении и Азербайджана, где в понедельник начались военные действия.

Российская военная база в Гюмри. Фото: press office of the SMD

Ранее секретарь Совбеза Армении Армен Григорян призвал Россию помочь защитить территориальную целостность на фоне начавшихся боев.

По версии WarGonzo, ожесточенные бои идут в Сюникской области, которая граничит с Азербайджаном на востоке.

– По данным разведки, ВС Азербайджана поставили перед собой цель выйти на трассу Ереван – Горис. В случае удачи отрезанными от путей сообщения окажутся миротворческий гарнизон РФ в Арцахе и наши пограничные группировки, – сообщается в телеграм-канале.

Бои на границе Армении и Азербайджана начались во вторник. Стороны обвиняют друг друга в провокациях.

Минтранс: QR-коды в самолетах и поездах появятся не позднее февраля. Авиакомпании и РЖД рассчитывают на субсидии

7 месяцев назад

Министерство транспорта РФ рассчитывает, что законопроекты о введении системы QR-кодов в самолетах и железнодорожном транспорте примут уже в 2021 году. Об этом заявил заместитель министра Кирилл Богданов.

Фото: ngs.ru

– Проверка кодов для перелетов будет внедрена в РФ не позднее февраля 2022 года, – подчеркнул чиновник.

Закон будет распространяться на все авиакомпании, включая иностранные.

В случае падения пассажиропотока авиакомпании смогут рассчитывать на субсидии. Такой вопрос рассматривается ведомством.

Напомним, что два законопроекта о повсеместном введении QR-кодов, свидетельствующих о вакцинации, а также об обязательной проверке оных перед посадкой в самолет и поезд были внесены правительством в Госдуму только в пятницу, 12 ноября. Первое чтение ожидается в начале декабря.

Игорь Краснов: «Проблема пыток в тюрьмах не теряет актуальности, будем проверять, куда идут деньги на модернизацию пенитенциарной системы»

7 месяцев назад

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов, выступая на пленарном заседании Госдумы, заявил, что проблема пыток в пенитенциарной системе России не теряет своей актуальности.

Фото: duma.gov.ru

Каждому сообщению о совершении пыток в местах лишения свободы должна быть дана надлежащая уголовно-правовая оценка. По всем подобным фактам проводятся процессуальные проверку, возбуждаются и расследуются уголовные дела,

– отметил Краснов, вспомнив про издевательства и в Саратовской области:

По всем известной ситуации в Саратовской области в Саратовской туберкулезной больнице в настоящее время возбуждены и расследуются 12 уголовных дел об изнасилованиях, вымогательствах, превышениях должностных полномочий. Ряду лиц уже предъявлены соответствующие обвинения. Генеральная прокуратура контролирует расследование этих уголовных дел.


Генпрокурор также отметил, что причина происходящего кроется в ненадлежащем прокурорском надзоре, и обозначил планы ведомства:

Эту тему я уже затронул в своем докладе и могу вам сказать, что проблема насилия в подобных учреждениях – она не теряет свою актуальность вот уже много лет. Ее нужно решать в том числе за счет принципиального и, я бы сказал, более интенсивного прокурорского надзора. В связи с чем я считаю важным вам сообщить, что примерно две недели назад я дал поручение своим подчиненным пересмотреть и изменить подходы в организации надзора в этой сфере. И прежде всего мы начнем с проверки эффективности целевого использования бюджетных денежных средств, которые выделяются на модернизацию всей пенитенциарной системы.

Герман Клименко о госперевороте через QR-коды: «У государства уже есть все инструменты для проникновения в нашу частную жизнь»

7 месяцев назад

У русских свои традиции исполнения законодательства, считает бывший советник президента по вопросам интернета Герман Клименко. Искать какой-то скрытый смысл в ведении QR-кодов не нужно, рассказал он в эфире «Ваших Новостей».

Герман Клименко. Фото: ФБА «Экономика сегодня»/ Степан Яцко

В ходе очередного стрима «ВН» Клименко решил оспорить мнение экономиста и депутата Государственной думы Михаила Делягина.

Михаил Геннадьевич Делягин – великолепный экономист, сейчас стал депутатом Государственной думы. Но когда депутат Государственной думы, экономист начинает рассуждать о рептилоидах и захватчиках – что наверху сидят одни рептилоиды… Он сейчас наверху. Я не уверен, видно ли это с должности депутата Государственной думы, но с моей должности советника президента было видно, что врагов вообще нет,

– заявил Клименко в эфире «ВН».

Искать двойное дно в новых законопроектах о QR-кодах не нужно и неправильно, а Делягин «сильно перегибает палку», отмечает Клименко.

Люди стараются заниматься чем-то в меру действующих законов, прокурорских разных историй, привычек, адаптаций, населения нашего, его образования. Знаете, я всегда шутил, когда спрашивали: «Можно ли в России построить китайский интернет?» – «Если мы завезем китайцев, то да». У нас есть, у русских, свои традиции исполнения законодательства, есть свои традиции отношения между государством и населением, и, конечно, Михаил Геннадьевич сильно перегибает палку,

– заявил эксперт.

Свою позицию он объяснил довольно просто:

Дело в том, что у государства уже есть все инструменты для проникновения в нашу частную жизнь. У нас у каждого с собой есть телефон. Этот телефон о нас говорит гораздо больше, чем QR-код. Это неважно, у Цукерберга есть все, у МТС есть все, у «Билайна» есть все.

Алексей Куринный о том, как должен работать QR-код: «Вакцинированные и переболевшие должны получить дополнительные права и возможности»

7 месяцев назад

Свой взгляд на новые ограничительные меры озвучил в эфире «Ваших Новостей» депутат Государственной думы от партии КПРФ Алексей Куринный. Он отметил, что определенный эффект от введения QR-кодов может быть.

Алексей Куринный. Фото: duma.gov.ru

QR-код – это очень интересный инструмент с точки зрения борьбы с распространением инфекции на гребне волны в короткие сроки при строго обоснованных условиях введения и отмены, соответственно. Он имеет определенный эффект, но, на мой взгляд, QR-коды должны [быть] больше не как вариант устрашения, вариант создания неудобств для граждан, а как раз наоборот,

– рассказал «ВН» депутат, подчеркнув, что QR-коды могут «стимулировать граждан в цивилизованном порядке».

Лица, которые переболели, лица, которые вакцинировались, должны получить дополнительные права и дополнительные возможности в сравнении с остальными. И только это, на мой взгляд, нормальный вариант. Он позволит стимулировать граждан в цивилизованном порядке. То, что предлагается сегодня, это очень грубый вариант, очень жесткий вариант. И, на мой взгляд, то, что касается общественного транспорта, вообще взрывоопасный в части возможных протестов, в части роста массового недовольства, в части невозможности выполнять те запреты, которые предполагается ввести,

– подчеркнул Куринный.

Парламентарий отметил, что существуют и другие способы борьбы с распространением коронавирусной инфекции, выделив несколько:

Есть и другие способы борьбы – необходимо кратно увеличивать тестирование – я имею в виду сейчас, как раз на период подъема заболеваемости, необходимо эффективно использовать возможности первичного звена по выявлению и пресечению цепочек, не делая ставку исключительно на вакцинацию. Потому что сегодня те, кто провакцинировался в настоящих условиях, получат иммунитет, в лучшем случае, через 40-45 дней. И мы прекрасно понимаем, что это уже будет пятая волна и шестая волна. Этот процесс надо постоянно стимулировать, но никак не использовать как дубинку против тех, кто не вакцинировался. И тем более, не разделять общество, не создавать конфликт на пустом месте. Это очень-очень тонкие материи, которые необходимо обсуждать, которые необходимо взвешивать, а не пытаться протолкнуть, что называется, силой,

– заключил Алексей Куринный.

Загрузить больше материалов