Минобороны РФ: на Украине разрабатывалось биологическое оружие

9 месяцев назад

Минобороны РФ объявило о вскрытии фактов разработки на Украине биологического оружия при финансовой поддержке США. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Фото: Getty

В ходе проведения специальной военной операции вскрыты факты экстренной зачистки киевским режимом следов реализуемой на Украине военно-биологической программы, финансируемой Минобороны США,

приводит слова Конашенков ТАСС.

Как рассказал представитель Минобороны, от сотрудников украинских биолабораторий была получена информация об экстренном уничтожении 24 февраля особо опасных патогенов: возбудителей чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры и других смертельных болезней.

Конашенков подчеркнул, что «полученные документы подтверждают, что в украинских биолабораториях в непосредственной близости от территории России осуществлялась разработка компонентов биологического оружия».

О наличии биолабораторий на территории республик бывшего СССР, финансируемых Министерством обороны США, говорил еще в середине прошлого года экс-депутат Госдумы, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

По его словам, «в этих лабораториях сидят высокопрофессиональные военные микробиологи. Конечно, они не разрабатывают что-то, предназначенное для защиты грузинских или азербайджанских детей. Они занимаются изучением природных вирусных очагов и вывозом штаммов. Их задача простая – сделать вирулентные (с высокой способностью к заражению – Sputnik) штаммы, которые могли бы легко сойти за местные».

Кроме того, сегодня источники РИА Новости, «Интерфакса» и ТАСС сообщили, что Украина вела ядерные разработки и, по всей видимости, не без помощи США.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Киев признал, что в НАТО пока даже не готовы обсуждать вопрос о принятии в альянс Украины

9 месяцев назад

Страны НАТО не готовы обсуждать вопрос о членстве Украины в Североатлантическом альянсе в ближайшие 5–10 лет, заявил член украинской делегации на переговорах с Россией Давид Арахамия.

Фото: «Слуга народа»

В интервью Fox News политик сообщил, что «ответ, который мы получаем от стран НАТО, заключается в том, что они не готовы даже обсуждать вопрос о нашем членстве в НАТО, по крайней мере, в ближайшие 5 или 10 лет».

Мы не будем бороться за заявки на вступление в НАТО, мы будем бороться за результат, но не за процесс,

– подчеркнул он (цитата по «Коммерсанту»).

При этом Арахамия отметил, что Киев «готов обсуждать некоторые модели, не входящие в НАТО. Например, могут быть прямые гарантии разных стран, таких как США, Китай, Великобритания, может быть, Германии и Франции».

Мы открыты для обсуждения таких вещей в более широком кругу, не только в рамках двусторонних дискуссий с Россией, но и с другими партнерами,

– добавил он.

Напомним, что несколько дней назад президент Украины Владимир Зеленский направил в Еврокомиссию заявку на вступление страны в Евросоюз по ускоренной процедуре. Однако в ЕК посчитали, что сначала надо урегулировать ситуацию на Украине.

Блинкен объяснил, почему США не вводят бесполетную зону над Украиной

9 месяцев назад

Госсекретарь США Энтони Блинкен объяснил, что США не вводят бесполетную зону над Украиной, потому что это незамедлительно приведет к войне с Россией. Об этом Блинкен заявил в эфире телеканала NBC News.

Энтони Блинкен. Фото: Bernd Von Jutrczenka / Getty Images

Госсекретарь США признался, что если бы был на месте Зеленского, то просил бы все что возможно от всех.

При этом он отметил, что «США уже сделали невероятное».

За один прошлый год Украина только из США получила больше миллиарда долларов помощи в сфере безопасности, в летальном вооружении. Только за последнюю неделю мы оказали помощь в сфере безопасности больше чем на два миллиарда долларов. И это продолжается,

– сказал Блинкен.

При этом госсекретарь подчеркнул, что «президент ясно дал понять, что мы не будем вступать в прямой конфликт с Россией, что американские самолеты не будут воевать против российских, а наши солдаты не будут сражаться на украинской земле».

Несмотря на все, что мы делаем для Украины, президент ответственен, чтобы не начался прямой конфликт с Россией, с ядерной мощью, и война, которая расширится за пределы Украины, в Европу. Мы пытаемся завершить эту войну на Украине, не начиная большую. Просто чтобы вы понимали, что такое бесполетная зона: это значит, что если вы объявляете эту зону бесполетной, а российские самолеты летают, мы должны их сбивать,

– пояснил Блинкен.

Напомним, что президент России Владимир Путин на встрече с женщинами летного состава российских авиакомпаний заявил, что если США или НАТО объявят над Украиной бесполетную зону, то они будут рассматриваться Россией в качестве участников военного конфликта.

НАТО помогает украинским националистам не только оружием, но и разведданными

9 месяцев назад

В штабе «Правого сектора»* был обнаружен ноутбук с разведданными, имеющий лицензионный номер реестра НАТО, заявил глава ДНР Денис Пушилин в ходе своей пресс-конференции.

Фото: nato.int

Боевики нацбатальонов имеют допуск особого уровня секретности от Североатлантического альянса. В данном ноутбуке – детализированная карта местности с нанесенным расположением наших подразделений,

– приводит слова Пушилина РИА Новости.

Глава ДНР назвал это прямым доказательством помощи альянса украинским радикалам.

Напомним, что ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что происходящее на Украине не является конфликтом НАТО и никогда не будет им.

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров допустил, что Украина пытается спровоцировать военный конфликт между Россией и НАТО.

*Экстремистская и террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

Путин рассказал, при каких условиях возможна приостановка военной операции на Украине

9 месяцев назад

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которого раскрыл условии, при которых возможна приостановка военной операции на Украине.

Фото: kremlin.ru

В этой связи подчеркнуто, что приостановка спецоперации возможна только в случае прекращения Киевом боевых действий и выполнения хорошо известных требований России,

– сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, что в телефонном разговоре с президентом Франции Эмманюэлем Макроном президент России Владимир Путин подчеркнул, что «урегулирование возможно только при безусловном учете законных интересов России в сфере безопасности, включая признание российского суверенитета над Крымом, решение задач по демилитаризации и денацификации украинского государства и обеспечению его нейтрального статуса».

Военная операция на Украине началась 24 февраля. Целями операции являются зашита жителей Донбасса, а также демилитаризация и денацификация Украины.

На Украине разрабатывалось ядерное оружие

9 месяцев назад

Источники РИА Новости, «Интерфакса» и ТАСС сообщили, что Украина вела ядерные разработки – и, по всей видимости, не без помощи США.

Фото: ironna.jp

Так, допустим, источник «Интерфакса» рассказал, что «имеющиеся в СВР данные свидетельствуют, что НИОКР по созданию ядерного взрывного устройства (ЯВУ), которое в дальнейшем можно было бы использовать в конструкции ядерных боезарядов, велись как по урановому, так и по плутониевому направлениям».

По его словам, «Киев мог также скрытно приобрести на Западе технологии центрифужного обогащения урана и лазерного разделения изотопов».

Более того, как отметил собеседник издания, «для ускорения этих НИОКР из-за рубежа на начальном этапе был получен плутоний необходимого качества».

По имеющейся информации, США уже осуществляли передачу этого материала своим партнерам. Есть основания полагать, что и в «украинском случае» не обошлось без участия Вашингтона,

– сказал источник.

Кстати говоря, как сообщает РИА Новости, определенная документация имелась и на Запорожской АЭС. Украина частично уничтожила, частично эвакуировала основной массив документов по этой теме из Киева и Харькова во Львов.

Стоит напомнить, что вчера президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости появления на Украине ядерного оружия.

Все, на что способен был альянс сегодня, – это провести через систему своих закупок 50 тонн дизельного топлива для Украины. Наверное, для того чтобы мы могли сжечь Будапештский меморандум, чтобы он лучше горел. Он для нас уже сгорел,

– сказал он в своем видеообращении.

Две недели назад, выступая на Мюнхенской конференции, Зеленский уже подвергал критике страны – члены альянса касательно их позиции по непринятию Украины в НАТО, а также грозил пересмотром итогов Будапештского меморандума, предусматривающего отказ украинской стороны от ядерного оружия.

Евросоюз отказал Украине в боевых самолетах

9 месяцев назад

Глава Евросовета Шарль Мишель в интервью воскресной газете «Журналь дю Диманш» заявил, Евросоюз не будет финансировать поставки боевых самолетов для Украины.

Шарль Мишель. Фото: Dean Mouhtaropoulos / Getty Images

Впервые мы занимаемся поставками летального вооружения. Однако эти европейские средства не предназначены для финансирования поставки военных самолетов Украине,

– приводит его слова ТАСС.

Напомним, что ранее президент Украины Владимир Зеленский на отказ НАТО ввести бесполетную зону над Украиной призвал страны Евросоюза поставить стране боевые самолеты.

Военная операция на Украине началась 24 февраля. Целями операции были заявлены защита жителей Донбасса, а также демилитаризация и денацификация Украины.

НАТО открестилось от Украины

9 месяцев назад

Фото: REUTERS

Происходящее на Украине не является конфликтом НАТО, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Это не конфликт НАТО, и он не станет таковым,

– написал он в статье для New York Times.

При этом он подчеркнул, что Великобритания помогает Украине поставками оружия.

В январе Соединенное Королевство было в числе немногих европейских стран, направляющих помощь Украине в сфере обороны. Теперь в этих усилиях участвуют более 20 стран,

– цитирует британского премьера РИА Новости.

Стоит отметить, что президент Украины Владимир Зеленский неоднократно обвинял НАТО в пассивности, в частности, из-за отказа стран альянса ввести бесполетную зону над Украиной в связи с началом российской военной операции.

Так, на днях он заявил, что «НАТО сознательно приняла решение не закрывать небо над Украиной».

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Украина пытается спровоцировать военный конфликт между Россией и НАТО.

Visa и Mastercard приостановили деятельность в России

9 месяцев назад

Visa и Mastercard заявили о приостановке деятельности компаний на территории России.

Фото: Karol Serewis/SOPA Images/LightRocket via Getty Images

Все транзакции, инициированные с помощью выпущенных в России карт Visa, больше не будут работать за пределами страны, а любые карты Visa, выпущенные финансовыми организациями за пределами России, больше не будут работать в Российской Федерации,

– говорится в сообщении компании Visa (Цитата по РИА Новости).

В Mastercard выступили с аналогичным заявлением, подчеркнув, что «карты, выпущенные российскими банками, больше не будут поддерживаться сетью Mastercard».

В ЦБ РФ отметили, что «все карты международных платежных систем Visa и Mastercard, выпущенные российскими банками, продолжат работать на территории России в обычном режиме до истечения срока их действия», а «операции по ним обрабатываются внутри страны в Национальной системе платежных карт и санкции на них не влияют».

Ограничения касаются лишь трансграничных операций, которые для владельцев карт Visa и Mastercard станут недоступны.

Washington Post: в США и Европе разрабатывают планы на случай, если Зеленский покинет Украину

9 месяцев назад

В США прорабатываются планы на случай, если президент Украины Владимир Зеленский, а также члены кабмина покинут Украину. В частности, рассматривается вариант, который подразумевает функционирование «правительства в изгнании».

Как пишет Washington Post, в качестве той страны, откуда «правительство в изгнании» будет вести свою работу, рассматривается Польша. В связи с этим не исключено, что сначала правительство Украины будет эвакуировано во Львов.

Сообщается, что пока Зеленский отказывался уезжать из Киева.

Этот сценарий прорабатывают также и в Евросоюзе. Washington Post со ссылкой на слова неназванного высокопоставленного европейского дипломата пишет, что принятая резолюция Генассамблеи ООН с осуждением российской военной операции по защите жителей Донбасса «заложила основы» для признания администрации Зеленского законным правительством Украины и после потери контроля над страной.

Ранее сообщалось, что Зеленский уже покинул территорию страны, правда, потом эта информация была опровергнута украинской стороной.

Напомним, что британская газета The Times со ссылкой на источники писала, что за последнюю неделю на президента Украины якобы было совершено как минимум три покушения.

Загрузить больше материалов