Запад подстрекает к войне, используя разные заявления для разных адресатов

Писатель, публицист и политик Николай Стариков в эфире «Ваших Новостей» выразил мнение, что Запад подстрекает к войне, обращаясь к потенциальным сторонам конфликта с диаметрально противоположными заявлениями.

Николай Стариков

 

Когда о войне начинают все говорить, существуют две точки зрения. Первая – никогда война не начинается, когда о ней подробно говорят. Но здесь можно вспомнить июнь 1941 года – все о войне говорили, в том числе официальная советская пропаганда говорила, что войны не будет, опубликовали сообщение ТАСС – и война началась.

С другой стороны, есть войны, которые начинаются, когда о них, собственно говоря, никто не говорил. Если взять в качестве нашего отечественного примера, это русско-японская война. Никто в России не думал, что Япония может атаковать порт Артур, тем более без объявления войны, что на тот момент просто категорически недопустимо на государственном уровне. Тем не менее все это произошло,

– отметил политик в нашем эфире.

На сегодняшний день заявления Запада стоит рассматривать с разных точек зрения.

Сегодня мы чувствуем напряжение, которое растет на Донбассе, мы видим двойственную позицию Запада, который постоянно – с одной стороны, подталкивает Киев к войне, а с другой стороны, все время делает заявления, которые в переводе с дипломатического на русский означают, что полностью, что называется, вписываться за Киев Запад не будет.

Почему такое противоречие в заявлениях Запада? Потому что адресаты разные. Если в Киев, то: заграница нам поможет, вот вам «джавелины», вот вам «байрактары», вот вам очередной кредит, вот вы сидите среди членов НАТО и отличаетесь от них только тем, что они – члены НАТО, а вы – хотите стать этим самым членом. Но это временные сложности, когда-нибудь мы вас туда примем. А во всем остальном мы с вами совершенно равны. Если касается Москвы, то здесь как раз указывают: да, сидим на одной скамеечке, но пятая статья на Украину не распространяется, и наших спецназовцев мы эвакуируем, и вообще будем занимать такую позицию.

Всегда они подстрекали к войне, обращаясь к потенциальным сторонам конфликта с диаметрально противоположными заявлениями. Это способ разжигания войны,

– заключил эксперт.

Подробнее – в нашем прямом эфире:

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии