Министру просвещения Сергею Кравцову жестко досталось от спикера Совфеда Валентины Матвиенко

Верхняя плата парламента отклонила законопроект о дистанционном обучении, который ранее был одобрен Госдумой.

Фото: Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Такое решение спикер Совфеда Валентина Матвиенко обосновала наличием технической ошибки, которая так и не была устранена в документе после того, как была выявлена.  Это обстоятельство послужило причиной жесткой критики со стороны председателя Совфеда в адрес министра просвещения Сергея Кравцова, который пытался «протащить» законопроект.

Вы знаете, я не могу удержаться, чтобы не сказать о том, что министр просвещения занял очень странную позицию. Понимая, что допущена ошибка, что Совет Федерации должен действовать в строгом правовом поле, вместо того, чтобы занять конструктивную позицию, вместе поработать и исправить, он включил все свои рычаги, правда, рычаги слабые, чтобы надавить на Совет Федерации, чтобы мы приняли закон с ошибкой. Это вообще ненормальный стиль для руководителя такого уровня, я проинформирую правительство о том, что так действовать недопустимо. Нет сил, которые бы могли заставить СФ нарушить закон. Мне просто стыдно за его действия,

– цитирует Матвиенко Znak.com.

По словам спикера Совфеда, техническая ошибка состоит в пропуске двух слов, которые концептуально меняют законопроект. О каких словах идет речь – Матвиенко не уточнила.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии