МИД РБ рассказал, что к белорусским протестам приложили руку бывшие олигархи РФ

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей рассказал, что накануне президентских выборов в республике российские спецслужбы предупредили власти РБ о готовящихся провокациях с целью дестабилизации ситуации.

Владимир Макей

В частности, был передан список лиц, имеющих к данным провокациям отношение, в котором значились фамилии бывших российских олигархов. Так Макей прокомментировал прошлогоднее заявление Александра Лукашенко о том, что российские олигархи пытаются качать ситуацию в Белоруссии.

Я помню тот период, ситуация развивалась так стремительно, что многое было непонятно. Сейчас более или менее все становится на свои места. Возможно, тогда были предположения, что какие-то действия предпринимаются и со стороны отдельных российских олигархов или бывших российских олигархов. Но хочу сказать, что мы тогда получили предостережение от российских спецслужб о том, что готовятся определенные провокации, и там указывались конкретные фамилии и имена конкретных олигархов,

заявил глава внешнеполитического ведомства РБ в интервью «Коммерсанту», уточнив, что в списке значились имена «бывших российских олигархов в том числе».

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии