Мигранты, которые направлялись в Польшу, покинули территорию Белоруссии

Белорусские пограничники сообщили, что большая группа мигрантов ушла в Польшу, покинув территорию страны. После этого силовики сняли оцепление. Ранее сообщалось, что беженцы, которые собрались в лесу, направляются в Германию.

Фото: Sputnik / Инна Гришук

Как сообщало агентство Sputnik в Telegram, в связи с ситуацией на границе в Польше было принято решение собрать заседание штаба антикризисного управления. Кроме того, ТАСС передает, что из-за сложившейся ситуации Литва стягивает к границе с Белоруссией войска.

Об этом на пресс-конференции заявила глава МВД Литвы Агне Билотайте. Она при этом не уточнила численность войск, направленных к границе с Белоруссией и Польшей.

МВД также предложит ввести в стране чрезвычайное положение из-за перемещением больших групп нелегальных мигрантов из стран Азии и Африки к границе Польши.

Также пресс-секретарь министра, координирующего работу польских спецслужб, Станислав Жарын сообщил, что власти Польши зафиксировали подготовку массового штурма нелегальными мигрантами границы со стороны Белоруссии.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии