Мария Бутина, победившая на праймериз «Единой России», призвала наградить сотрудника ДПС, случайно выстрелившего в голову молодому человеку при задержании

Корреспондент RT и член Общественной палаты РФ Мария Бутина призвала снять все обвинения и наградить сотрудника ДПС, который случайно выстрелил в голову молодому человеку при задержании.

По мнению Бутиной, «защищать этого сотрудника ДПС сейчас обязан каждый из нас».

Мария Бутина

Даже если бы то, что случилось, применение табельного оружия, было бы не „непроизвольным выстрелом“, а целенаправленным, он был бы на 100% в рамках правого поля. Налицо угроза жизни и здоровью сотрудника полиции, ФЗ „О полиции“ в статье 19 части 2 однозначно говорит, что предупреждать о применении, если есть опасность, он не обязан,

– пояснила она свою позицию в своем телеграм-канале.

Снимите с него все обвинения и наградите за службу. Иного пути нет,

– заключила она.

Напомним, что 28 мая в Новосибирске сотрудник ДПС случайно выстрелил в голову молодому человеку, который попытался оказать сопротивление при задержании.

Также стоит отметить, что Мария Бутина победила праймериз «Единой России» по Кировской области, возглавив партийный список. Официально все кандидаты будут утверждены на съезде партии, который намечен на 19 июня.

Рейтинг статьи
5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ruska Deus-von Homeyer
Ruska Deus-von Homeyer
11 дней назад

Butina has not been in Yuridicheskom Fakultete not at least ONE semester, but she knows «very well» all legal elements of the delict «murder» and all the requirements of an EXCUSES to this delict.