Мария Захарова о вредности использования фашистских топонимов на картах XXI века

Комментируя подробно статью немецкой газеты Bild «План вторжения Путина на Украину», официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что при составлении «схемы нападения» авторы использовали немецкие карты 1942 года и собрали «картинки» из разных источников.

Мария Захарова. Фото: Sefa Karacan / Anadolu Agency / Getty Images

Так, например, современный Львов по-немецки будет Lwiw. Именно под таким названием он фигурирует в официальных материалах МИД ФРГ. А вот на карте 1942 года, когда город был оккупирован, использовался еще австро-венгерский топоним Лемберг. Фашистами. «Так с какой карты срисовывали-то немецкие журналисты?» – задает справедливый вопрос Мария Захарова.

Источником вдохновения авторов статьи, по словам Захаровой, послужила недавняя публикация The Washington Post со схожей картой «в увязке с мнимым вторжением России на Украину». И когда немецкие журналисты пришли к выводу, что «чего-то не хватает», они решили «творчески переработать американские картинки и с присущей Германии любовью к маршу на Киев домыслили», – подчеркнула Захарова.

В своем телеграм-канале Мария Захарова подробно разбирает каждую фразу и «фазу» из статьи:

«Первая фаза, которую Bild называет «Юг», заключается в нападении на южные регионы Украины с целью отрезать страну от моря и обеспечить поставки в Крым. Немецкие вундер-журналисты не догадываются, что поставки в Крым уже несколько лет обеспечивает Крымский мост! Видимо, эту часть им тоже из Киева помогали рисовать, ведь, исходя из заявлений украинских экспертов, никакого моста нет, так как построить его невозможно.

Вторая фаза – ослабление украинской обороноспособности под ударами баллистических ракет. Эта фаза, получившая название «Северо-Восток», должна проводиться параллельно с первой. Товарищи, дорогие мои товарищи, при чем тут Россия? Ослабление украинской обороноспособности с успехом обеспечивает сам киевский режим уже не первый год.

Третья – «Киев» – предполагает наступление на украинскую столицу с севера. Продвинувшись «примерно до линии Коростень – Умань» российская армия «принудит Киев к капитуляции». Конец цитаты.

В завершение разбора Мария Захарова искренне радуется за сотрудников «бильд-редакции газеты «Бильд»», которые сложили красивый паззл и ушли на уик-энд.

«А давайте испортим ребятам выходной?», – предлагает она.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии