Маленькие города выступают за обязательную вакцинацию

1 год назад

Согласно данным исследования ВЦИОМ, проведенного 20 июня, треть россиян выступает против обязательной вакцинации, введенной в ряде регионов страны. Чаще всего отрицают обязательные прививки в Москве и Санкт-Петербурге.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные исследования, поддерживают принудительную вакцинацию 49% из 1 600 опрошенных россиян. В городах с населением менее 100 тысяч человек за вакцинацию выступают 54% респондентов.

Только 25% опрошенных считают, что такая мера не соответствует эпидобстановке, 52% отмечают, что обязательная вакцинация некоторых категорий работников поможет стабилизировать ситуацию с коронавирусом.

Первыми обязательную вакцинацию ввели Москва и МО, столичные власти планируют привить около 60% работающих москвичей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Напитки послаще – акциз подороже: в правительстве задумали пополнить бюджет с помощью газировки

1 год назад

В министерствах сельского хозяйства и финансов сообщают, что получили поручение от правительства рассмотреть введение акцизов на сахаросодержащие напитки. Это будет полезно и для бюджета, и для здоровья граждан.

Фото: samosoverhenstvovanie.ru

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на собственный источник, сбор от подакцизных сладких напитков может принести в бюджет от 10 до 20 млрд рублей в год. Эту идею обсуждают уже несколько лет – с 2016 года.

В Минсельхозе выступают против такого нововведения, т. к. введение акцизов повлияет на ценообразование и спровоцирует появление нелегального рынка.

Сейчас рассматривают введение акцизов по стоимости напитков и по количеству сахара, содержащегося в продукции. Однако международный опыт доказывает, что потребление сахара введение акцизов не снизит.

Германия открыто берет курс на подготовку к войне с Россией

1 год назад

Депутата бундестага Севим Дагделен, представляющая фракцию «Левые», написала статью для газеты nd.DerTag. В ней Дагделен обвиняет немецкие власти в подготовке к войне против России.

Севим Дагделен. Фото: wikimedia.org

Политика НАТО по наращиванию вооружений, эскалации по отношению к России и забвение правительством Германии истории, когда дело касается памяти о нападении на Советский Союз 80 лет назад, — это лишь две стороны одной медали,

– отмечает депутат.

Она подчеркнула: то, что Германия стала активнее участвовать в учениях НАТО у границ России, свидетельствует о том, что официальный Берлин может готовиться к настоящим военным действиям.

Из страшного варварства войны с ее разбоем и разрухой может быть только один урок: дружба с Россией и другими бывшими советскими республиками должна стать составляющей немецкой политики,

– написала Севим Дагделен на своей странице в Facebook.

Ранее немецкий канцлер Ангела Меркель записала видеообращение к 80-летию начала Великой Отечественной войны, в котором назвала День памяти и скорби «поводом для стыда» для всех жителей Германии.

Захар Прилепин: «Тысячелетняя история советских народов была направлена на то, чтобы однажды победить самое чудовищное мировое зло»

1 год назад

Сопредседатель партии «Справедливая Россия – За Правду» Захар Прилепин выступил на Поклонной горе в рамках телемоста в память о 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны с лидерами зарубежный партий партнеров. Политик говорил о совместном подвиге народов, которые победили мировое зло.

– Огромная евразийская российская история, насчитывающая, как минимум, столетия, а то и тысячелетия совместной работы, она вся была направлена на то, чтобы вместе победить самое чудовищное мировое зло, – считает политик. – Все это соцветие народов показало ту мощь, на которую мы способны в совместной деятельности.

Война это не просто боевые столкновения, но огромная научная, культурная и социальная производственная работа. Содружество евразийских народов показало свои беспрецедентные возможности на фоне всего земного шара, заметил Прилепин.

– Мы смогли то, чего не смог никто, – подчеркнул политик.

Захар Прилепин отверг мнение о неготовности Советского союза к войне.

– Первые недели войны советские люди всех национальностей нанесли нацисткой армии больший вред, чем в ходе захвата этой армией всей Европы, – добавил он.

Кремль поддержал решение Собянина о QR-пропусках в ресторанах

1 год назад

В Кремле поддержали беспрецедентное ужесточение эпидемиологических правил в Москве. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков агентству ТАСС.

Фото: relrus.ru

– Мы поддерживаем решительные меры мэра Москвы. Они продиктованы сложной ситуацией, – заявил Песков.

Ранее мэр Сергей Собянин запретил проведение массовых мероприятий и обязал пускать в кафе и рестораны посетителей, которые сделали прививку от коронавируса, имеют антитела или переболели Covid-19 менее полугода назад. Проверка соблюдения условий на входе в заведения будет проходить посредством QR -кодов с привязкой к системе ЕМИАС.

Действие прежних ограничений продлевается.

Гуф и Айза опять не вместе. Бывшей рэпера просто показалось, что они сошлись

1 год назад

Воссоединение Алексея Долматова (Гуф) с бывшей женой Айзой Долматовой оказалось недолгим. Спустя сутки после того, как Айза рассказала, что снова будет женой Гуфой, телеведущая записала сторис в слезах и сказала, что ее обманули.

Фото: peopletalk.ru

– Рыдаю. Нет слов. Я вас не обманывала. Плачу. Меня снова обманули, – подтвердила телеведущая.

Причиной истерики, как считается, стали фотографии Гуфа с его девушкой Юлией Королевой, которые были опубликованы вскоре после скандального интервью.

Сама Королева назвала Айзу «недалекой» и упрекнула в отсутствии уважения к бывшему мужу.

– Как нелепо и жалко выглядит человек, пытающийся запрыгнуть в последний вагон хайпа, – подчеркнула она.

Накануне телеведущая Айза Долматова сделала шокирующее признание в программе «Исповедь» на видеосервисе Premier, заявив, что снова встречается с бывшим мужем.

Экс-кандидату в президенты Белоруссии Виктору Бабарико могут дать 15 лет

1 год назад

Бывший председатель правления «Белгазпромбанка» и кандидат в президенты Белоруссии Виктор Бабарико может сесть в тюрьму на 15 лет. Ровно столько для него запросило гособвинение по уголовному делу об экономических преступлениях. Вместе с Бабарико по делу проходят еще восемь обвиняемых.

Фото: people.onliner.by

Виктор Бабарико ушел из банка в 2020 году, когда принял решение участвовать в президентских выборах в Белоруссии. ЦИК республики так и не зарегистрировал его кандидатом, потому что в отношении топ-менеджера было возбуждено уголовное дело, а сам он был арестован.

Следствие считает, что Виктор Бабарико стоял во главе преступной группы, которая выводила деньги за рубеж. До 2020 года он координировал ее работу. Также утверждается, что Бабарико «отмыл» часть незаконно полученных денег, приобретя два объекта недвижимости в Минске.

Обвиняемый свою вину не признает. Кроме срока, Бабарико планируют оштрафовать на 145 тысяч белорусских рублей.

Для других фигурантов обвинение требует от 3 до 6,5 лет колонии.

Сборная России заработала почти €11 млн на Евро-2020. Деньги пойдут в РФС

1 год назад

Сборная России, которая закончила выступление на чемпионате Европы по футболу после поражения от Дании, получит за участие в турнире 10,7 млн евро от UEFA. Это обычная практика. Сумма зависит от количества побед.

Станислав Черчесов. Фото: Getty Images

Средства будут перечислены в Российский футбольный союз (РФС).

Каждый участник, прошедший квалификацию, получает 9,25 млн евро. За победу в групповом этапе начисляется еще 1,5 млн евро, за ничью – половина от этой суммы. Сборная России обыграла только сборную Финляндии, отсюда появилась итоговая сумма в 10,75 млн евро.

За выход из группы начисляется 2 млн евро, выход в четверть финал – 3,25 млн евро, выход в полуфинал – 5 млн евро, в финал – 7 млн евро. За победу в турнире выплачивается 10 млн евро.

Ранее сборная России проиграла сборной Дании со счетом 1-4 и не смогла выйти из группы на Евро-2020.

Взаимодействие с Европой без посредничества США. Главные тезисы программной статьи Путина в память о начале войны

1 год назад

Программная статья Владимира Путина, приуроченная к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны, была опубликована в еженедельной немецкой газете Die Zeit. В ней традиционно идет речь об отношениях России и Европы и послевоенном миропорядке. Приводим основные тезисы статьи президента России.

Фото: obetomnegovoryat.ru

Солдаты Красной армии совершили подвиг. СССР спас Европу от порабощения и освободил Германию от нацизма.

Создание Евросоюза не произошло бы без примирения Восточной и Западной Германии и падения Берлинской стены.

Россия всегда стремилась к сотрудничеству с Европой , но в результате расширения НАТО появилось взаимное недоверие.

Разделение Европы на тех, кто был с Западом, а кто с Россией, условно. Страны были поставлены перед искусственным выбором в ультимативном порядке.

Система европейской безопасности деградирует и не справляется с рисками. Есть все предпосылки для новой гонки вооружений. Из-за противостояния упускаются большие возможности.

У России и Европы неразрывная культурная и историческая связь. Наша страна открыта к взаимодействию.

Общая цель современной России и стран Европы – континентальная безопасность без разделительных линий.

Олег Дерипаска призвал ЦБ учиться у китайских коллег бороться с инфляцией

1 год назад

Предприниматель Олег Дерипаска считает, что руководству ЦБ нужно учиться у китайских коллег бороться с инфляцией. Это нужно делать не с помощью повышения ключевой ставки, а точечными финансовыми и экономическими инструментами, пишет олигарх в Telegram.

Олег Дерипаска. Фото: wikimedia.org

В июне рост цен на сырье в Китае удалось остановить и даже снизить с пиковых значений, которые наблюдались в мае. В первую очередь это касается стали и продовольствия. Рост цен на сырье и, как следствие, издержки производства – это глобальный тренд, обусловленный высоким спросом на фоне восстановления мировой промышленности.

– Если в прошлом веке советские советники и финансисты ездили в Китай выстраивать работу ЦБ, финполитики и экономики, то сейчас, похоже, нашим «специалистам» с Неглинной необходимо начать брать уроки у азиатских коллег. Они им и про цифровые валюты расскажут, и про эффективную борьбу с инфляцией, – считает Олег Дерипаска.

Впрочем, эксперты, опрошенные Bloomberg, опасаются, что отскок сырьевых цен носит временный характер.

В ЦБ РФ считают, что только повышение ключевой ставки может остановить инфляцию, которая разогналась в мае свыше 6% в годовом выражении.

Загрузить больше материалов