Максим Шевченко объяснил, зачем Москве нужна война

4 месяца назад

Москва и Вашингтон очень хотят военной развязки, считает журналист и политик Максим Шевченко.

Максим Шевченко

Фото: скриншот видео

Москва и Вашингтон очень хотят военной развязки, очень хотят военного столкновения. Каждый по-своему, каждый со своими интересами. Ну вот был пакт Молотова – Риббентропа, я допускаю, что может быть пакт Блинкена – Лаврова, например,

– заявил в прямом эфире «Ваших Новостей» наш гость.

Максим Шевченко объяснил, для чего Москве нужна война:

«Затем, чтобы представить нам с вами, что Путин является человеком, который восстановил Российскую империю. Потому что ничем другим похвастаться перед нами они не могут. Все их реформы провалены, страна обескровлена, обездолена, поэтому как завершать так или иначе приходящее к концу правление – не вследствие воли избирателей, а вследствие воли Всевышнего Господа, который каждому свой срок подводит. Уйти из этой политической жизни с имиджем человека, который восстановил Российскую империю. Я сомневаюсь, что это так легко получится, потому что Николай II тоже думал, что огромная Россия маленькую Японию возьмет да раздавит.

Маленькая победоносная война – это всегда чреватая вещь. Но надежда есть, группировка собрана.

Украина обречена на то, чтобы остаться одной. Ей предназначено – американцами в первую очередь – стать таким полем боя, на котором американцы решат свои стратегически задачи, разорвут Евразийский союз. Евразия находится между Китаем и Европейским союзом. Пространство между Китаем и ЕС включает в себя Казахстан, Россию, Беларусь, Украину и все по большому счету. И это для американцев серьезная угроза. Постоянные современные коммуникации транспортные между Китаем и ЕС, их экономическое взаимодействие для американцев крайне неприятны, потому что евразийская интеграция Европы и Китая, экономическое партнерство – это серьезный вызов американской гегемонии. Сама по себе ни одна страна не может американцам бросить вызов. А вот это очень серьезно. Поэтому их задача – разорвать Евразию, построить внутри Евразии непреодолимые стены.

Одна стена – это может быть белорусско-польская граница, на которой проба пера произошла, эти бессмысленные акции с мигрантами, которых Лукашенко привозил огромными лайнерами из Ирака и потом посылал в Польшу. А вторая – это Украина, конечно. Плюс посмотрите газовые пути. И это играет на руку только американцам, потому что разрыв, вот эта зона конфликта между Россией и Европой непреодолимая, она непременно приведет Европу в американские объятия. Не будет российского газа, не будет газа из Средней Азии, значит, в Европу поплывет огромными танкерами сжиженный газ из США. Тем более что цены на газ высокие, сжиженный газ стал суперрентабельным. И Европа опять вернется в американские объятия, как это было до 91 года. А задача Америки – чтобы на европейском континенте всегда была хоть какая-то война».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

«Этот социальный взрыв был обусловлен». Военкор Дмитрий Селезнёв о ситуации в Казахстане

4 месяца назад

Военный корреспондент ВН Дмитрий Селезнёв на глаз сравнивает Узбекистан и Казахстан по уровню жизни.

Фото: REUTERS / Pavel Mikheyev

В Казахстане все хуже, чем в Узбекистане, заявил Селезнёв в прямом эфире «Ваших Новостей».

Люди живут плохо. Этот социальный взрыв был обусловлен – и причины, безусловно, есть. Но, опять же, политическим протестом воспользовались какие-то темные силы,

– отметил Селезнёв.

Максим Шевченко: «Если Россия признает ЛНР и ДНР, то у Украины не будет другого выхода, как начать войну»

4 месяца назад

Журналист и политик Максим Шевченко считает, что вопрос о признании ЛНР и ДНР является еще одной частью спектакля Москвы.

Максим Шевченко. Фото: Daily Storm/Илья Челноков

Это тоже часть спектакля. Сказал же Блинкен: Путин восстанавливает Советский Союз. А кто у нас отвечает за Советский Союз? Правильно, Зюганов. Кому как не ему тогда и вносить [на рассмотрение в ГД] такой документ? Ну это уже совсем такой показатель. Вроде как оппозиция коммунистическая вносит, хотя, на мой взгляд, признание независимости ЛНР И ДНР – это просто как раз срыв тех самых Минских соглашений, о необходимости выполнения которых Москва все уши прожужжала своими пропагандистами. Поэтому, на мой взгляд, это как раз подталкивание к войне,

– заявил он в прямом эфире ВН.

Шевченко уверен, что Украина должна будет начать войну, если Россия признает независимость ЛНР и ДНР.

Если Россия признает ЛНР и ДНР, то у Украины просто не будет другого выхода, как начать войну так или иначе. Потому что это просто шаг к расчленению Украины. Любое государство, территорию которого расчленяют – это уже не Крым, совсем другая история – оно, как говорится, будет защищаться,

– отметил гость нашего эфира.

Николай Стариков о встрече Лаврова и Бликена: «Встретились два дипломата – договорились договариваться»

4 месяца назад

В прямом эфире «Ваших Новостей» политик и публицист Николай Стариков изложил свой взгляд на российско-американские отношения в современных реалиях.

Николай Стариков

Есть такая полушуточная норма о том, как встретились два дипломата – договорились договариваться. Это полностью подходит к сегодняшней встрече,

– прокомментировал Стариков встречу госсекретаря США Энтони Блинкена и главы российского МИДа Сергея Лаврова, которая состоялась в пятницу, 21 января, в Женеве.

Мы с вами как будто говорим о странах, которые что-то планируют делать. Соединенные Штаты Америки поставляют оружие на Украину, Великобритания прислала партию гранатомётов на Украину, отправила туда Канада спецназ. Согласно украинской официальной точке зрения, Украина воюет с Россией. Стингеры разрешили поставлять, я объясню, почему именно через Прибалтику. Потому что они снимают с себя ответственность – англосаксы. Это Эстония поставила стингеры. Это примерно также – я надеюсь, это произойдет, конечно, – вооружение Донецкой и Луганской народным республикам поставит Южная Осетия. Вот как бы и какие вопросы к России? Южная Осетия – с нашей точки зрения, независимое государство, поставило вооружение. И вот здесь возникает затык.

Пока мы не признали независимость ДНР И ЛНР, мы вроде как не можем предоставить свою территорию, мне так кажется, для транспортировки этого мощного вооружения, которое находится в Южной Осетии в большом количестве. А осетины очень хотят помочь ДНР и ЛНР,

– подчеркнул в эфире ВН Николай Стариков.

Максим Шевченко: «Это абсолютный спектакль Москвы и Вашингтона»

4 месяца назад

Это абсолютный спектакль и сговор Москвы и Вашингтона, заявил в прямом эфире ВН журналист и политик Максим Шевченко.

Максим Шевченко

Я уверен на 100%, что война выгодна Вашингтону, и есть свои выгоды и у Москвы. У Москвы выгоды империалистические – чтобы мы не спрашивали с власти, как вот мы тут живем в таком кошмаре, в аду, в разоряющейся стране со всеми провальными обещаниями реформ, но зато нам хотят устроить маленькую победоносную войну,

– отметил гость нашего эфира, продолжив:

У Вашингтона своя тема – глобальная и стратегическая – вернуть себе Европу. Забрать Европу под свой контроль. Будет война, будет злой и страшный Путин, возрожденная Российская империя или Советский Союз, как Блинкен сказал. Хотя понятно, где Путин, а где Советский Союз. Это Арктика и Антарктика. И вот под это дело можно опять укрепить НАТО, опять ввести дополнительные американские войска в Европу и взять под свой контроль эмансипировавшееся от американского военного присутствия, политического, экономического господства европейское пространство.

Поэтому я считаю, что Украина мечется между огромной российской группировкой, которая скапливается на ее границах, Белоруссией, Россией, Америкой, которая ее подталкивает к этой войне, и очень не хочет этой войны Украина. Но проблема в том, что в Украине много всяких разных сил. Большая часть населения – хоть во Львове, хоть в Одессе – этой войны не хочет. Ну и, конечно, те, кто хочет на этой войне заработать или еще что-то получить. Всё, что нам тут рассказывают – защита ДНР, ЛНР или еще что-то – это все пропаганда в чистом виде.

Адвокат Ермека Тайчибекова Галым Нурпеисов: «Оба дела сфальсифицированы. Ермек получил срок за убеждения»

4 месяца назад

В Казахстане 8 декабря пророссийский блогер и публицист Ермек Тайчибеков был приговорен к четырем годам лишения свободы. Решение принял Ауэзовский суд г. Алма-Аты.

Ермек Тайчибеков. Фото: вКонтакте

Тайчибеков обвинялся в «распространении заведомо ложной информации». Учитывая его предыдущий приговор за «разжигание межнациональной розни», публицист проведёт в тюрьме в общей сложности десять лет.

Адвокат Ермека Тайчибекова Галым Нурпеисов уверен, что оба дела сфальсифицированы. В эфире «Ваших Новостей» он рассказал о состоянии Ермека:

Видно, что был заказ это сделать. Нас практически слушать не желали. Достаточно большое дело прогнали за два дня. Очень торопились. Это немыслимо. Путем сложения приговоров ему дали 10 лет строгого режима. Перед Новым годом я сумел посетить Ермека, у него очень большой стресс. Стоять и доказывать, что ты не виновен, а тебя не слушают, тебя не слышат – естественно у него большой стресс. Помимо этого, в следственном изоляторе он перенес ковид, достаточно тяжело перенес.

Отвечая на вопрос ведущего, считает ли Галым дело против Тайчибекова политическим, адвокат ответил следующее:

Ермек получил срок за убеждения. В данном деле очень много было сфальсифицировано. Я приведу пример. Филолого-психологическая экспертиза говорит: у Ермека в словах имеются признаки возбуждения, в скобках – разжигания, национальной розни. Когда Ермек просто критиковал действующую власть. Когда мы поставили вопрос, так он возбуждал или разжигал – это разные вещи, судья направил на повторную экспертизу. Повторная экспертиза пришла: в словах Ермека имеется разжигание, в скобках – возбуждение, национальной розни. Вот и все. И суд согласился с этим.

В России полностью прошли вакцинацию 78 млн человек

4 месяца назад

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила данные статистики по вакцинации россиян на 21 января.

Татьяна Голикова. Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Как передали в оперштабе, вакцинация от коронавируса первым компонентом препаратов проведена 81 981 007 раз, полного цикла – 78 059 701 раз.

По состоянию на 21 января вакцинация первым компонентом проведена 81 981 007 раз, вакцинация полного цикла – 78 059 701 раз. Уровень коллективного иммунитета в России составляет 64,4%,

– заявила Голикова.

В ЛНР заявили об обстреле украинскими силовиками

4 месяца назад

С 9 по 14 января украинские силовики 18 раз открывали огонь по территории ЛНР, за прошедшую неделю зафиксировали только один обстрел.

Фото: AP Photo / Andriy Andriyenko

 

За прошедшую неделю со стороны противника зафиксировано одно нарушение второго пункта комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня,

– сообщил журналистам официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Украинские силовики вели огонь в направлении подконтрольного ЛНР поселка Молодежное из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Блинкен назвал переговоры в Женеве «откровенным обменом идеями»

4 месяца назад

Государственный секретарь США Энтони Блинкен в ходе пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым заявил, что это были не переговоры.

Фото: AP

Это были не переговоры, а откровенный обмен озабоченностями и идеями,

– заявил Блинкен.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен в пятницу провели встречу в Женеве. Это была третья встреча глав внешнеполитических ведомств. Первая состоялась в мае в Рейкьявике в рамках министерской встречи Арктического совета. Вторая – в Стокгольме в декабре в рамках министерского заседания ОБСЕ.

Гарик Сукачев о распаде СССР: «Только страдания и большое горе для всех»

4 месяца назад

Гарик Сукачев в гостях у «ещенепознер» сравнил падение Берлинской стены и распад Советского союза.

Фото: souzconcert.ru

 

Там была радость, а здесь – только страдания и большое горе для всех. Я тогда ощутил, что ничего не заканчивается, а все только начинается – и то, что начинается, ужасно,

– отметил музыкант.

Он подчеркнул, что с развалом Советского Союза в бывших советских республиках начался геноцид русских, о котором до сих пор никто ничего не сказал.

Загрузить больше материалов