Макрон считает, что в ситуации на Украине «худшее впереди»

4 месяца назад

Эмманюэль Макрон после разговора с Владимиром Путиным по телефону заявил, что в ситуации на Украине «худшее еще впереди». По мнению французского президента, если власти в Киеве не пойдут на условия Кремля, Москва «возьмет под контроль» всю территорию страны.

Фото: Sputnik / Константин Михальчевский

Кроме того, французские СМИ заявляют, что Макрон настроен «пессимистично». РБК опубликовал перевод сообщения Елисейского дворца:

Ничего из того, что сегодня сказал Путин, не может успокоить, он проявил крайне большую решимость.

Ранее лидер Франции уже заявлял, что кризис на Украине будет долгим, а всем европейцам придется столкнуться с экономическими последствиями санкций, введенных ЕС против РФ.

3 марта Макрон и Путин провели телефонный разговор. Он длился полтора часа. Это третьи переговоры Путина и Макрона за последнюю неделю.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей Щербаков
Сергей Щербаков
4 месяцев назад

Макрон считает, что в ситуации на Украине «худшее впереди».
Надеюсь, для укронациков да.

Бронзин
Бронзин
4 месяцев назад

Каждый лишний день — это новые жертвы. Поэтому российской стороне надо создать невыносимые условия для властных структур украинской хунты, т.е ПАРАЛИЧ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ, чтобы не то что проводить заседания Рады, даже мыслить об этом не могли. Имея господство в воздухе, высокоточное оружие, разведку — такое достижимо.Не давать главарям нациков разгуливать и раздавать комментарии налево-направо ( к сожалению.8-у дню ни один особо значимый руководитель нациков не пойман или уничтожен), а ловить и уничтожать, иначе они будут и дальше оболванивать простых обывателей Украины, что несомненно увеличит гибель людей. РЕШИТЕЛЬНОСТЬ И БЫСТРОТА, а не тягомотна болотных переговоров,где можно нечаянно провалиться в приготовленную трясину.
Дело РОССИИ правое, бандеровские нацики будут УНИЧТОЖЕНЫ, мир придет на многострадальную землю родной, братской Украины !

Украина просит ООН ввести в страну миротворцев

4 месяца назад

Верховная рада обратилась к международным организациям, в том числе к Организации Объединенных Наций (ООН), с просьбой ввести на Украину миротворческий контингент.

Фото: Wikimedia Commons

Парламент поддержал обращение к ООН, МККК, Европарламенту, международным организациям <…> Что требует Верховная рада от мировой общественности: введения на Украину миротворческих сил на основании Резолюции Генассамблеи ООН «Объединение ради мира» от 3 ноября 1950 года,

– говорится в сообщении украинского парламента.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что завтра на Украину пребудут 16 тысяч иностранных добровольцев, которые будут воевать за Украину в «Интернациональном легионе».

Минобороны РФ официально заявил о том, что «на фоне окружения и уничтожения российскими Вооруженными Силами основных группировок украинских националистов западные страны нарастили отправку в районы боевых действий контрактников частных военных компаний».

Кроме того, как пишет РИА новости, Канада выразила намерение отправить на Украину дополнительные летальные вооружения, что включает 4 500 противотанковых гранатометов М-72, а также до 7 500 ручных гранат.

На Украине будут национализировать собственность России

4 месяца назад

В Верховной раде приняли закон о национализации российской собственности на территории Украины.

Фото: Valentyn Ogirenko/Reuters

Как сообщает «Русская служба Би-би-си», под национализацию подпадет имущество и финансовые средства юридических лиц России.

Решения о национализации будет принимать Совет по национальной безопасности и обороне по просьбе правительства, которое должно будет составить перечень объектов, предназначенных для конфискации.

Аналогичные законы были приняты США, ЕС, Великобританией и рядом других стран в качестве ответа на военную операцию на Украине со стороны России, которая началась 24 февраля.

Кроме того, Верховной радой были приняты законы о всеобщей мобилизации и ужесточении ответственности за государственную измену.

Украина решила оставить Европу без газа

4 месяца назад

Украина временно не будет экспортировать газ со своей территории, в том числе и тот, который уже находится в таможенных хранилищах, сообщил и. о. гендиректора «Укртрансгаза» – Оператора подземных газохранилищ Украины Сергей Перелома.

Фото: Jan Koller / CTK / Global Look Press

На своей странице в «Фейсбуке» он пояснил, что «министерство энергетики Украины запретило участникам рынка экспортировать природный газ с таможенной территории нашего государства. Это относится и к газу, хранящемуся в подземных газохранилищах Украины в режиме «таможенный склад»».

Перелома подчеркнул, что запрет введен ведомством с 3 марта в связи с боевыми действиями на Украине.

Напомним, что 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил он начале военной спецоперации на Украине с целью защиты жителей Донбасса, а также демилитаризации и денацификации самой Украины.

Стоит отметить, что за все время проведения операции экспорт газа через Украину шел в штатном порядке.

Путин: затягивание переговоров Киевом приведет к новым требованиям России

4 месяца назад

Владимир Путин, беседуя по телефону с лидером Франции Эмманюэлем Макроном, озвучил два основных требования РФ на переговорах с Киевом. Таковыми являются демилитаризация и нейтральный статус Украины. Также президент Российской Федерации предупредил, что затягивание процесса переговоров приведет к новым требованиям России.

Владимир Путин

«Коммерсантъ» пишет, что российский лидер также утверждает, что военная операция на Украине «идет по плану» и российская армия делает «все возможное для сохранения жизни мирных граждан».

Применяется высокоточное оружие для уничтожения исключительно военной инфраструктуры. Утверждения о якобы ведущихся ракетных обстрелах и бомбардировках Киева и других украинских городов – не соответствуют действительности и являются элементами антироссийской дезинформационной кампании,

– сообщает Кремль.

Нужно отметить, Путин не перестает говорить о готовности РФ взаимодействовать с зарубежными партнерами «в целях решения острых гуманитарных проблем». В частности, он призвал Макрона подключиться к усилиям по эвакуации с Украины иностранных граждан и упомянул группу индийских студентов в Харькове.

В Генпрокуратуре заявили, что участие в мирных «антивоенных» акциях может быть приравнено к экстремизму

4 месяца назад

Участие в мирных «антивоенных» акциях протеста, направленных на прекращение военной операции на Украине со стороны России, может быть приравнено к участию в деятельности экстремистских организаций, заявили в Генпрокуратуре РФ.

Фото: ANTON VAGANOV / Reuters / Forum

В ведомстве отметили, что «в условиях беспрецедентной информационной атаки на Российскую Федерацию в сети “Интернет” распространяются призывы к проведению гражданами якобы мирных “антивоенных” акций». Причем «источником многих таких призывов являются объединения, запрещенные решением суда на территории РФ в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности».

Поддаваясь на эти призывы, граждане становятся не только потенциальной жертвой провокаций, но и вовлекаются в деятельность радикальных организаций, участие в которой влечет за собой уголовную ответственность по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации),

говорится в сообщении ведомства.

Стоит отметить, что вчера в Госдуму были внесены поправки в УК РФ, предусматривающие наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет за распространение недостоверной информации о действиях Вооруженных сил РФ в военных операциях.

Кроме того, спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин назвал выступления против военной операции на Украине «предательством своего народа и тех, кто участвует в миротворческой операции».

Кремль опроверг слухи о введении «военного положения» в России

4 месяца назад

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «утками» слухи о введении «военного положения» в некоторых регионах России и о том, что после 8 марта мужчинам 18–55 лет будет запрещено покидать страну.

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

Нет, это “утки”. Это все в соцсетях и так далее – это все ходят чистые “утки”. Потом граждане их пересылают друг другу и так далее. Поэтому нужно очень аккуратно относиться ко всей информации и не становиться жертвами обычных слухов и обманов,

– приводит слова Пескова «Интерфакс».

Слухи о введении в РФ «военного положения» пошли на фоне появления сообщения о том, что 4 марта Совфед проведет внеплановое заседание, на котором, предположительно, обсудит принятия антикризисных законов.

Напомним, что на прошлом внеочередном заседании Совфед разрешил президенту РФ Владимиру Путину ввести войска на территорию Донецкой и Луганской Народных Республик.

Экс-депутат Верховной рады, перешедший на сторону ополченцев Донбасса, рассказал, почему у Украины нет суверенитета и что такое план «Петля анаконды»

4 месяца назад

Экс-депутат Верховной рады, а ныне донецкий политик и первый заместитель – начальник штаба Интернациональной бригады «Пятнашка» Александр Бобков рассказал, что Украина потеряла свой суверенитет и сейчас участвует в американском плане против России, который называется «Петля анаконды».

Фото: скриншот видео

Политик отметил, что есть три вида суверенитета – государственный, национальный и внутренний.

Что касается первого, то «Украина при помощи националистических профашистских сил и коллаборантов, которые предали свою страну, сегодня отказалась от государственного суверенитета и ушла под внешнее управление государственного департамента США и спецслужб Англии».

По его мнению, «национальный суверенитет, который базируется на национальных традициях, на исторической правде, он также отсутствует».

Потому что все события исторические – дружба с братским народом, создание Украины и ее исторический путь были абсолютно перекручены. Нет [теперь] национальной идеи. Есть идеи служить заморским покровителям, получать от них деньги. Власть полностью коррумпирована и куплена,

– пояснил он.

Также, по его словам, у страны отсутствует и внутренний суверенитет, поскольку «все демократические силы абсолютно сегодня подавлены. Все оппозиционные силы, которые могли бы создать новое мышление Украины, которые указывают на правильный путь развития, они сегодня преследуются».

Украина должна быть Украиной и не должна служить каким-то заморским покровителям, становиться буферной зоной для того, чтобы создать проблемы другому государству,

– подчеркнул он.

При этом, уверен Бобков, Украина сейчас используется американцами в войне против России:

Американские спецслужбы еще после Великой Отечественной войны создали этот план, чтобы создать кольцо враждебных государств вокруг Советского Союза, ну а сегодня – вокруг России,

– подытожил политик.

Макрон позвонил Путину, говорили полтора часа

4 месяца назад

Президент Франции Эмманюэль Макрон позвонил по телефону президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Переговоры, как сообщают СМИ, длились полтора часа.

Эмманюэль Макрон. Фото: Global Look Press/Laurie Dieffembacq.

Как пишет РБК, это были уже третьи телефонные переговоры Путина и Макрона с начала военной операции РФ на Украине. Впервые французский лидер позвонил президенту РФ вечером 24 февраля. Тогда, как сообщали в Кремль, глава России дал «исчерпывающие разъяснения» причин и обстоятельств операции.

У меня состоялся искренний, прямой и быстрый разговор с президентом Путиным по просьбе президента Зеленского, чтобы прежде всего попросить его об остановке боев в кратчайшие сроки, но особенно предложить ему переговоры, — сказал тогда Макрон.

Второй раз лидеры государств разговаривали в последний день февраля. Речь шла о защите мирного населения Украины.

2 марта Макрон выступал с обращением к народу по поводу кризиса в Европе. Он сказал, что решил сохранять контакт с Владимиром Путиным «столько, сколько возможно и сколько необходимо», чтобы урегулировать сложившуюся ситуацию.

«Есть опасения, что люди начнут приходить». Фонд «Доктор Лиза», помогающий беженцам с Донбасса, сообщил об угрозах

4 месяца назад

В адрес фонда «Доктор Лиза», который помогает беженцам с Донбасса, стали поступать многочисленные угрозы. Об этом заявила руководитель фонда Наталья Авилова.

Фонд регулярно получает угрозы – письменные и телефонные, поэтому у нас возникла сложная ситуация с безопасностью. Чаще всего это эмоциональные угрозы, которые фонд получал всегда – нас критикуют, говорят, что мы плодим бомжей – лучше бы вам закрыться. Говорят, не помогайте детям Донбасса – лучше бы вы сами сдохли. Сейчас количество этих угроз возросло многократно и есть опасения, что люди начнут приходить,

– рассказала она «Вашим Новостям».

На ее просьбу тут же откликнулось движение «Оплот» Захара Прилепина в лице руководителя движения Сергея Завдовеева, пообещавшего организовать охрану фонда и его сотрудников.

Загрузить больше материалов