Ксения Собчак пройдет освидетельствование после ДТП в элитной клинике «Лапино»

12 месяцев назад

Ксения Собчак намерена пройти медицинское освидетельствование, чтобы подтвердить получение травм в ДТП, в которое телеведущая попала по пути в аэропорт Сочи, рассказал «Вашим Новостям» информированный источник.

Фото: Instagram

Как нам стало известно, в понедельник Ксения Собчак предположительно, будет проходить медицинское освидетельствование, чтобы подтвердить получение травм после резонансного ДТП по пути в сочинский аэропорт. В своем посте телеведущая сообщила, что у нее сотрясение мозга.

Она должна сделать обследование в элитном клиническом госпитале «Лапино» в Подмосковье. Медицинским центром владеет основатель сети клиник «Мать и дитя» Марк Курцер – бывший главный акушер-гинеколог Москвы и один из самых богатых медиков страны.

С Марком Курцером Собчак связывает многое. В «Лапино» она родила сына Платона, а еще Курцер подарил ей на свадьбу с режиссером Константином Богомоловым сертификат на следующие роды в этой элитной клинике.

Стандартные роды в «Лапино» обходятся примерно в 1 млн рублей.

В субботу водитель «Майбаха», на котором Собчак ехала в аэропорт, выехал на встречную полосу и столкнулся с Volkswagen. В результате ДТП погибла 35-летняя Екатерина Тарасова. Еще одна женщина, 30-летняя Оксана Садовник, доставлена в больницу. За рулем иномарки был Роберт Дедян (28 лет), который также попал в больницу.

Водитель Mercedes Олег Цой признал вину. Его отпустили под подписку о невыезде.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ей надо абонемент к психиатру
Ей надо абонемент к психиатру
11 месяцев назад

Оксана Инкогнито

В Кремле отреагировали на предложение штрафовать за отказ от вакцинации

12 месяцев назад

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя идею о введении ежемесячных штрафов за отказ от вакцинации, заявил, что введение таких мер нереально в нашей стране.

Дмитрий Песков

Фото: Sputnik

Мне кажется, такие меры нереальны в нашей стране. Они противоречат социальному характеру нашего государства. Это написано в Конституции,

– цитирует Пескова URA.RU.

Пресс-секретарь президента также отметил, что «дело только в сознательности граждан и необходимости понять, что иного способа защитить жизнь не существует».

Четверть россиян полагает, что в России есть культ личности Владимира Путина

12 месяцев назад

26% граждан РФ думают, что в стране есть культ личности Владимира Путина, а 21% — что есть предпосылки к его возникновению, говорится в исследовании «Левада-центра»*.

Фото: EVGENIA NOVOZHENINA/POOL PHOTO VIA AP

41% респондентов выразили мнение, что в России нет ни культа личности Путина, ни предпосылок к его возникновению.

Больше всего приверженцев мысли, что культ есть, среди респондентов 18-24 лет, меньше всего – в категории – 55 и старше.

При этом почти половина опрошенных (47%) хотела бы видеть Путина главой государства и после 2024 года, 42% – не хотели бы.

В исследовании отмечается, что больше всего сторонников дальнейшего президентства Владимира Путина в возрастной категории 55+, меньше всего – среди молодежи (от 18 до 24 лет).

Кроме того, 40% россиян полагают, что Путин выражает интересы «силовиков», еще 40% –«олигархов» и крупного бизнеса, а 29% – чиновников и бюрократии.

*организация внесена Минюстом в реестр НКО-иноагентов

Семьи погибших при крушении самолета L-410 получат материальную помощь

12 месяцев назад

Правительство Татарстана окажет семьям погибших и пострадавшим при крушении самолета L-410 материальную помощь.

Фото: МЧС России

Как сообщается на сайте правительства Татарстана, «1 миллион рублей будет выплачен семьям погибших. По 400 тысяч рублей – гражданам, получившим тяжкий или средний вред здоровью».

Кроме того, республиканские власти обязались организовать похороны и транспортировку тел погибших к месту захоронения.

Напомним, что самолет L-410 с 2 пилотами и 20 парашютистами на борту потерпел крушение на востоке Татарстана 10 октября. В результате крушения выжили только 6 парашютистов.

Академик предложил штрафовать тех россиян, которые отказываются вакцинироваться от коронавируса

12 месяцев назад

Введение ежемесячных штрафов для тех, кто отказывается от вакцинации от коронавируса, позволит снизить финансовую нагрузку на систему здравоохранения страны, полагает вирусолог и академик РАН Александр Лукашев.

Фото: Shutterstock.com

Лукашев сравнил отказ от вакцинации с вредными привычками:

Лечение одного больного коронавирусом в больнице обходится порядка 200 тысяч рублей, а считая косвенный ущерб одного случая, сумма, наверное, ближе к полумиллиону рублей. Мы уже давно привыкли, что мы платим за свои вредные привычки — акцизы на алкоголь, акцизы на сигареты. Это вполне нормально, потому что потом эти вредные привычки тяжёлым грузом ложатся на систему здравоохранения. Если говорить про сумму, то, наверное, если мы думаем от ущерба от одного случая, то есть полмиллиона рублей, я думаю, что сумма порядка 5 тысяч рублей в месяц была бы вполне адекватной,

– заявил академик радиостанции «Говорит Москва».

Талибы* надеются на финансовую поддержку со стороны России

12 месяцев назад

Представители движения «Талибан»* ведут переговоры с Россией о признании своего правительства и открытии посольств, надеясь на финансовую помощь Кремля.

Фото: AP Photo / Mohammad Asif Khan

При этом, как заявил замминистра информации и культуры во временном афганском кабмине Забихулла Муджахид в интервью ТАСС, талибы* хотят установить дипломатические отношения со всеми странами, что откроет для них дополнительные возможности:

Мы надеемся на сотрудничество со всеми государствами, иностранные инвестиции также играют большую роль. Россия — важная страна в экономическом плане. Афганистан был разрушен за годы войны, Россия и другие страны могли бы помочь восстановить его. Мы приветствуем такую помощь и надеемся на финансовую поддержку,

– заявил он.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Суд отпустил под домашний арест дезинсектора, обрабатывшего арбузы в «Магните», которым насмерть отравились бабушка и внучка

12 месяцев назад

Суд изменил меру пресечения дезинсектору Антону Котову, который обрабатывал овощи в «Магните» на Совхозной улице, на домашний арест. В начале сентября после покупки арбуза в этом супермаркете умерли 61-летняя женщина и ее 15 летняя внучка – они были госпитализированы с симптомами отравления.

Фото: пресс-служба Пресненского суда

Ранее Пресненский суд арестовал его до 10 ноября. По истечении этого срока мера пресечения была изменена на домашний арест.

Антону Котову вменяют оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека (ч. 3. ст. 238 УК РФ). Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Сотрудник компании «Климовск-Дез» не признает вину. Его защита считает, что в материалах дела еще не установлена ни точная причина смерти пострадавших, ни чем они отравились.

Впоследствии выяснилось, что еще трое жителей дома были госпитализированы с отравлением. В квартирах пострадавших и в самом супермаркете были обнаружены следы вещества для уничтожения насекомых.

Почему в европейских городах должны стоять памятники воеводе Курбскому, атаману Ермаку и казаку Атласову

12 месяцев назад

Благополучная, самодовольная и вечно сытая Европа вдруг обнаружила себя… на грани краха всего сущего. Привычные энергетика, тепло, транспорт и продовольствие едва ли не в один миг оказались редки, дороги и малодоступны. Самые развитые западные государства с удивлением озираются вокруг, разводят руками и недоумевают: как же так получилось? Нет смысла говорить о плачевном состоянии искусственных народов, изо всех сил желающих видеть себя полноценными государствами, вроде «Украины» и прочих «латвий».

Фото: nord-stream2.com

В этом контексте стоит вспомнить, что несколько веков назад наши предки совершенно мистическим образом решили положить все свои усилия, а зачастую и сами жизни на открытие и завоевание сибирских просторов. Просторов, долгое время казавшихся бесполезной обузой, безжизненными обледеневшими пространствами, на которых не может полноценно жить человек. Несколько веков наши соседи недоумевали, зачем  этим странным русским бесконечные полярные берега и заснеженные, безлюдные пустыни?

Недоумевали мы и сами, с праздным интересом разглядывая «горючую густую воду», описанную русскими путешественниками ещё в XV столетии.

Однако пришло время, когда всем нам стоит отвесить нижайший поклон тем знаменитым и ещё более многочисленным неизвестным героям, отправившимся на освоение восточных земель, как по велению Государя, так и по комсомольским путёвкам. Именно эти люди создали сегодняшнее наше благополучие.

И, кстати, не только наше. По сути, и в европейских городах должны стоять памятники воеводе Курбскому, атаману Ермаку, казаку Атласову, адмиралу Невельскому, подполковнику Арсеньеву, доктору Салманову, профессору Кудрявцеву и тысячам других русских людей, вклад которых в сегодняшнее существование цивилизации – неоценим.

Кстати, когда-то русские мореплаватели Беллинсгаузен и Лазарев открыли, считающийся «бесполезным» материк Антарктиду.

Что ж, будем ждать. Похоже, Россия ничего просто так не делает.

Исполнена последняя воля Эдуарда Лимонова

12 месяцев назад

На Троекуровском кладбище в Москве установлен памятник политику, основателю партии «Другая Россия» (теперь «Другая Россия Э.В. Лимонова») и писателю Эдуарду Лимонову.

Фото: сайт партии «Другая Россия Э.В. Лимонова»

Лимонов изображен идущим вперед с арматурой в руке. Памятник был изготовлен еще при жизни политика и, по словам современников, основатель «Другой России» остался очень доволен. Он назвал монумент «очень хорошим и злым» и отражающим его как «агрессивного человека».

Как сообщается на сайте партии, установить эту скульптуру на кладбище было последней волей Лимонова.

Памятник выполнен известным московским скульптором Михаилом Баскаковым — членом Московского союза художников, лауреатом московских, всероссийских и международных конкурсов и выставок.

Суд вынес приговор полицейским, обвиненным в фабрикации дел о наркотиках

12 месяцев назад

Раменском суд Подмосковья приговорил шестерых сотрудников полиции, обвинявшихся в фабрикации уголовных о наркотиках, к условным срокам.

Полицейские

Фото: RFE/RL

Так экс- начальник отдела МВД по борьбе с наркотиками города Раменское Дмитрий Понкратов получил 7 лет 10 месяцев, а его заместитель Евгений Сороколетов – 7,5 лет условно, несмотря на то, что обвинение запрашивало 8 и 13 лет реального срока соответственно.

Стоит отметить, что трое человек, шедших по сфабрикованным полицейскими делам, получили реальные сроки, а один провел год в СИЗО прежде чем дело было прекращено.

Данный приговор можно расценивать как плевок в лицо потерпевшим, отбывшим реальные сроки по приговорам того же Раменского суда,

– цитирует «Медуза»* адвоката потерпевших Игоря Михеева, который также добавил, что его клиенты будут обжаловать решение суда.

*издание внесено Минюстом в реестр иноагентов 

Загрузить больше материалов