Конкурс Пыжикова: приглашаем авторов!

В этом году в русском городе Воронеже снова пройдет светлый и нежный фестиваль «Русское лето». 26 сентября не «в рамках», а в бескрайнем поле «Русского лета» состоятся ежегодные «Пыжиковские чтения».

Александр Пыжиков, фото: Наталья Львова / Профиль

Безвременно ушедший от нас в иные пространства Александр Владимирович Пыжиков был уникальным ученым, историком и просветителем. В своем видении русской истории он преодолевал узкие замшелые концепции как «западников», так и «славянофилов». Нам лестно думать, что Пыжиков был предтечей нового евразийства. Он видел Россию как цивилизацию, как органическую часть великой Евразии, связанную узами родства со всеми племенами, жившими и живущими на нашей земле.

В этом году у нас не только чтения, но и Конкурс исторической публицистики имени Александра Пыжикова! Мы приглашаем авторов любого возраста, места проживания, социального статуса и политических взглядов. Принимаются работы по истории (эссе, статьи etc. объемом до 10 тыс. знаков и числом до трех от одного автора). По результатам конкурсного отбора будут определены 12 победителей, тексты которых будут опубликованы на наших ресурсах, а самих авторов мы пригласим стать нашими колумнистами. Трех самых интересных исследователей мы надеемся пригласить выступить на «Пыжиковских чтениях».

Участвуйте в конкурсе, участвуйте в создании нового образа России, Евразии в исторической науке, в общественном сознании! Нам предстоит большая работа. Мы должны преодолеть инерцию европоцентризма и либерализма, на нас лежит ответственность по борьбе с фальсификациями истории. Мы вместе: писатели, историки, патриоты, молодые исследователи, блогеры, любители истории. Никто, кроме нас, не отстоит нашу Родину от посягательств «переписчиков» и фальсификаторов. Наши предки собирали эти земли, проливая кровь и отдавая жизни. Мы должны посвятить свое время и усилия тому, чтобы прославить своих предков, защитить предков от врагов и клеветников, сохранить их приобретения. А главным приобретением наших предков были не территории, а друзья и родня, дружба народов, семья народов, которых, как пелось в нашем гимне, «сплотила навеки Великая Русь».

Ждем ваши тексты и ждем вас на «Русском лете»!

Конкурсные работы присылайте на адрес: konkurs.russkoe.leto@mail.ru

 

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Русское Лето
Русское Лето
20 дней назад

адрес для приёма конкурсных работ: konkurs.russkoe.leto@mail.ru