Киев слил российские требования, озвученные на переговорах в Белоруссии

9 месяцев назад

Первый раунд переговоров между российской и украинской стороной создал интригу, так как требования сторон остались в тайне.

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев

Какие требования выставила украинская сторона, пока остается за семью печатями, но вот что касается российских – наметилась некоторая определенность, по крайней мере, по версии украинского издания «Зеркало недели».

Всего в списке 4 пункта:

  1. Внеблоковый статус Украины, закрепленный на уровне парламента с проведением референдума.
  2. Признание Украиной «ЛДНР» в административных рамках Донецкой и Луганской областей.
  3. Денацификация.
  4. Крым, возвращение которого требует Украина, вынести в будущем соглашении за скобки.

Напомним, что в телефонном разговоре с президентом Франции Эмманюэлем Макроном российский лидер Владимир Путин обозначил четыре условия урегулирования конфликта. Это: демилитаризация и денацификация Украины, ее нейтральный статус и признание Крыма.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Посол РФ Келин допустил разрыв дипотношений Британии и России

9 месяцев назад

Российский посол в Великобритании Андрей Келин заявил о том, что допускает полный разрыв дипломатических отношений Российской Федерации с британцами .

Андрей Келин. Фото: Посольство РФ в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии

По мнению Келина, в сложившихся непростых международных условиях возможность полного разрыва дипломатических отношений очевидна, хотя две страны не находятся в состоянии войны. При этом закрытие посольства России на островах вызовет зеркальный ответный шаг.

Не только мы отсюда уедем, но и посольство Британии в Москве также вынуждено будет покинуть Россию,

– сказал он, выступая на канале «Россия-24».

Представитель РФ добавил, что посольство сейчас рассматривает возможности финансирования с учетом мер западных стран, принятых в адрес ВТБ и Сбербанка.

Напомним, чуть ранее Великобритания наложила полный запрет для судов, имеющих любое отношение к России, заходить в британские порты.

ЕС запретил продавать и ввозить свою валюту в РФ

9 месяцев назад

ЕС ввел запрет на продажу, поставку и ввоз в Россию своих денег (евро). Сообщение об этом появилось на портале законодательства ЕС.

Фото: DELFI / Domantas Pipas

РБК приводит перевод официального заявления:

Запрещается продавать, поставлять, передавать или экспортировать банкноты, деноминированные в евро, в Россию или любому физическому или юридическому лицу, организации или органу в России, включая правительство и Центральный банк России, или для использования в России.

Следует отметить, в публикации указаны исключения, при которых экспортировать банкноты Союза в РФ все же можно. Это случаи, когда евро нужны для личного пользования лиц, приезжающих в Российскую Федерацию, в том числе для путешествующих граждан. Также не запрещается использование валюты для рабочих целей дипломатическим представительствам, консульствам или международным организациям, имеющим иммунитет согласно международному законодательству.

Замглавы МИД РФ: вступление Украины в Евросоюз будет разрушительно для него

9 месяцев назад

Замглавы МИД России Александр Грушко заявил, что возможное вступление Украины в Евросоюз будет разрушительно для самого ЕС. При этом дипломат отметил, что опасность прямого конфликта Российской Федерации с НАТО существует.

Александр Грушко. Фото: AP Photo / Geert Vanden Wijngaert

«Газета.ру» цитирует высказывание заместителя министра касательно отношений РФ и Альянса:

Риски, разумеется, возникают, и мы, конечно, обеспокоены поставками вооружений, все это очень опасно.

Также Грушко напомнил, что для нашей страны вопрос гарантий безопасности является ключевым и на обозримую, и на необозримую перспективу. В этом свете вступление Украины в ЕС может только дестабилизировать международную ситуацию:

Принять в свои ряды такое государство, националистическое, где правят бал нацистские группировки, это, по-моему, саморазрушительно для самого Евросоюза.

Напомним, за последнюю неделю с одобрением идеи срочного принятия Украины в ЕС выступили Болгария, Латвия, Литва, Польша, Словакия, Чехия и Эстония. Владимир Зеленский уже подал официальную заявку на вступление.

«Прикладывайте ухо к земле. Слышите звук танков, идущих по Донбассу? Это я говорю!»

9 месяцев назад

Писатель Александр Проханов высказался об отключении от эфира и блокировке сайта радиостанции «Эхо Москвы». Отметим, Александр Андреевич долгое время выступал на «Эхе» в программе «Особое мнение», отстаивая в споре с ведущими патриотические позиции.

Александр Проханов

Александр Проханов. Фото: ru-prokhanov.livejournal.com

По стечению обстоятельств вчерашний эфир с Прохановым стал фактически последним перед блокировкой либеральной станции. Сам он так ответил на вопрос корреспондента «Ваших Новостей» об эмоциях по поводу случившегося:

Какие эмоции? Я хочу пить чай с сахаром, смотреть на небеса. Какие эмоции? Идет историческое время.

«ВН»: – Будете по «Эху Москвы» скучать?

– «Эхо Москвы» закрыли после моей вчерашней передачи. Я вчера выступил очень резко. И слава Богу, закрыли эту пропагандистскую компанию. Их больше не существует пока что.

«ВН»: – А где же теперь вас слушать?

– Прикладывайте ухо к земле. Слышите звук танков, идущих по Донбассу? Это я говорю.

В Киеве заявили, что не готовы к выполнению российских «ультиматумов»

9 месяцев назад

Украина готова к переговорам с российской стороной, но не готова к выполнению российских «ультиматумов», заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Фото: REUTERS / POOL / Sergey Dolzhenko

При этом, как пишут РИА Новости, Кулеба уточнил, что «когда пройдут очередные переговоры, на данный момент неизвестно».

Стоит напомнить, что первый раунд переговоров прошел в понедельник в Гомельской области, на нем стороны не пришли к четким договоренностям.  При этом сам факт того, что переговорный процесс пошел, приветствовали не только российская и украинская стороны, но и политики ЕС.

Также стоит отметить, что Европарламент принял заявку со стороны Украины на членство в Евросоюзе.

Активисты Движения «За Правду» пришли к «командировочным» из ОБСЕ

9 месяцев назад

Активисты «За Правду» устроили жаркий прием представителям ОБСЕ, которые оказались проездом в Ростове. Накануне миссия ОБСЕ покинула ДНР и ЛНР. Ее участники поехали через Россию и временно остановились в южном городе.

Фото: ЗА ПРАВДУ

У активистов «За Правду» появилась информация, где остановились европейские гости. О том, что было далее, рассказал руководитель Движения Роман Хренов, который в этот момент как раз находился в городе с гуманитарной миссией, чтобы исправить результаты работы в том числе «послов» ОБСЕ в Донбассе:

Это оказалась гостиница «Ростов». Мы пришли, нас было около пятидесяти человек из Движения «За Правду», мы пришли с плакатами. И сказали им, чтобы они поскорее уезжали с российской земли. Что им здесь не рады, что они пособники фашистов и виноваты в смерти тысячи русских людей.

О причинах нескрываемой неприязни к представителям европейской организации Роман высказался прямо. И дело оказалось не только в том, что ОБСЕ – очевидно прозападная структура.

У нас в Движении есть ряд ополченцев, которые воевали в Донбассе. Они рассказывали о том, что после каждого приезда ОБСЕ на позиции, как только они уезжали, эти позиции накрывали артиллерией, – рассказал активист. – ОБСЕ просто сливала информацию, давала координаты армии Украины, где находятся ополченцы. В результате этого погибали люди. Пользуясь тем, что они типа «за мир», «международные наблюдатели» передавали просто координаты.

«ВН»: – Вас полиция во время митинга не трогала?

– Мы были там ровно час, с 11 до 12. Нам никто не мешал.

Переговоры Украины и России могут пройти сегодня вечером

9 месяцев назад

Советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович рассказал о том, что второй раунд переговоров представителей Украины с российской делегации должен пройти сегодня вечером.

Фото: president.gov.ua

Любопытно, что представитель украинской стороны заявил также о том, что особенно ничего не ждет от этой встречи:

Я думаю, будет все так же. Ничего не изменится. Мы будем стоять на своих позициях, – цитирует Арестовича «Лента,ру».

Остается неясным, с какой целью в таком случае Украина вообще участвует в переговорах. Ряд специалистов утверждает, что так украинское руководство пытается затянуть время для мобилизации своих сил. Однако встречи делегатов фактически никак не влияют на скорость и успешность военной операции.

Отметим, РИА Новости, ссылаясь на свой источник в дипломатических кругах, сообщало, что встречу, намеченную на 2 марта, могут перенести на несколько дней.

Губернатором Одесской области стал убежденный нацист

9 месяцев назад

Губернатором Одесской области назначен Максим Марченко – идейный нацист и экс-командир нацбата «Айдар»*.

Максим Марченко

Известно, что за Марченко в Одессе закрепилась репутация не только убежденного нациста, но и «карателя». Он связан с криминальными кругами и занимался контрабандой.

Стоит отметить, что главой Одесской области Марченко назначил президент Украины Владимир Зеленский, который совсем недавно обвинял Россию в бомбардировке Бабьего Яра – «месте памяти о сотне тысяч людей, которых убили нацисты».

* Запрещенная в РФ организация.

Россия нанесла удар по Киеву

9 месяцев назад

ВС РФ нанесли высокоточный удар по объектам Службы безопасности Украины и 72-го главного центра психологических операций в Киеве, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Фото: скриншот видео

Нанесение удара было вызвано необходимостью пресечения информационных атак со стороны Украины.

В целях пресечения информационных атак против России по технологическим объектам Службы безопасности Украины и 72-го главного центра психологических операций нанесен удар высокоточным оружием в городе Киев. Выведена из строя аппаратная вещания телевышки. В результате удара разрушений жилых домов не допущено,

– цитирует Конашенкова РИА Новости.

Загрузить больше материалов