Хорош оправдываться, Россия

Российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов вдруг категорически отверг «измышления» о попытках России повлиять на политическую ситуацию в США.

Вот доколе, товарищи?

Анатолий Антонов. Фото: EPA/MAXIM SHIPENKOV

Почему при каждом косом взгляде из-за океана мы заполошно вздрагиваем, откладываем дрожащими руками вязание и, виновато моргая, начинаем бормотать нечто неразборчивое и заискивающее?

Почему те же Штаты едва ли не на законодательном уровне объявляют целью своего существования порабощение всех прочих, не относящихся к «исключительным», наций. Они то и дело открыто и безапелляционно требуют смены неугодных глав государств и правительств, а в случае недопонимания уничтожают строптивые власти и сами государства?

Почему в рамках внешнеполитической деятельности Россия не может задекларировать желание сделать американский народ лучше и добрее, заставить его позабыть рабовладельческие и ковбойские замашки, перестать убивать другие народы? Почему мы не предлагаем американцам распасться на свои пятьдесят частей, а потом – на графства и округа с островами? Для их собственного, конечно, блага. И блага человечества. Почему господин Лавров не бродит по площади перед Капитолием с пакетом «Юбилейного»? Отчего мы не настаиваем на кровавом перевороте с заменой маразматика Байдена на прекрасного Сноудена или, того лучше, – на Марин Ле Пен? Когда мы, наконец, перестанем болтать и окончательно откажемся от доллара?

Только начнёшь верить в то, что мы великие, тут – на тебе.
Ну хватит, правда. Чай не «козыревщина» махровая на дворе.
Нечего сказать – лучше промолчите.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван
Иван
1 месяц назад

И правда лучше бы молчали. Бесконечно слышать «Мы озабочены» или «Мы глубоко озабочены» надоело. Деградация .