«Если вы посмотрите на уличные протесты, то вы увидите, что далеко не все в тюрьме». Путин об оппозиции в России

7 месяцев назад

Оппозиция и демократия в России живы, полагает президент Владимир Путин. Об этом глава государства заявил на планетном заседании форума «Российская энергетическая неделя».

Фото: kremlin.ru

По словам президента, далеко не все оппозиционеры сидят в тюрьме, а что касается Алексея Навального, которого президент традиционно не назвал по имени, то он сидит не за политическую деятельность, а за уголовные преступления:

Если вы посмотрите на уличные протесты, то вы увидите, что далеко не все в тюрьме. <…> То, что касается фигурантов, которых вы назвали (речь о Навальном — прим. ред.), то они находятся в тюрьме не за политическую деятельность, а за уголовные преступления, в том числе в отношении иностранных предпринимателей. Им неоднократно прощали их нарушение закона, это должно иметь какие-то последствия когда-то. Не нужно злоупотреблять доверием общества, чтобы добиваться экономических преимуществ, прикрываясь политической деятельностью,

– цитирует Владимира Путина Znak.com.

Кроме того, президент отметил, что оппозиция в стране есть, она критикует власть и даже получает за это деньги:

Политическая система России развивается стабильно. Мы лимит на революции исчерпали. Нам нужна стабильная обстановка и стабильное развитие экономики. Переживания о том, что демократия в России умерла, сильно преувеличены. <…> Оппозиция у нас есть, она жива, она критикует власть, причем так жестко, как в других странах не делают. Никто их не трогает, более того, деньги еще от “Газпрома“ получают,

– заключил Путин.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анатолий
Анатолий
7 месяцев назад

Удивляет пассивно-оборонительная, коленопреклонённая позиция руководства КПРФ перед Путиным и его администрацией, ведущими борьбу на уничтожение любых противников их преступного самовластья. А между тем счёт преступлениям Путина и членов его команды продолжает расти! Начнём с того, что в утверждённом указом Президента РФ от 06.04.2004 № 490С Положении об Администрации Президента Российской Федерации (со ссылкой на пункт «и» статьи 83 Конституции Российской Федерации, согласно которому Президент РФ «формирует Администрацию Президента Российской Федерации в целях обеспечения реализации своих полномочий») содержатся пункты, выходящие за пределы полномочий Президента РФ, в частности: «3…Предельная численность работников Администрации и её смета утверждаются Президентом Российской Федерации» и «8. Руководитель Администрации … утверждает перечень сведений, подлежащих засекречиванию в Администрации». Согласно Конституции Президент РФ не вправе самолично распоряжаться бюджетом страны, как и любыми его частями, устанавливать размеры денежного вознаграждения лично себе и своим подчинённым, утверждать сметы каких бы то ни было органов власти или скрывать (засекречивать) какие-либо действия своего аппарата. Но перед нами указ Президента РФ № 232 от 11.04.2014 года, которым Путин повышает в 2,65 раза денежное вознаграждение лично себе и Д.Медведеву! Путина не смущает противоправность этого преступного акта, как не мучают и угрызения совести от того, что денежное вознаграждение первых лиц государства превышает средний уровень зарплат по стране более чем в 20 раз! Путинская администрация практикует преступное «телефонное право», фактически управляя органами законодательной, исполнительной и судебной власти в стране, осуществляя запрещённую статьёй 29 Конституции РФ цензуру СМИ. На вопрос иностранного журналиста (российскому задать такой не позволили бы), почему полиция бьёт дубинками и задерживает участников мирных протестных акций, Путин отвечает: потому что эти акции «не разрешены», следовательно, незаконны (преступны)! Но Конституцией РФ (по примеру Конституции СССР) установлен УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ порядок проведения мирных акций граждан. Если акция не согласована, то причиной может быть и отказ властей от согласования. В нашем законодательстве нет такой юридической нормы, как «разрешение властей на проведение мирных акций граждан». Акция может быть признана НЕЗАКОННОЙ только по решению суда, но для принятия такого решения нужны веские основания! Люди, пробуждайтесь от «летаргии» пропутинской пропаганды!

Николай васильевич
Николай васильевич
7 месяцев назад

Молодец, Владимир Владимирович! Скрытая стратегия — лучшая тактика! Это вам не пикеты собирать, зато в местах лишения свободы уже не соберешь людей. Потихоньку со многими разберется

Неизвестный устроил стрельбу возле одной из московских школ

7 месяцев назад

Возле московской школы № 1260 на Ленинском проспекте неизвестный, одетый в камуфляжную форму, устроил стрельбу.

Фото: www.globallookpress / Nikolay Gyngazov

По информации МВД, стрелок уже задержан. Также уточняется, что он был вооружен страйкбольным ружьем.

Как пишет телеграм-канал Mash, стрелком был молодой человек 17-18 лет.

Суд в Минске оставил под стражей журналиста белорусской редакции «КП» Геннадия Можейко

7 месяцев назад

Суд в Минске не стал удовлетворять жалобу защиты на арест журналиста «Комсомольской правды в Беларуси» Геннадия Можейко.

Геннадий Можейко. Фото: соцсети

Как сообщает «КП», заседание проходило в закрытом режиме без участия самого обвиняемого.

Напомним, что журналист Геннадий Можейко подозревается в разжигании социальной вражды и оскорблении представителя власти. Санкции по этим двум статьям предусматривают до 12 лет колонии.

В столичной мэрии опровергли информацию о планах по передаче силовикам фотографий пользователей mos.ru

7 месяцев назад

В департаменте информационных технологий Москвы заявили, «появившаяся в СМИ информация о передаче данных из профилей пользователей портала mos.ru не соответствует действительности».

Фото: mos.ru

Также уточняется, что пользователи портала действительно могут самостоятельно загружать фотографии при оформлении заявлений для получения ряда госуслуг, однако в личном кабинете пользователей mos.ru загрузка фотографий не предусмотрена.

Батька решил инсценировать Кафку в масштабах страны

7 месяцев назад

В Белоруссии ввели уголовную ответственность для подписчиков Telegram-каналов, которые были признаны экстремистскими. Об этом сообщает главное управление по борьбе с преступностью. Наказание по статье может составить семь лет. При этом экстремистским признаны более ста Telegram-каналов. Буквальное исполнение закона может привести к массовым репрессиям.

Фото: Mykhailo Palinchak/Legion Media

Как пишет «Газета.ру», подписчики так называемых экстремистских каналов и чатов будут привлекаться к уголовной ответственности по статье 361-1 Уголовного кодекса как участники экстремистского формирования. Им будет грозить до семи лет лишения свободы.

Отметим, по состоянию на август власти Белоруссии признали экстремистскими более 170 телеграм-каналов и чатов. Большинство из них получили этот статус в 2021 году. Ранее сообщалось, что следственный комитет Белоруссии завел уголовное дело о разжигании вражды в отношении нескольких работников издания tut.by.

«Россия – не ядерная свалка». Но считают так только во Франции

7 месяцев назад

По данным французских экологов, уже в октябре в Россию может отправиться партия радиоактивных отходов из Франции. Отделение Greenpeace в этой стране, отработав данные по порту Гавра, выяснило, что в январе и феврале 2021 года в РФ также были отправлены несколько десятков тонн урана, которые приняли в Санкт-Петербурге.

Фото: wikistrike.com

Во французской компании «Орано» признали факт существования контракта, согласно которому 1000 тонн регенерированного урана поступят в распоряжении корпорации «Росатом», пишет «Эхо Москвы». Сообщается, что они будут переработаны на предприятии в Томске и повторно использованы в качестве топлива.

При этом в Greenpeace считают, что в действительности это не потенциальный источник энергии, а просто ядерные отходы, которые отправляют в Россию на хранение. Накануне «зеленые» уже провели акцию в Париже у офиса «Орано». В частности, на плакатах у участников по-русски было написано: «Россия – не ядерная свалка».

На сайте «Эха» напоминают, что ввоз урановых отходов из Франции в Россию был прекращен 10 лет назад после многочисленных протестов в обоих странах.

Появились фотографии посольства России в Кабо-Верде, куда сослали Наталью Поклонскую

7 месяцев назад

Владимир Путин подписал указ о назначении Натальи Поклонской чрезвычайным и полномочным послом в Кабо-Верде – островному государству к западу от Африки. С 2018 года послом в этой стране был Владимир Соколенко.

Фото: wikimapia.org

Посольство России в Кабо-Верде расположено в южной части города Прая – столице государства – на самом большом острове архипелага. Оно находится в тихом курортном районе, а ближайший пляж расположен в 10 минутах ходьбы.

Кабо-Верде существенно отличается от других африканских стран. В стране сравнительно низкий уровень преступности. В частности, по статистике, в Кабо-Верде происходит 11,5 умышленных убийств на 100 тысяч населения в год.

Местные жители хорошо образованы, придерживаются европейского образа жизни, исповедуют католицизм. Преступления совершают в основном мигранты из Сенегала и Нигерии, которые продают туристам наркотики. Стоит знать, что на островах предусмотрена уголовное ответственность за нанесение вреда морским черепахам.

Уровень жизни в стране под стать европейскому: средний чек в ресторане – 15-20 евро на человека, сутки в отеле обойдутся в 70 евро. Возможно, Поклонской будет непривычно, но круглосуточных супермаркетов в стране нет. А еще магазины не работают по воскресеньям.

Судя по соцсетям российского представительства в Кабо-Верде, работы у посла не так уж много. Разве что навещать российских моряков из Мурманска, которых осудили за контрабанду наркотиков на 12 лет. Впрочем, на время пандемии посещение тюрем запрещено. В остальном посол занят тем, что встречает в порту Праи российские корабли, принимает в посольстве представителей местного самоуправления и работает с соотечественниками.

Тотальная слежка. Столичная мэрия передаст МВД фотографии пользователей mos.ru

7 месяцев назад

Правительство Москвы намерено доработать портал mos.ru таким образом, чтобы все загруженные фото пользователей для получения госуслуг передавались в систему распознавания лиц, которую использует МВД. Подрядчиком по проекту стоимостью 236 млн рублей стала пермская «Брайт софт».

Фото: news.myseldon.com

Фирма также должна обеспечить сбор данных о смартфонах москвичей, пишет «Коммерсантъ». Издание уточняет, что фотографии граждан, по мнению экспертов, нужны для обучения системы, которая используется как для поиска преступников, так и для выписки штрафов нарушителям режима самоизоляции.

«Коммерсантъ» также обнаружил на портале госзакупок, что подведомственное департаменту информационных технологий Москвы ГКУ «Информационный город» 5 октября заключило контракт с пермской компанией «Брайт софт» на 236 млн руб.

Подрядчик должен провести работы по развитию портала государственных и муниципальных услуг Москвы mos.ru, на которые отводится 440 дней с даты заключения контракта. Из техзадания следует, что ООО предстоит разработать и внедрить на mos.ru процедуру сохранения «эталонной фотографии из профиля пользователя в дополнительную галерею подсистемы автоматической регистрации сценариев индексирования видеоинформации (ПАРСИВ) Единого центра хранения данных (ЕЦХД) ГУ МВД по Москве»,

– сказано в материале.

Отмечается, что ЕЦХД обрабатывает данные с камер наружного наблюдения, подключенных к системе распознавания лиц. ПАРСИВ, по факту, является шлюзом, через который силовики могут подключаться к городской системе, чтобы искать преступников.

Можно ли принцессе Нидерландов Катарине-Амалии быть лесбиянкой?

7 месяцев назад

В Нидерландах неожиданно разгорелась общественная дискуссия о том, должен ли монарх отречься от престола в случае однополого брака. Поводом для скандала стала книга специалиста по нидерландской монархии и королевской семье Питера Ревинкеля «Амалия, долг зовет».

Катарина-Амалия Беатрикс Кармен Виктория

Катарина-Амалия Беатрикс Кармен Виктория. Фото: Gtres Online

В книге Ревинкель интерпретирует положения голландской конституции таким образом, что трон передается законным наследникам только при определенных условиях. Например, если монарх захочется сочетаться браком, дети в котором могут появиться лишь через вспомогательные репродуктивные технологии или усыновление, то и царствовать он или она не сможет.

Почему вообще Ревинкель решил говорить об однополых браках накануне совершеннолетия старшей дочери короля Виллема-Александра и королевы Максимы, пока не ясно. При этом его гипотетические построения не остались без внимания премьер-министра страны. Марк Рютте уже выступил с заявлением. Он сказал, что кронпринцесса Амалия, которой в декабре исполняется 18 лет, сможет занять престол в любом случае, но даже если у кого-то будут сомнения, то конечное слово – за парламентом.

Нужно отметить, это уже не первый скандал, связанный с тем, что принцессу Катарину-Амалию в СМИ делают воплощением новых европейских ценностей. В прошлом году аргентинский журнал Caras оказался в центре внимания из-за неоднозначного заголовка:

Старшая дочь Максимы с гордостью носит свой плюс-сайз.

Телосложение и подробности о гипотетической сексуальной ориентации девушки привлекают внимание гораздо лучше, чем тот факт, что принцесса накануне своего совершеннолетия работала официанткой в кафе на побережье, чтобы «лучше узнать о проблемах голландцев, уме и искренности».

Силовики смогут блокировать денежные переводы на 10 дней

7 месяцев назад

ФСБ и МВД смогут принимать внесудебные решения о блокировке на 10 дней денежных переводов с карт и электронных кошельков, если эти операции совершаются с целью оплаты наркотических средств, финансирования терроризма и экстремистской деятельности, к которой в том числе относится организация массовых беспорядков.

Фото: smartik.ru

Законопроект с соответствующими изменениями разработал Росфинмониторинг, он вносит поправки в ряд законов в части противодействия финансированию терроризма и иных противоправных деяний. Согласно расчетам ведомства, в день будет останавливаться примерно 17 таких транзакций.

Особенно стоит отметить, что эти правила будут распространяться и на финансирование проведения публичных мероприятий ‎с нарушением установленного порядка.

Как пишет РБК, решение о блокировке операций могут принимать руководители ФСБ, МВД и Росфинмониторинга, а также их заместители и отдельные руководители территориальных органов ФСБ и МВД. Главным критерием противоправного денежного перевода станет «возможный вред, вероятность наступления общественно опасных последствий противоправных деяний», пояснили РБК в пресс-службе Росфинмониторинга.

В большинстве случаев подтверждать противоправные цели будут сотрудники правоохранительных органов оперативно-разыскными методами. К ним можно отнести, например, рапорт оперуполномоченного.

Загрузить больше материалов