Казахстанец, который заставляет русских извиняться на камеру, просит $100 за интервью. Сегодня он выступит на «Первом канале»

Казахстанский блогер Куат Ахметов (Til Maydani), который прославился тем, что заставлял русскоязычных жителей Алматы извиняться на камеру перед титульной нацией, попросил $100 за интервью.

Куат Ахметов. Фото: youtube.com

Куат Ахметов на просьбу об интервью попросил у «Ваши Новостей» $100. Блогер подчеркнул, что зарабатывает $400 в час на юридических консультациях и в четверг выступит героем передачи «Время покажет» на «Первом канале».

Куат Ахметов относительно известный борец за права коренного населения в Казахстане. Он называет себя правозащитником и гражданином Казахстана, но не скрывает, что придерживается националистических взглядов. Он организовал так называемые языковые патрули.

Блогер в частности требует от госучреждений и частных предприятий обслуживать клиентов на казахском языке. Также он требует извинений у жителей, которые якобы «принижают» достоинство казахской нации.

Наиболее популярным видео на канале Til Maydani является видео, где женщина среднего возраста извиняется за слова о том, что Актау построили русские. В другом видео пожилой мужчина просит прощения за то, что вывесил российский флаг из окна на День Победы.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь
Игорь
12 дней назад

Пидарас пидарасина

Vera
Vera
1 месяц назад

Вчера моя дочь и двое внуков выехали за город к дачному поселку,чтобы прогулять собаку.Им встретилась семья казахской национальности,2 мужчин и 2 женщины.Один мужчина преградил дорогу велосипедом моему 10летнему внуку,сказав,что стой здесь,ты никуда не пойдёшь!Когда моя дочь вмешалась,попросив мужчину пропустить,он начал ее оскорблять как только можно!Кто ты такая здесь?ты русская бичевка,борщёвка!Мой маленький внук вышел вперёд и начал заступаться за маму,за что получил удар по голове от другого,уже пожилого мужчины!У меня 4 поколения лежат в КЗ!мои родители,я,мои дети и внуки родились там и теперь вот такая мразь указывает,кто вы такие?!
Дети получили побои,которые сейчас зафиксированы,но как сказали в правохран.органах,что кроме штрафа они ничего не получат! Я не хочу сказать про всю нацию конечно же!У меня у самой много друзей-казахов!И то что я смогу испытать это на своей семье я никак не ожидала! Что будет дальше,я не знаю,будет следствие.Почему это допустимо?Главное что они живы и это главное!

Николай
Николай
1 месяц назад

Он кто такой а??? С какого аула вылез блин, я родился и вырос в Казахстане, сейчас живу в Москве, он сам то свой язык то знает, почему изъясняться на русском раз такой национальной ярый . И очень много знаю казахов которые говорят на русском.

Владимир
Владимир
1 месяц назад

На таких, как этот националист, КГБ СССР нет, к несчастью.. Я сейчас временно живу в Узбекистане — здесь есть подобные типы, один даже в Президенты собрался. Но такого оголтелого — нет, слава Богу!!! Нужно просто уважеть КАЖДОГО человека — независимо от его национальности, языка.. А негодяи и герои есть у каждого народа.

Абрам
Абрам
1 месяц назад

Куат когда нибудь наклоня голву будешь просить прощения за всё что ты придумал дорогой, я это выполню.