Как стать директором МХАТа и как либералы так быстро переобулись

7 месяцев назад

Как стать директором МХАТа и что происходит с обществом – оно так сильно любит Кехмана или так сильно не любит Боякова? Обсуждаем, что происходит во МХАТе им. Горького, с нашими гостями.

Сценарист Алексей Зензинов:

Есть предположения. Мы не можем сказать точно, потому что мы не присутствовали на этих встречах министерства культуры, мы не знаем, кто посоветовал министру культуры эту кандидатуру.

Достаточно много людей, которые называют себя патриотами и считают себя больше патриотами, чем кто-либо вообще вокруг и рядом с ними, вот они тоже были не рады, когда Бояков получил это назначение. Очень не рады были наши либералы, как ни странно. И тут сошлись два крыла – левое и правое. И дружно на этих крыльях подняли Кехмана фигуру на самый верх, откуда он уже мог десантироваться прямо на Тверской бульвар, в здание театра.

Когда Кехман «Тангейзером» занимался и фактически убрал его из репертуара, те же самые либералы очень сильно его критиковали. Вот теперь Кехман пришел, Боякова убрал из театра, и эти же либералы хвалят его, потому что он убрал человека, который им крайне не нравился. Доходит до смешного. Пошли обсуждения в соцсетях премьеры «Женщины Есенина». Действительно хорошая, сильная премьера. Действительно хороший спектакль может получится, он еще, на мой взгляд, до конца не выстроен, но уже заявил о себе как о значительном театральном произведении.

И вот наши либеральные критики пишут в социальных сетях:«Я давно не видела замершего в восхищении тысячного зала». Мне хочется сказать: «Дорогая, ты не видела давно это, потому что не была на других спектаклях, тех, которые ставил Бояков. На «Лавре» ты не была и на многих других спектаклях. И это касается не одного какого-то конкретного критика театрального. Это касается в целом большой очень группы людей, которые задают направление нашему театру. В силу того, что они фактически монополизировали эту сферу. Они дают свои оценки, и эти оценки бесспорны, против них невозможно возражать только потому, что тот, кто спорит с ними, тот соответственно отсталый человек, ватник.

Писатель и сценарист Ольга Погодина-Кузмина поддерживает коллегу:

С этой ситуацией надо что-то делать. Это что, какая-то барщина, какой-то Салтыков-Щедрин? Взяли, одного поменяли, другого поставили, всех людей разогнали, спектакли закрыли, на которые давались огромные деньги, огромное финансирование. О-па, просто – мы решили, что так будет. Мне кажется, что так не должно быть. Вообще, в министерстве культуры происходит что-то очень-очень странное.

Все эти наши либеральные друзья, которые против коррупции, против жуликов и воров – все ходят в это министерство культуры с заднего двора, получают там себе финансирование, коррумпируют кого только можно. Надо с этим что-то делать.

Подробнее – на нашем Youtube-канале.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

О Кехмане очень разные отзывы. У него есть установка: «Вот приедет барин»

7 месяцев назад

С момента назначения директором МХАТа им. Горького Владимира Кехмана прошло уже полтора месяца. Что это за человек и что ждет театр при его руководстве, обсудили в прямом эфире «Ваших Новостей».

Владимир Кехман на афише спектакля «Опричник». Фото: соцсети Михайловского театра

Сценарист Алексей Зензинов считает, что руководить оперным театром и драматическим – абсолютно разные вещи.

Что касается Кехмана, о нем очень разные отзывы. Многие люди говорят, что он действительно очень хороший организатор, менеджер, но не драматического театра, а оперного театра. Это все-таки достаточно большая разница – работать всю жизнь с оперными постановками или прийти в драматический театр, где уже сложились свои традиции, где уже есть свой стиль, есть своя эстетика, и пытаться что-то сделать здесь.

Он прямо сам об этом говорит, что никаких амбиций режиссерских не питает и не собирается сам ничего ставить во МХАТе. У него есть установка, которую можно определить фразой из стихотворения Некрасова «Вот приедет барин». Сейчас здесь все хором стали повторять: «Вот приедет Татьяна Васильевна». Ну прекрасно, если он приедет действительно. Но я в этом очень сомневаюсь. Тут надо следить за календарем, потому что сначала сказали, что скоро, уже совсем скоро, потом сказали – давайте отложим до 25 января, когда будет премьера. Я думаю, чем ближе к этому 25 января будет подходить срок, тем больше пойдет разговоров о том, что нельзя рисковать жизнью пожилого человека, она вроде бы даже не привита, и вести ее в театр – это подвергать большому риску. Поэтому я очень сомневаюсь, что она появится и 25 января.

Но сама по себе эта фигура, которая присутствует незримо и влияет на всех, вот она и определяет сегодняшнее, как мне кажется, достаточно выборочное положение театра,

– отметил наш гость.

Подробнее – на нашем Youtube-канале.

Суд удовлетворил апелляцию США об экстрадиции Джулиана Ассанжа

7 месяцев назад

Апелляционный суд Англии удовлетворил апелляцию властей США и разрешил экстрадицию из Великобритании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, следует из постановления.

Фото: AP

Дело будет возвращено в Вестминстерский магистратский суд, постановивший ранее, что Ассанж не может быть экстрадирован из-за риска самоубийства, но должен находиться под стражей.

– Заверения прокуратуры США достаточны, чтобы снять обеспокоенность по поводу самоубийства, которая легла в основу решения окружного судьи, – говорится в постановлении.

Вестминстерский суд должен вновь направить запрос на рассмотрение министру внутренних дел, который должен принять решение.

Валентина Матвиенко предложила повысить штрафы за причинение вреда экологии

7 месяцев назад

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что экологические штрафы не всегда соответствуют ущербу, который недобросовестные компании наносят природе.

Фото: Getty Images

– Мы видим, что установленный сегодня размер штрафов для недобросовестных юридических лиц, мягко говоря, незначительный и не мотивирует их сохранять природу, – сказала Матвиенко и предложила подумать над их увеличением – чтобы были соразмерны нанесенному ущербу.

Так как в проекте нового КоАП пересматривать штрафы за экологические правонарушения не планируется, Матвиенко просит либо доработать проект нового кодекса, либо внести поправки в действующий.

Захар Прилепин рассказал об извращенном капитализме в «Уроках русского»

7 месяцев назад

Писатель и политик Захар Прилепин рассказывает о современном российском капитализме – чему он наследует и во что вырождается – в очередном выпуске авторской программы «Уроки русского».

Захар Прилепин. Фото: agenda-u.org

– Россия – страна гениев музыки, литературы, живописи, химии, военного дела, инженерии, хоккея и всего чего угодно, но при этом не находится в числе лидеров всех возможных рейтингов: размера экономики, уровня жизни, лучших мест для работы и так далее. Советский Союз после Второй мировой, после войны, уничтожившей неслыханные наши мощности и богатства, сумел занять вторую строчку по экономическим показателям в мире! Что же сегодня не так с самой большой страной на планете? – задается вопросом Прилепин.

Прилепин делится мнением, что в России скоро произойдет поворот к социализму. Об этом в том числе свидетельствуют слова Владимира Путина, которые тот произнес на Валдайскому форуме: «Существующая модель капитализма себя исчерпала».

Казанскому стрелку предъявили окончательно обвинение

7 месяцев назад

Казанскому стрелку Ильназу Галявиеву предъявили окончательное обвинение в массовом убийстве, изготовлении взрывного устройства и еще двум статьям УК, сообщает официальный представитель СК Светлана Петренко.

Казанский стрелок Ильназ Галявиев. Фото: gazeta.ru

Обвиняемый полностью признал вину. Психолого-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым и подлежащим уголовной ответственности.

Наряду с убийством девяти человек, хранением и изготовление взрывного устройства, Галявиева обвиняют в покушении на убийство особо опасным способом, а также уничтожении чужого имущества.

В мае 2021 года Ильназ Галявиев совершил вооруженное нападение на школу в Казани. В результате погибли девять человек. Потерпевшими признаны более 600 человек.

Мотивы действий стрелка в СК объясняют подражанием деструктивным субкультурам.

В «Векторе» заявили, что их вакцина поможет от омикрона

7 месяцев назад

Вакцина «ЭпиВакКорона будет эффективно защищать от нового штамма «омикрон», считает гендиректор центра «Вектор» Ринат Максютов. На практике это проверят в ближайшее время.

Фото: пресс-служба Минздрава НСО

– Пептиды, которые входят в состав вакцины, устойчивы против актуальных вариантов (коронавируса) и эффективны, – сказал Максютов.

Исследования об эффективности «ЭпиВакКороны» против нового штамма у животных завершат к середине января будущего года. Ожидается, что вакцина будет эффективна и от «омикрона».

В России на сегодня выявлено четыре независимых варианта вируса «омикрон», также сказал Максютов. О выявлении первых случаев стало известно 6 декабря.

В Кемеровской области пропал с радаров частный вертолет

7 месяцев назад

Коммерческий вертолет Robinson R-66 пропал с радаров в Кемеровской области, сообщает ТАСС со ссылкой на Сибирский авиационно-спасательный центр. Сигнал вертолета был потерян в районе Каракольских озер.

Фото: helicopassion.com

Позднее спасатели сообщили, что приняли сигнал аварийного маяка. НА место вылетел Ми-8 авиационного центра.

– После срабатывания аварийного маяка вертолета Robinson R66 возле населенного пункта Верхний Алзак на поиски из Горно-Алтайска вылетел вертолет Ми-8 со спасателями, – сообщили в центре.

РИА Новости сообщают, что на борту был один человек. Воздушное судно принадлежит ООО «Кустард».

UPD: Вертолет найден разрушенным вблизи Каракольских озер, признаков жизни рядом с обломками нет. На борту только пилот, он летел за туристами.

Илон Маск хочет стать популярным блогером. Ему предложили снимать летсплей

7 месяцев назад

Основатель Space X и Tesla американский предприниматель Илон Маск пошутил, что хочет стать влиятельным видеоблогером на полной ставке. Маск спросил у подписчиков в Twitter, стоит ли ему уйти из бизнеса.

Илон Маск. Фото: Britta Pedersen-Pool/Getty Images

– Подумываю уйти с работы и стать на постоянной основе влиятельным блогером. Что думаете? – спросил Илон Маск.

В комментариях популярные блогеры предложили ему помочь с продвижением. Многие пользователи посоветовали Маску делать трансляции прохождения видеоигр.

Состояние Илона Маска оценивается в $263 млрд.

Моргенштерн выпустил клип о возвращении в Россию

7 месяцев назад

Российский музыкант и видеоблогер Алишер Моргенштерн выпустил клип на песню «Домой» про отъезд и возвращение в Россию. В песне рэпер объясняет, как уезжал из России и обещает вернуться. Он уже собрал 1,3 млн просмотров.

Кадр из клипа «Домой»

В клипе музыкант ответил на обвинения Александра Бастрыкина в торговле наркотиками в соцсетях, подчеркнув, что торгует в соцсетях только лицом.

Моргенштерн покинул Россию сразу после заявления Бастрыкина и отправился в Дубай.

В четверг концертный директор рэпера сообщил СМИ, что Алишер вернется в Россию 9 декабря.

Загрузить больше материалов