Как проходили протесты в 600 км от центра Казахстана: из первых уст

Начальник пресс-центра администрации города Шымкент рассказал, что 5 января очень организовано к администрации пришла толпа из трех-четырех тысяч человек, пытаясь захватить здание, передает с места событий наш военный корреспондент Дмитрий Селезнёв.

Этими людьми был разгромлен находящийся в непосредственной близости от администрации выставочный центр, магазины и сожжены машины.

Нужно отметить слаженную работу внутренних войск города Шымкента, в данной ситуации обошлось без привлечения вооруженных сил Казахстана, передает Дмитрий. Оперативно реагировать на происходящее помогли установленные ранее камеры видеонаблюдения.

По словам представителя администрации, в состав бунтующих входила молодежь и некоторые были в состоянии опьянения.

К утру 6 января город был оцеплен силами полиции, толпа стала рассеиваться. На данный момент на въезде в город установлены 7 блокпостов, которые досматривают въезжающие и выезжающие автомобили. Проверено 2 540 автомобилей, у 3 520 человек проверены документы, 223 человека задержаны, 38 – выписаны штрафы и предупреждения,

– рассказывает Дмитрий в своем тг-канале подробности.

Сейчас в Шымкенте все спокойно и проходит ликвидация последствий погромов. На окраине города установлено около семи блокпостов, идут проверки на дорогах, обыскиваются автомобили для выявления нарушителей.

В результате беспорядков пострадали 48 полицейских, двое из них получили тяжелые травмы, им потребовалась госпитализация. Данные о количестве погибших, в том числе и гражданского населения, нам не сообщили.

Больше видео с места событий в наших Youtube и Telegram.

Информацию собрал и предоставил специально для «Ваших Новостей» военный корреспондент Дмитрий Селезнёв.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
16 дней назад

Дмитрий Селезнёв. Вы Как- бы военный или Как- бы корреспондент? Избавитесь как бы от этого уже не как бы, а действительно от этого как бы слова. Как бы репортаж и как бы из Чимкента, но как бы слушать как бы Вас, ну как бы очень как бы тяжело. Слово — Как бы (условно-предположительное сравнение)