Как быть оппозиционером за государственный счет. Биполярное расстройство провинциального блогера

Провинция богата ярыми либералами, которые, объясняясь единороссам в любви, на бюджетном финансировании не скрывают своей привязанности к товарищу Навальному.

Есть в Новгородской области один блогер, который имеет множество регалий, чуть ли не им самим и придуманных. Возможно, он почитаем в либеральной тусовке, но в «друзья» выбирает себе влиятельных людей – представителей власти и членов партии «Единая Россия».

Личности Николая Подосокорского. Для коллажа использовано фото с сайта gazon.media

Николай Николаевич Подосокорский (род. 11 августа 1984, Парфино, Новгородская область) – российский литературовед, культуролог, медиаэксперт, публицист, литературный критик, блогер. Специалист по творчеству Ф. М. Достоевского и продвижению в новых медиа. Кандидат филологических наук (2009). Старший научный сотрудник Научно-исследовательского центра «Ф. М. Достоевский и мировая культура» ИМЛИ РАН (с 2021). Помощник ректора НовГУ им. Ярослава Мудрого (с 2021). Первый заместитель главного редактора журнала «Достоевский и мировая культура. Филологический журнал» ИМЛИ РАН (с 2020). Член Международного ПЕН-клуба (с 2014). Автор более 50 научных статей об истории русской литературы, творчестве Ф.М. Достоевского, наполеоновском мифе, масонстве в литературе, современных медиа и др.,

– это выдержка из «Википедии», которую, как утверждают местные, Подосокорский сам про себя и написал. Чтобы маме показать.

Только-только по всем новгородским телеграм-каналам разлетелось интервью, которое Николай взял у губернатора Новгородской области Андрея Никитина, уже не первое, кстати. Помимо главы региона в кумирах у Подосокорского и и. о. ректора Новгородского университета – единоросс Юрий Боровиков. Для него он ведет тг-канал, всячески прославляя НовГУ и его руководителей.

Правда, в самом университете Николая видят редко, а как зарплаты стали переводить на карту, так и до бухгалтерии перестал дохаживать. Но таких персонажей по всей стране – множество. Подосокорский интересен своей второй личностью, на которую почему-то не обращают внимания в партии.

Существуя на государственные деньги, устроив себе лояльное отношение властей, Подосокорский выдает такие пассажи:

Возможно, это изображение (1 человек и текст «николай подосокорский 1ч. две россии у нас зимин y них ковальчук y нас муратов y них киселев y нас 3уев y них гафуров у нас дмитриев- -y них никонов у нас ахеджакова y них драпеко у нас шевчук них газманов у нас сокуров y них михалков y нас быков -у них прилепин у нас фургал y них кадыров y нас шульман y них симоньян y нас дудь- -у них соловьев у нас прохорова -у них нарочницкая у нас габышев них ундяев у нас навальный них путин»)

На странный список обратили внимание в медиа. И вот уже разлетелся пост Подосокорского по уважаемым каналам. Тут вам и писатель Захар Прилепин, и CULTRAS, и Антон Красовский, и другие. Создали рекламу Николая Подосокорскому такую, о которой он и не мечтал. Только рекламируй – не рекламируй, а товар так себе. Непонятно, это что такое под названием Николай Николаевич Подосокорский? Молоко без лактозы или колбаса без мяса?

Это как иностранные агенты, только наоборот – наши российские. На наши налоги живущие, нашу власть, наших актеров, наших писателей поносящие.

Ты чей, Николай Николаевич?

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорьс
Игорьс
1 месяц назад

Он уже откоментил ответочку?

Игорьс
Игорьс
1 месяц назад

Интересуюсь продолжением истории

Сашка Белый
Сашка Белый
1 месяц назад

Вот это персонаж! на двух стульях усидеть и рыбку сЪесть. И ведь не давится?