Штаб Захара Прилепина выпустил очередной фильм-расследование «Рейтинг губернаторов. Капремонт»

20 декабря губернатор Нижегородской области Глеб Никитин выступил с ежегодным отчетом на Нижегородской ярмарке. Губернатор утверждает, будто Нижний Новгород стал центром инновационного и технологического развития, во всяком случае именно на достижениях в цифровой сфере делает упор пресс-служба правительства и губернатора, сообщая о выступлении главы региона.

«За три года мы не только укрепили свои позиции по инновационному и технологическому направлениям, но и сформировали основу для федерального и даже мирового лидерства, достижимого уже в обозримом будущем»,

– заявил губернатор.

Всё познается в сравнении, и нижегородский штаб Захара Прилепина, сопредседателя партии «Справедливая Россия – За Правду», члена Центрального Штаба ОНФ, выпустил очередной фильм-расследование, посвященный сфере, может быть, не столь продвинутой, как высокие технологии и IT-индустрия, но в жизни простых людей не менее, а, наверное, куда более принципиальной – ЖКХ (капитальный ремонт жилого фонда). Получилось также своеобразное подведение итогов года, в которых цифры звучат не столько оптимистично, сколько удручающе, а факты явно не станут предметом гордости власти.

Фильм «Рейтинг губернаторов. Капремонт» рассказывает о том, как продвинулись некоторые регионы за 8 лет реализации федеральной программы капитального ремонта, стартовавшей в 2014 году. Авторы объясняют, почему Нижегородская область с ее объявленным губернатором скорым «мировым лидерством» оказалась не просто в числе отстающих, но позорным аутсайдером среди десяти крупнейших регионов страны. Команда Прилепина заявляет о собственной методике подсчета, где ключевые параметры: 1) общее количество многоквартирных домов – процент отремонтированных; 2) общее количество квадратных метров – процент отремонтированных; 3) общее количество жителей – процент получивших услугу. Она показывает объективное положение вещей и демонстрирует 8-процентное отставание Нижегородской области от плановых показателей программы – то есть 162 000 жителей не получили оплаченной услуги. Если подобные темпы сохранятся, прогнозируют авторы фильма, то к 2043 году (срок окончания программы) без капремонта останутся более 30 процентов жителей, то есть 609 000 нижегородцев.

Ранее Штаб Захара Прилепина выпустил фильм-расследование «Рейтинг губернаторов. Культурное наследие», где подводились итоги года по сохранению объектов истории и культуры в регионах. Общественной экспертизе подверглись многие города и территории. Для наглядности в фильме-расследовании продемонстрированы три положительных и три отрицательных примера отношения региональной власти к сфере ОКН. В позитивный топ попали руководители республики Татарстан, Рязанской и Калининградской областей. Отрицательными героями губернаторского рейтинга стали губернаторы Нижегородской и Московской областей (Глеб Никитин и Андрей Воробьев соответственно) и власти Пензенской области.

Фильм-расследование «Рейтинг губернаторов. Капитальный ремонт» доступен по ссылке:

 

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир
30 дней назад

Сейчас наш дом , в котором я живу на капремонте . Весь капремонт заключается в замене чугунных радиаторов отопления на биметалл со стояками ( которые в большинстве квартир не меняют ) , канализацию — только центральную трубу и все , что в подвале , а остальное значит за 68 лет все нормальное — сливы из кухни и ванной . Кровлю . Ни тамбурные двери , которым 68 лет , ни гидроизоляцию фундамента , который » течет » , ни эл. проводку с освещением . Короче , пыль в глаза ! А дом будет числится с проведенным капитальным ремонтом . Вот так ! И за что мы плати взносы в фонд капремонта ?