Кадыров помирился с Симоньян, но все же предупредил журналистов, что «необходимо просто вовремя остановиться»

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что помирился с главным редактором RT Маргаритой Симоньян, которую ранее обвинил в том, что она не проверяет факты, когда делает заявления.

Фото: kremlin.ru

Спор Кадырова с Симоньян возник на фоне инцидента в Новой Москве, где уроженцы Закавказья напали на отца с ребенком. Симоньян жестко отреагировала на это происшествие, написав в своем телеграм-канале, что «все эти “приезжие“ и “лица кавказской национальности“ допрыгаются». В свою очередь Кадыров возмутился, что в СМИ делают акцент на национальности преступников, и обвинил Симоньян в том, что она не проверяет факты, так как, по некоторым данным, трое из нападавших – казахи. Однако, как выяснилось позже, как минимум трое из нападавших оказались уроженцами Закавказья.

По этому поводу у нас с Маргаритой Симоньян состоялся телефонный разговор. Спокойно и без обид мы, уроженцы Кавказа (обратите внимание — один на один), поговорили о том, что правильно, а что нет. И я, и Маргарита едины во мнении, что Кавказ — это прекрасный край, который подарил России замечательных людей: героев, артистов, художников, писателей, ученых…

– написал Кадыров в своем телеграм-канале.

При этом глава Чечни выразил уверенность, что «будь обе стороны конфликта одной национальности, никто и не придал бы этому значения, и в лентах новостей это событие незаметно бы проскочило как обычная пьяная драка».

Журналисты и блогеры должны понимать, что, раздувая конфликт, они только провоцируют обе стороны на дальнейшие необдуманные действия. Необходимо просто вовремя остановиться,

– подчеркнул он.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии