К 80-летию начала Великой Отечественной войны: стихи Лаврова, статья Путина и стыд Меркель

Накануне Дня памяти и скорби президент РФ Владимир Путин подготовил статью для немецкого издания, глава российского МИДа Сергей Лавров прочитал стихи, а канцлер Германии Ангела Меркель произнесла речь.

Фото: noo-journal.ru

Статья российского лидера будет опубликована в ведущем немецком издании, сообщили в Кремле. На тему Великой Отечественной войны Владимир Путин уже публиковал статью в 2020 году. Она была приурочена к 75-летию со Дня Великой Победы и называлась «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим».

В «Твиттере» российского МИДа опубликовали видео, на котором глава ведомства Сергей Лавров декламирует стихи Константина Симонова «Тот самый длинный день в году».

Канцлер Германии заявила, что годовщина нападения Гитлера на СССР – «повод для стыда» для всех немцев. Ее заявление вызвало критику у населения Германии. Многие не считают этот день особенным и не понимают, почему дети и внуки должны отвечать за грехи предков.

Мы смиренно склоняемся перед пережившими эту войну, коих сегодня осталось немного. И мы глубоко благодарны за то, что многие из них пожали нам руку в знак примирения. Их готовность к этому после всего, что немцы сделали с ними, – это почти чудо,

– заявила Меркель в своем видеообращении, опубликованном на сайте немецкого правительства.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии