К 2024 году в РФ планируют выпустить 25 тысяч электромобилей

Правительство РФ утвердило Концепцию по развитию производства и использования электрического автомобильного транспорта, о чем сообщает пресс-служба кабинета министров. Согласно документу, к 2030 году не менее десятой части всех выпускаемых автомобилей в стране должны быть электрическими.

 Электромобиль «Кама-1», представленный на выставке ВУЗПРОМЭКСПО 2020 в Москве. Фото: klassauto.ru

РБК пишет, что  Концепция рассчитана на два этапа. Первый продлится до 2024 года, когда в РФ хотят подготовить базу для массового производства электромобилей. К этому времени их должны выпустить не менее 25 тыс. Еще одна задача – развитие инфраструктуры. В тот же срок в России должно появиться не менее 9 тыс. зарядных станций.

В пресс-службе Минпромторга РБК сообщили, что целью программы служит

определение ключевых направлений государственной политики в сфере развития производства и использования на территории Российской Федерации электро- и водородных транспортных средств.

Отметим, в мае этого года «Коммерсантъ» сообщил, что стоимость концепции развития электротранспорта в России до 2030 года выросла в цене почти вдвое. Совокупная стоимость программы составила 803,7 млрд руб., хотя еще за месяц до этого в Минэкономразвития просили 418 млрд. Она предполагает выпуск на российский рынок в 2022 году 3 тыс. электромобилей от липецкого завода «Моторинвест», к массовому производству должны также подключиться «АВТОВАЗ» и некоторые другие производители.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии