Ирландский эскорт-сайт призвал клиентов покупать секс с украинскими беженками

5 месяцев назад

Ирландский эскорт-сайт призвал мужчин платить за секс с украинскими беженками и воплощать в жизнь свои «фантазии, вдохновленные войной».

Фото: www.elle.fr

Британская газета Daily Mail пишет, что один из эскорт-сайтов сообщил о 250-процентном увеличении числа украинских женщин, использующих сервис для рекламы услуг с начала проведения специальной операции. Кроме того, резко выросло и количество поисковых запросов, которые «связаны с покупкой секса у украинских женщин». В некоторых странах вовсе наблюдается 600-процентный всплеск таких поисковых запросов.

Очевидно, что во многих европейских странах украинских беженцев используют в самых «неблагополучных» сферах. И происходит это на фоне появления все большего количества новостей об отмене разных льгот для украинских беженцев в странах Европы.

Тенденция особенно заметна в тех странах, где украинских мигрантов больше всего – например, в Чехии. Сейчас беженцы в этой стране имеют право на пособие в размере 5 тысяч крон (200 евро). Изначально ожидалось, что пособие могут выплачивать в течение еще 5 месяцев, при условии подтверждения отсутствия иных источников дохода. Но, как сообщило Radio Praha, украинские беженцы в Чехии, которые бесплатно получают в месте проживания питание и средства гигиены, возможно, будут лишены права получать также гуманитарную дотацию.

В условиях усиливающегося экономического кризиса в Европе многие эксперты опасаются ухудшения положения украинских беженцев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Александр Бабаков: школа должна влиять на умы молодежи, освобождаемой от нацизма

5 месяцев назад

Фракция «Справедливая Россия – За правду» провела в Государственной думе РФ круглый стол под названием «Всероссийское родительское собрание. Манифест родителей о будущем современной школы». На открытии выступил зампред Госдумы Александр Бабаков, поднявший крайне важную тему – воспитание подростков на территориях, освобождаемых от нацизма. 

Александр Бабаков. Фото: counsil.gov.ru

Как утверждают организаторы мероприятия, в сложившейся геополитической ситуации очевидна необходимость внесения корректировок в нацпроект «Образование». Прежде всего, Россию исключают из Болонского процесса и различных международных рейтингов. Но ведь в нацпроекте до сих пор поставлена цель – вхождение страны в десятку ведущих держав мира по уровню и качеству образования.

Чтобы устранить это явное противоречие, необходима общественная дискуссия, считают в СРЗП. Причем с вовлечением родительского сообщества.  Сегодняшняя, существующая, система оценки знаний (ЕГЭ, ОГЭ, ВПР) не устраивает ни родителей, ни вузы. 

Заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации VIII созыва от партии «Справедливая Россия — За правду» Александр Михайлович Бабаков, выступая на собрании, рассказал о том, какие положительные моменты есть в сегодняшнем положении дел:

Те обстоятельства, в которых мы сегодня живем, являются и предтечей всего того, что происходит. Ситуация такова именно потому, что в нашей стране, несмотря на многие вопросы и проблемы в сфере образования, много сохранилось. То, что сегодня является раздражающим фактором для наших оппонентов. Они ведь разрушали многое у себя. Второй аспект – что сегодняшние обстоятельства освободили всех нас в хорошем смысле от любых обязательств, которые мы брали как страна по отношению к международному праву и системам, которые рекомендовались нам в сфере образования.

Парламентарий высказал также некоторые тезисы СРЗП, касающиеся непосредственно организации образования в РФ:

– СРЗП – против дистанционного образования;

– школа – это не только место, где получаются знания, это еще и воспитание;

– необходимо вовлечение молодежи в изучение истории и культуры родной страны;

– именно школа в большой степени формирует гражданское сознание полноценного патриота. 

Завершая вступительное слово, Бабаков подчеркнул, что особую значимость образование приобретает на территориях, освобождаемых Армией России от нацистов:

Сегодня перед нами стоит немаловажный вопрос интеграции – может быть, пока и не в полной юридической форме, но содержательно – огромных масс людей, которые проживают на территориях, освобождаемых от нацизма. Все то, что было направленно на разрушение в сознании наших детей и нашей молодежи, должно получить достойный отпор. И с помощью инструментария, которым мы обладаем сегодня и планируем развить, мы в кратчайшие сроки должны оказать влияние на умы молодежи, проживающей на этих территориях. 

«Первый канал» сообщает о сдаче в плен командира бригады морпехов ВСУ

5 месяцев назад

Корреспондент «Первого канала» Ирина Куксенкова сообщила в Telegram-канале о сдаче в плен командира подразделения 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергея Волынского (Волына). Он находился на территории завода «Азовсталь».

Сергей Волынский (Волына)

Фото: РБК

Как сообщает корреспондент канала, Волына вышел без зама командира батальона «Азов»* Святослава Паламара (Калина). Куксенкова утверждает, что он «выглядел почти свеженьким, оружие сдал, вещи досмотрели». После прохождения стандартной процедуры сдавшийся отправился в автобус, пишет РБК.

Напомним, эвакуация раненых с завода «Азовсталь» стартовала утром 16 мая. Военные РФ блокировали предприятие, но это единственная территория в Мариуполе, которую российская армия не контролирует полностью.

Отметим, как сообщил министр обороны РФ Сергея Шойгу, к 20 мая с завода было эвакуировано 177 мирных жителей и более 1,9 тысяч военных Украины, которые сдались в плен.

«Азов»* – его символика признана экстремистской в России и запрещена, а сам батальон намерены объявить террористической организацией.

ВОЗ созывает чрезвычайную встречу из-за вспышки оспы обезьян

5 месяцев назад

Всемирная организация здравоохранения приняла решение о проведении чрезвычайной встречи экспертов, чтобы обсудить вспышку оспы обезьян.

Фото: lenta.ru

Британское издание The Telegraph пишет о том, что основные темы встречи – способы передачи заболевания, его распространенность среди геев и ситуация с вакцинами.

Инкубационный период заболевания длится от 5 до 21 дня. Главные симптомы – температура, озноб, боль в мышцах и усталость. Коэффициент летальности чаще всего составляет от 1 до 10%.

Первые случаи заражения обезьяньей оспой были выявлены в Австралии и Канаде у туристов, вернувшихся домой из-за границы. Подобные случаи зафиксированы и в европейских странах. Это Франция, Германия, Великобритания, Италия, Швеция, Испания, Португалия и ряд других государств.

Британское агентство по безопасности в области здравоохранения сообщило, что заболевшие – преимущественно мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации.

ТАСС пишет, что чрезвычайную встречу ВОЗ должен посетить директор программы организации по ЧС Майкл Райан.

ВОЗ указывает, что оспа обезьян – редкое вирусное заболевание, встречающееся чаще всего в районах Африки, расположенных рядом с влажными тропическими лесами. Вирус изначально передается человеку от диких животных (грызунов и приматов).

Возрастной предел на военные контракты могут отменить

5 месяцев назад

Верхний возрастной порог при заключении первого контракта на прохождение военной службы могут отменить. Соответствующий законопроект внесли в Государственную думу председатель комитета по обороне Андрей Картаполов и его первый зам Андрей Красов.

Фото: Минобороны РФ

Как пишет «Российская газета», положения этого проекта относятся только к совершеннолетним гражданам. До сих пор первый контракт с ВС могли заключать только россияне от 18 до 40 лет или иностранные граждане от 18 до 30 лет.

Целью законопроекта является исключение возрастного предела для граждан трудоспособного возраста (иностранных граждан),

– сказано в пояснительной записке.

Как утверждают парламентарии, эта мера поможет привлечь специалистов востребованных специальностей на военную службу по контракту. Например, речь идет о медицинском обеспечении войск, инженерии, связи. Депутаты подчеркнули, что работа с высокоточным оружием и современной военной техникой требует необходимой квалификации, которая, как правило, появляется к 40–45 годам.

Блинкен заявил, что в 1990-е Россия сама отклонила предложение вступить в НАТО

5 месяцев назад

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен в беседе с телеведущим The Late Show Стивеном Колбертом сделал заявление о том, что в 90-е годы прошлого века шло обсуждение «приглашения РФ в НАТО», но в Москве якобы «решили, что это не то, чего бы им хотелось».

Энтони Блинкен. Фото: Bernd Von Jutrczenka / Getty Images

Заявление госсекретаря прозвучало в ответ на предложение ведущего шоу о «приглашении России стать частью НАТО». Блинкен сказал:

Знаете, в 1990-е об этом шли разговоры… Россияне решили, что это не то, чего бы им хотелось.

Напомним, в феврале 2022 года президент России Владимир Путин рассказал о том, как в 2000 году Штаты отреагировали на желание РФ присоединиться к НАТО.

Я спросил Клинтона, как Америка отнесется к тому, чтобы принять Россию в НАТО, реакция выглядела весьма сдержанной,

– вспомнил Путин.

При этом неопределенности в ситуацию внесли и заявления бывшего президента Америки Билла Клинтона. Он утверждает, что говорил и Борису Ельцину, и Владимиру Путину о возможности вступления РФ в альянс. Единого мнения по этому поводу в экспертном сообществе пока не сложилось.

Владислав Шурыгин высказался о сенсационных заявлениях, касающихся «Азова»*

5 месяцев назад

Военный публицист и автор «Ваших Новостей» Владислав Шурыгин в своем телеграм-канале высказался о прозвучавших в РФ сенсационных заявлениях, касающихся хода спецоперации. Приводим пост целиком.

Владислав Шурыгин

Итак, после вчерашнего сенсационного эфира Артёма Шейнина нам стало известно:

– переговоры о судьбе «Азова»* и окруженных вместе с ним разбитых частей ВСУ начались 24 апреля, когда укров ещё до конца не загнали в «Азовсталь» по инициативе Киева;

– сдача «Азова» – это не только и не столько следствие катастрофического положения окруженных, сколько следствие переговоров;

– представители ЛНР, ДНР в переговорах не участвовали;

– становится понятно, почему ВС РФ не применяла против «Азовстали» сверхмощные бетонобойные бомбы и почему был остановлен штурм. Огневое воздействие имело своей целью скорее «стимулировать» боевиков на сдачу, чем уничтожить;

– именно этими переговорами объясняется целый вал нахально «оптимистичных» инициатив Киева с «экстракциями» окруженных с помощью представителей ЕС, «Красного Креста» под гарантии и на территорию третьих стран.

По итогу из всех условий Киева осталось два – представительство «Красного Креста» в виде нескольких машин наблюдателей и выход «азовцев» не с поднятыми руками, что, безусловно, снижало пафос происходящего – сдачу в плен.

Что нам дала «бескровная» сдача в плен самого боеспособного и мотивированного полка военных формирований Украины? Это как минимум несколько сотен сохраненных жизней наших солдат. Продолжи мы штурм такой группировки – и таковые были бы неизбежны. Это мощнейший пропагандистский удар по идеологии «украинства». «Героизировать» и «канонизировать» «Азов» не получилось. Это огромный массив информации, который мы получим от пленных, и большие запасы вооружений и боеприпасов.

В своё время именно сепаратные переговоры американцев с иракскими генералами закончились сдачей Багдада и прекращением сопротивления. Я убежден, что наше умение успешно вести такие же переговоры – это огромное преимущество в ведении боевых действий. И ситуация с «Азовом» это подтверждает.

Фото: Reuters

«Ворота города, которые не может открыть армия, легко откроет мул с золотом» – так говорит восточная поговорка. У нас для открытия ворот есть и отличная армия, и выносливые мулы, и золото…

*«Азов» запрещен на территории России. Символика организации признана экстремистской в России и запрещена, а сам батальон намерены объявить террористической организацией. 

В Офисе Зеленского призвали искоренить слово «русские» в Донбассе

5 месяцев назад

Советником главы офиса президента Украины Михаилом Подоляком сделано заявление в телеэфире о том, что в республиках Донбасса, а также в Харьковской области нужно искоренить понятие «русские».

Михаил Подоляк. Фото: Офис Президента Украины

Я за то, чтобы в Харьковской области вообще забыли слово «русские». Я за то, чтобы в Луганской и Донецкой областях забыли слово «русские»,

– сказал Подоляк.

Кроме того, он призывает устранить представителей власти в Донецкой и Луганской Народных Республиках. Как выразился сам советник, он хочет, чтобы их «не было физически», цитирует «Лента.ру».

Напомним, украинские власти ранее приняли решение о сносе более 40 памятников, которые, как они считают, ассоциируются с РФ и СССР.

Рейтинги партий: СРЗП прибавляет, ЕР и ЛДПР уходят в минус, КПРФ застыла на месте

5 месяцев назад

Фонд «Общественное мнение» опубликовал обновленные рейтинги партий Российской Федерации. Данные были получены в ходе опроса «ФОМнибус», проведенного 13–15 мая.

Следует отметить, по результатам опроса граждан, правящая партия страны с конца апреля начала резко терять популярность. Рейтинг ЕР планомерно вырос на 14% после начала специальной операции, но в последние три недели потерял уже 4%, составив 41%.

Одобрение россиянами КПРФ в последнее время сохраняется на уровне 9-10%. Почти не меняются в процентах и «Новые люди», сохраняя показатель 3%.

Рейтинг ЛДПР от опроса к опросу демонстрирует нестабильность и в середине мая опустился до 9%.

Партия СРЗП при последнем опросе продемонстрировала рост, набрав 4%.

Любопытно, что на вопрос о том, за какую партию гражданин проголосовал бы, если бы выборы в Госдуму прошли в следующее воскресенье, 27% опрошенных затруднились ответить или сказали, что вообще не пошли бы на выборы либо же испортили бюллетень.

Захар Прилепин, Сергей Миронов и Геннадий Семигин

Добавим, что еженедельный рейтинг ФОМ составляется на основе опросов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ – всего 1 500 респондентов.  Репрезентативный опрос населения РФ «ФОМнибус» по актуальным социально-экономическим и политическим темам проводят с 1992 года по месту жительства в режиме face-to-face.

 

В Госдуме заявили о срыве планов НАТО на Азовское море

5 месяцев назад

Депутат Государственной думы от Крымского региона Михаил Шеремет сделал заявление о том, что Украиной по итогам специальной операции РФ уже потерян выход к Азовскому морю. В результате удалось сорвать планы НАТО строить военные базы в этом регионе.

Михаил Шеремет. Фото: er-gosduma

С освобождением Херсонской и части Запорожский области, а также ранее находившейся в оккупации южной части ДНР Украина фактически потеряла выход к Азовскому морю. Проведение спецоперации положило конец стремлению и планам НАТО во главе с США проникнуть и закрепиться в Азовском регионе,

– заявил парламентарий.

Как утверждает Шеремет, Киев много лет планировал обеспечить НАТО возможность входа в Азовское море кораблей альянса. Этим украинские власти не ограничивались и хотели начать в портовых городах страны стройку зарубежных военных баз.

Как подчеркивает Шеремет, у начавшей появляться на Азовском море военной портовой инфраструктуры, явно связанной с США, теперь будет понятная судьба – все это будет трофеями армии РФ и ее союзников.

Уверен, что эти военные базы станут форпостами, которые будут защищать границы России,

– цитирует политика РИА Новости.

Загрузить больше материалов