Александр Бабаков: школа должна влиять на умы молодежи, освобождаемой от нацизма

1 месяц назад

Фракция «Справедливая Россия – За правду» провела в Государственной думе РФ круглый стол под названием «Всероссийское родительское собрание. Манифест родителей о будущем современной школы». На открытии выступил зампред Госдумы Александр Бабаков, поднявший крайне важную тему – воспитание подростков на территориях, освобождаемых от нацизма. 

Александр Бабаков. Фото: counsil.gov.ru

Как утверждают организаторы мероприятия, в сложившейся геополитической ситуации очевидна необходимость внесения корректировок в нацпроект «Образование». Прежде всего, Россию исключают из Болонского процесса и различных международных рейтингов. Но ведь в нацпроекте до сих пор поставлена цель – вхождение страны в десятку ведущих держав мира по уровню и качеству образования.

Чтобы устранить это явное противоречие, необходима общественная дискуссия, считают в СРЗП. Причем с вовлечением родительского сообщества.  Сегодняшняя, существующая, система оценки знаний (ЕГЭ, ОГЭ, ВПР) не устраивает ни родителей, ни вузы. 

Заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации VIII созыва от партии «Справедливая Россия — За правду» Александр Михайлович Бабаков, выступая на собрании, рассказал о том, какие положительные моменты есть в сегодняшнем положении дел:

Те обстоятельства, в которых мы сегодня живем, являются и предтечей всего того, что происходит. Ситуация такова именно потому, что в нашей стране, несмотря на многие вопросы и проблемы в сфере образования, много сохранилось. То, что сегодня является раздражающим фактором для наших оппонентов. Они ведь разрушали многое у себя. Второй аспект – что сегодняшние обстоятельства освободили всех нас в хорошем смысле от любых обязательств, которые мы брали как страна по отношению к международному праву и системам, которые рекомендовались нам в сфере образования.

Парламентарий высказал также некоторые тезисы СРЗП, касающиеся непосредственно организации образования в РФ:

– СРЗП – против дистанционного образования;

– школа – это не только место, где получаются знания, это еще и воспитание;

– необходимо вовлечение молодежи в изучение истории и культуры родной страны;

– именно школа в большой степени формирует гражданское сознание полноценного патриота. 

Завершая вступительное слово, Бабаков подчеркнул, что особую значимость образование приобретает на территориях, освобождаемых Армией России от нацистов:

Сегодня перед нами стоит немаловажный вопрос интеграции – может быть, пока и не в полной юридической форме, но содержательно – огромных масс людей, которые проживают на территориях, освобождаемых от нацизма. Все то, что было направленно на разрушение в сознании наших детей и нашей молодежи, должно получить достойный отпор. И с помощью инструментария, которым мы обладаем сегодня и планируем развить, мы в кратчайшие сроки должны оказать влияние на умы молодежи, проживающей на этих территориях. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

«Первый канал» сообщает о сдаче в плен командира бригады морпехов ВСУ

1 месяц назад

Корреспондент «Первого канала» Ирина Куксенкова сообщила в Telegram-канале о сдаче в плен командира подразделения 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергея Волынского (Волына). Он находился на территории завода «Азовсталь».

Сергей Волынский (Волына)

Фото: РБК

Как сообщает корреспондент канала, Волына вышел без зама командира батальона «Азов»* Святослава Паламара (Калина). Куксенкова утверждает, что он «выглядел почти свеженьким, оружие сдал, вещи досмотрели». После прохождения стандартной процедуры сдавшийся отправился в автобус, пишет РБК.

Напомним, эвакуация раненых с завода «Азовсталь» стартовала утром 16 мая. Военные РФ блокировали предприятие, но это единственная территория в Мариуполе, которую российская армия не контролирует полностью.

Отметим, как сообщил министр обороны РФ Сергея Шойгу, к 20 мая с завода было эвакуировано 177 мирных жителей и более 1,9 тысяч военных Украины, которые сдались в плен.

«Азов»* – его символика признана экстремистской в России и запрещена, а сам батальон намерены объявить террористической организацией.

ВОЗ созывает чрезвычайную встречу из-за вспышки оспы обезьян

1 месяц назад

Всемирная организация здравоохранения приняла решение о проведении чрезвычайной встречи экспертов, чтобы обсудить вспышку оспы обезьян.

Фото: lenta.ru

Британское издание The Telegraph пишет о том, что основные темы встречи – способы передачи заболевания, его распространенность среди геев и ситуация с вакцинами.

Инкубационный период заболевания длится от 5 до 21 дня. Главные симптомы – температура, озноб, боль в мышцах и усталость. Коэффициент летальности чаще всего составляет от 1 до 10%.

Первые случаи заражения обезьяньей оспой были выявлены в Австралии и Канаде у туристов, вернувшихся домой из-за границы. Подобные случаи зафиксированы и в европейских странах. Это Франция, Германия, Великобритания, Италия, Швеция, Испания, Португалия и ряд других государств.

Британское агентство по безопасности в области здравоохранения сообщило, что заболевшие – преимущественно мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации.

ТАСС пишет, что чрезвычайную встречу ВОЗ должен посетить директор программы организации по ЧС Майкл Райан.

ВОЗ указывает, что оспа обезьян – редкое вирусное заболевание, встречающееся чаще всего в районах Африки, расположенных рядом с влажными тропическими лесами. Вирус изначально передается человеку от диких животных (грызунов и приматов).

Возрастной предел на военные контракты могут отменить

1 месяц назад

Верхний возрастной порог при заключении первого контракта на прохождение военной службы могут отменить. Соответствующий законопроект внесли в Государственную думу председатель комитета по обороне Андрей Картаполов и его первый зам Андрей Красов.

Фото: Минобороны РФ

Как пишет «Российская газета», положения этого проекта относятся только к совершеннолетним гражданам. До сих пор первый контракт с ВС могли заключать только россияне от 18 до 40 лет или иностранные граждане от 18 до 30 лет.

Целью законопроекта является исключение возрастного предела для граждан трудоспособного возраста (иностранных граждан),

– сказано в пояснительной записке.

Как утверждают парламентарии, эта мера поможет привлечь специалистов востребованных специальностей на военную службу по контракту. Например, речь идет о медицинском обеспечении войск, инженерии, связи. Депутаты подчеркнули, что работа с высокоточным оружием и современной военной техникой требует необходимой квалификации, которая, как правило, появляется к 40–45 годам.

Блинкен заявил, что в 1990-е Россия сама отклонила предложение вступить в НАТО

1 месяц назад

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен в беседе с телеведущим The Late Show Стивеном Колбертом сделал заявление о том, что в 90-е годы прошлого века шло обсуждение «приглашения РФ в НАТО», но в Москве якобы «решили, что это не то, чего бы им хотелось».

Энтони Блинкен. Фото: Bernd Von Jutrczenka / Getty Images

Заявление госсекретаря прозвучало в ответ на предложение ведущего шоу о «приглашении России стать частью НАТО». Блинкен сказал:

Знаете, в 1990-е об этом шли разговоры… Россияне решили, что это не то, чего бы им хотелось.

Напомним, в феврале 2022 года президент России Владимир Путин рассказал о том, как в 2000 году Штаты отреагировали на желание РФ присоединиться к НАТО.

Я спросил Клинтона, как Америка отнесется к тому, чтобы принять Россию в НАТО, реакция выглядела весьма сдержанной,

– вспомнил Путин.

При этом неопределенности в ситуацию внесли и заявления бывшего президента Америки Билла Клинтона. Он утверждает, что говорил и Борису Ельцину, и Владимиру Путину о возможности вступления РФ в альянс. Единого мнения по этому поводу в экспертном сообществе пока не сложилось.

Владислав Шурыгин высказался о сенсационных заявлениях, касающихся «Азова»*

1 месяц назад

Военный публицист и автор «Ваших Новостей» Владислав Шурыгин в своем телеграм-канале высказался о прозвучавших в РФ сенсационных заявлениях, касающихся хода спецоперации. Приводим пост целиком.

Владислав Шурыгин

Итак, после вчерашнего сенсационного эфира Артёма Шейнина нам стало известно:

– переговоры о судьбе «Азова»* и окруженных вместе с ним разбитых частей ВСУ начались 24 апреля, когда укров ещё до конца не загнали в «Азовсталь» по инициативе Киева;

– сдача «Азова» – это не только и не столько следствие катастрофического положения окруженных, сколько следствие переговоров;

– представители ЛНР, ДНР в переговорах не участвовали;

– становится понятно, почему ВС РФ не применяла против «Азовстали» сверхмощные бетонобойные бомбы и почему был остановлен штурм. Огневое воздействие имело своей целью скорее «стимулировать» боевиков на сдачу, чем уничтожить;

– именно этими переговорами объясняется целый вал нахально «оптимистичных» инициатив Киева с «экстракциями» окруженных с помощью представителей ЕС, «Красного Креста» под гарантии и на территорию третьих стран.

По итогу из всех условий Киева осталось два – представительство «Красного Креста» в виде нескольких машин наблюдателей и выход «азовцев» не с поднятыми руками, что, безусловно, снижало пафос происходящего – сдачу в плен.

Что нам дала «бескровная» сдача в плен самого боеспособного и мотивированного полка военных формирований Украины? Это как минимум несколько сотен сохраненных жизней наших солдат. Продолжи мы штурм такой группировки – и таковые были бы неизбежны. Это мощнейший пропагандистский удар по идеологии «украинства». «Героизировать» и «канонизировать» «Азов» не получилось. Это огромный массив информации, который мы получим от пленных, и большие запасы вооружений и боеприпасов.

В своё время именно сепаратные переговоры американцев с иракскими генералами закончились сдачей Багдада и прекращением сопротивления. Я убежден, что наше умение успешно вести такие же переговоры – это огромное преимущество в ведении боевых действий. И ситуация с «Азовом» это подтверждает.

Фото: Reuters

«Ворота города, которые не может открыть армия, легко откроет мул с золотом» – так говорит восточная поговорка. У нас для открытия ворот есть и отличная армия, и выносливые мулы, и золото…

*«Азов» запрещен на территории России. Символика организации признана экстремистской в России и запрещена, а сам батальон намерены объявить террористической организацией. 

В Офисе Зеленского призвали искоренить слово «русские» в Донбассе

1 месяц назад

Советником главы офиса президента Украины Михаилом Подоляком сделано заявление в телеэфире о том, что в республиках Донбасса, а также в Харьковской области нужно искоренить понятие «русские».

Михаил Подоляк. Фото: Офис Президента Украины

Я за то, чтобы в Харьковской области вообще забыли слово «русские». Я за то, чтобы в Луганской и Донецкой областях забыли слово «русские»,

– сказал Подоляк.

Кроме того, он призывает устранить представителей власти в Донецкой и Луганской Народных Республиках. Как выразился сам советник, он хочет, чтобы их «не было физически», цитирует «Лента.ру».

Напомним, украинские власти ранее приняли решение о сносе более 40 памятников, которые, как они считают, ассоциируются с РФ и СССР.

Рейтинги партий: СРЗП прибавляет, ЕР и ЛДПР уходят в минус, КПРФ застыла на месте

1 месяц назад

Фонд «Общественное мнение» опубликовал обновленные рейтинги партий Российской Федерации. Данные были получены в ходе опроса «ФОМнибус», проведенного 13–15 мая.

Следует отметить, по результатам опроса граждан, правящая партия страны с конца апреля начала резко терять популярность. Рейтинг ЕР планомерно вырос на 14% после начала специальной операции, но в последние три недели потерял уже 4%, составив 41%.

Одобрение россиянами КПРФ в последнее время сохраняется на уровне 9-10%. Почти не меняются в процентах и «Новые люди», сохраняя показатель 3%.

Рейтинг ЛДПР от опроса к опросу демонстрирует нестабильность и в середине мая опустился до 9%.

Партия СРЗП при последнем опросе продемонстрировала рост, набрав 4%.

Любопытно, что на вопрос о том, за какую партию гражданин проголосовал бы, если бы выборы в Госдуму прошли в следующее воскресенье, 27% опрошенных затруднились ответить или сказали, что вообще не пошли бы на выборы либо же испортили бюллетень.

Захар Прилепин, Сергей Миронов и Геннадий Семигин

Добавим, что еженедельный рейтинг ФОМ составляется на основе опросов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ – всего 1 500 респондентов.  Репрезентативный опрос населения РФ «ФОМнибус» по актуальным социально-экономическим и политическим темам проводят с 1992 года по месту жительства в режиме face-to-face.

 

В Госдуме заявили о срыве планов НАТО на Азовское море

1 месяц назад

Депутат Государственной думы от Крымского региона Михаил Шеремет сделал заявление о том, что Украиной по итогам специальной операции РФ уже потерян выход к Азовскому морю. В результате удалось сорвать планы НАТО строить военные базы в этом регионе.

Михаил Шеремет. Фото: er-gosduma

С освобождением Херсонской и части Запорожский области, а также ранее находившейся в оккупации южной части ДНР Украина фактически потеряла выход к Азовскому морю. Проведение спецоперации положило конец стремлению и планам НАТО во главе с США проникнуть и закрепиться в Азовском регионе,

– заявил парламентарий.

Как утверждает Шеремет, Киев много лет планировал обеспечить НАТО возможность входа в Азовское море кораблей альянса. Этим украинские власти не ограничивались и хотели начать в портовых городах страны стройку зарубежных военных баз.

Как подчеркивает Шеремет, у начавшей появляться на Азовском море военной портовой инфраструктуры, явно связанной с США, теперь будет понятная судьба – все это будет трофеями армии РФ и ее союзников.

Уверен, что эти военные базы станут форпостами, которые будут защищать границы России,

– цитирует политика РИА Новости.

Страны G7 хотят создать картель для контроля цен на нефть из РФ

1 месяц назад

Министр финансов Соединенных Штатов Америки Джанет Йеллен после встречи с коллегами из стран G7 сделала заявление о том, что государства Запада могут создать картель покупателей нефти из России, чтобы контролировать повышение стоимости топлива.

Фото: «ИЗВЕСТИЯ»/Сергей Коньков

Об этом сообщает The Wall Street Journal. Руководитель американского ведомства также сказала, что участники картеля установят ценовой потолок, который должен позволить Западу сокращать доходы бюджета РФ от продажи нефти без возникновения «слишком большой нагрузки на мировую экономику». При этом Йеллен считает, что эти меры могут вызвать «шоки стагфляционного типа».

Для этого нужен крупный картель: возможно, одного ЕС будет недостаточно. Возникла идея применения санкций, вторичных санкций. Альтернативным подходом могла бы стать идея тарифов вместо предельных цен,

– заявила министр.

Напомним, в конце апреля руководитель Министерства финансов Штатов призывала соблюдать осторожность в вопросах введения Европейского союза полного эмбарго на поставки российской нефти. Она дополнила, что такие шаги могут и не оказать сильного воздействия на экономику РФ, но странам Европы грозят серьезными проблемами, так как тем придется платить гораздо больше за газ, нефть и уголь от прочих поставщиков, которые также смогут поднимать цены, пишет РБК.

Загрузить больше материалов