Instagram теперь под запретом

7 месяцев назад

В России полностью заблокировали соцсеть Instagram.

Фото: Global Look Press

Согласно данным сервиса по мониторингу блокировок GlobalCheck, доступность соцсети составляет 0%.

Более того: сайт соцсети внесен Роскомнадзором в реестр запрещенных сайтов.

Данные действия против соцсети были произведены после того, как компания Meta Platforms (бывший Facebook) на фоне ситуации на Украине изменила свою политику касательно разжигания ненависти в соцсетях, разрешив пользователям Facebook и Instagram оставлять посты с призывами к насилию и убийству российских военных, а также президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Сначала планировалось, что это разрешение будет действовать в России, на Украине, в Польше, Латвии, Литве, Эстонии, Венгрии, Румынии и Словакии. Однако потом оно было ограничено до одной Украины.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

«Неужели вы думаете, будто люди, которые 20 лет вывозили деньги из страны, вдруг сделают нам экономическое чудо?» Борис Кагарлицкий об импортозамещении

7 месяцев назад

Политолог Борис Кагарлицкий полагает, что тема с импортозамещением не получит должного развития в России.

Источник иллюстрации: Военное обозрение

Кагарлицкий напоминает, что, по официальным данным Минпромторга, средняя доля импорта на российском рынке товаров повседневного спроса составляет около 75%. По автозапчастям зависимость от импорта составляет 95%. Для детских игр и игрушек – 92%, для обуви – 87%, для розничной продажи одежды – 82%. В сфере телекоммуникационного оборудования импорт составляет 86% рынка. 48% спорттоваров, продающихся в РФ, — импортные, на рынке бытовой химии и косметики импорт составляет 57%.

Резкое сокращение импорта автоматически означает обвал всех этих отраслей. И я легко могу представить себе замещение иностранных игрушек отечественными, причем нет никаких причин, почему бы это не могло быть достигнуто на основе рыночных стимулов. А вот с телекоммуникационным оборудованием или компонентами для автомобильной промышленности так не получится. Ведь для производства соответствующих изделий потребуется и оборудование, которое просто не установлено на наших предприятиях. И не удивительно, что на фоне санкций останавливаются не только предприятия иностранных компаний, но и построенные ещё в советские времена заводы – АвтоВАЗ и КАМАЗ,

– пишет политолог в своем телеграм-канале.

По мнению эксперта, выбраться из сложившейся ситуации можно, однако возникает проблема: кто это будет делать?

Неужели вы думаете, будто люди, которые кто 20, а кто 30 лет подряд занимались только тем, что врали, воровали, вывозили деньги из страны и даже теперь думают лишь о том, как бы утащить что-нибудь напоследок, вдруг преобразятся и сделают нам экономическое чудо?

– заключает политолог.

Охота на клан Назарбаевых продолжается: задержан племянник елбасы

7 месяцев назад

В Казахстане задержан племянник младшего сына экс-президента Нурсултана Назарбаева Кайрат Сатыбалдыулы.

Фото: Sputnik / Болат Шайхинов

Племянника Назарбаева подозревают в хищении средств в нацкомпании «Казахтелеком», которая является лидером на казахстанском рынке телекоммуникаций.

Антикоррупционной службой расследуется уголовное дело по фактам злоупотреблений должностными полномочиями и хищений средств АО «Казахтелеком» в особо крупном размере. По подозрению в совершении указанных преступлений задержан и водворен в изолятор временного содержания Кайрат Сатыбалдыулы,

– говорится в сообщении ведомства.

Также уточняется, что расследование было начато после протестов в январе этого года.

Стоит отметить, что племянник Назарбаева входил в список самых влиятельных бизнесменов республики. Его состояние на 2018 год оценивалось в 163 млн долларов.

Стоит напомнить, что после январских протестов члены семьи Назарбаевых лишились всех руководящих постов в стране, ряд близких к самому елбасы политиков был арестован.

Президент Польши рассказал, что может заставить НАТО вступить в конфликт с Россией

7 месяцев назад

Если Россия примет оружие массового поражения на Украине, то США и НАТО могут изменить свою позицию и вмешаться в конфликт, заявил президент Польши Анджей Дуда в интервью BBC.

Анджей Дуда. Фото: Sean Gallup / Getty Images

Все надеются, что до этого не дойдет, но, как мы говорим в Польше, используя английское выражение, использование оружия массового уничтожения станет геймченджером – моментом, который все изменит,

– приводит слова Дуды ТАСС.

Польский президент отметил, что при таком раскладе «лидерам стран НАТО и возглавляющих альянс США, безусловно, придется сесть за стол и серьезно задуматься о том, что делать, поскольку тогда ситуация начнет становиться опасной не только для Европы и нашего центральноевропейского региона, но и для всего мира».

Стоит добавить, что Белый дом допустил возможность того, что Россия может устроить провокацию с биологическим оружием на Украине.

Напомним, что ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что происходящее на Украине не является конфликтом НАТО и никогда не будет им.

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Украина пытается спровоцировать военный конфликт между Россией и НАТО.

СМИ: Кадыров, предположительно, лично прибыл на Украину

7 месяцев назад

На сайтах российских СМИ появилась видеозапись, на которой запечатлен глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в окружении бойцов, принимающих участие в специальной операции РФ на Украине. Ролик был опубликован в Telegram-канале ЧГТРК «Грозный».

На записи видно, как Кадыров в камуфляжной форме разговаривает с чеченскими военнослужащими. Те докладывают о своих действиях и ходе наступления. В частности речь идет о попытке не дать противнику захватить постояльцев детского дома:

Та стратегия, которую вы нам подсказали, сработала на сто процентов. Мы не стали делать зачистку этого села, не стали заходить с флангов, делать разведку, а сразу на скорости подошли к этому детскому дому. Быстро его заблокировали, проникли внутрь. Но, к сожалению, детей там не оказалось. Мы увидели двух нянечек, которые плакали. Еще кроватки были теплые. Но детей не было. Оказалось, что мы опоздали на несколько часов. Эсбэушники под видом Красного креста вечером подогнали машину, были с оружием, загнали всех детей в автобусы…

– говорит один из военных.

Кадыров в свою очередь уточняет, что от точки действий на карте до Киева было семь километров.

Нужно отметить, RT сообщил, что руководитель Чечни, предположительно, лично прибыл в зону спецоперации России на Украине. Ранее он заявил о продвижении чеченских спецподразделений вглубь Украины и выразил уверенность, что скоро Россия избавит эту страну от «расплодившейся нечисти, именуемой неонацизмом».

МИД Турции: Путин сказал Эрдогану, что не против встречи с Зеленским

7 месяцев назад

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Владимир Путин не возражает против встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. Как рассказал дипломат, президент Российской Федерации провел телефонный разговор с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом и озвучил ему такую позицию.

Мевлют Чавушоглу. Фото: U.S. Department of State

Как пишет «Лента.ру», Чавушоглу также пояснил, что его держава предпринимает все усилия, чтобы организовать переговоры лидеров двух стран. И отметил, что такие инициативы были еще до начала спецоперации РФ на Украине.

Украинская сторона готова. Между сторонами ведутся технические переговоры в Белоруссии,

– подчеркнул турецкий министр.

Напомним, неделей ранее стало известно, что президент Турции связался с Владимиром Путиным, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся на Украине. Он общался по телефону и с Зеленским, который хотел встретиться с Путиным на территории Турецкой Республики.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал российских предпринимателей поступиться прибылью и подумать о людях

7 месяцев назад

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин призвал отечественных предпринимателей не заниматься спекуляцией, а сосредоточиться на решении проблем сограждан.

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru / Global Look Press

– Бизнесу ни в коем случае нельзя наживаться на людях, необходимо пересмотреть подходы, самим инициировать решения, которые снимут проблемы, пусть и ценой личной прибыли.

Российский бизнес должен думать о сохранении рабочих мест и расширении производства в условиях ухода иностранных компаний.

Политик уверен, что Россия сможет обеспечить продовольственную безопасность и призвал избегать ажиотажного спроса, который сейчас на руку спекулянтам.

Важно снижать цену на дизельное топливо и минеральные удобрения, считает Володин, потому что это крайне ощутимо для сельхоз производителей в период весенне-полевых работ.

Он высоко оценил работу Минпромторга по снижению цены на металл и призвал снизить цены и на другие товары.

Минобороны: в Никольском боевики «Айдара» держали в заложниках 300 человек в Николо-Васильевском монастыре

7 месяцев назад

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил на брифинге о ходе спецоперации на Украине, что в поселке Никольском боевики нацбатальона «Айдар» удерживали в заложниках около 300 человек.

Игорь Конашенков. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

– Боевики нацбатальона «Айдар», оборудовав огневые позиции прямо на территории православного Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря, держали в заложниках около 300 мирных жителей и монахов, – подчеркнул Конашенков.

Заложники были освобождены в ходе наступления российской и донецкой группировки войск.

Авиацией и ПВО ВКС России был сбит один самолет Су-24 украинских ВВС в районе Любимовки, а также два беспилотника. Всего за время операции выведено из строя 3687 объектов военной инфраструктуры – 99 самолетов, 128 БПЛА, 1194 единиц бронетехники, 121 система реактивного залпового огня и 443 артиллерийских орудия.

Переговоры увенчались успехом? Советник офиса президента Украины Михаил Подоляк считает, что Москва и Киев близки к компромиссу

7 месяцев назад

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк в комментарии «Коммерсанту» выразил надежду что переговорный процесс уже скоро приведет к результатам. Ранее в Белоруссии прошли три очных раунда переговоров России и Украины – четвертый раунд ожидается в начале следующей недели.

Михаил Подоляк. Фото: Instagram

Первоначальные требования России были такими: демилитаризация, гарантии нейтрального статуса Украины, признание результатов референдума в Крыму, признание независимости ЛНР и ДНР в пределах административных областей, а также денацификация – запрет и ликвидация неонацистских военных и политических движений.

По словам Михаила Подоляка, российская сторона больше не настаивает на денацификации и «гораздо более адекватно смотрит на развитие событий».

Украина со своей стороны настаивает на прекращении огня и планирование вывода войск с территории Украины. Кроме того, Киев считает, что Россия должна компенсировать разрушения на объектах гражданской инфраструктуры – речь идет о сотнях миллиардов долларов.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что готов обсуждать нейтральный статус Украины, но только в том случае, если будут даны гарантии – что подобных спецопераций со стороны России больше не повторится.

ВСУ обстреляли из «Града» больницу с пациентами в Волновахе

7 месяцев назад

Украинские военные нанесли удары из танка и РСЗО «Град» по больнице при отступлении из Волновахи. В этот момент в медицинском учреждении находились пациенты. Перед отступлением украинцы стреляли по бойцам Донецкой народной республики из гранатометов и танков, используя пациентов как живой щит.

Фото: iz.ru

Как рассказали медики больницы, на площади перед своим зданием они нашли как минимум шесть трупов мирных жителей, приводит первые сведения о происшествии «Лента.ру». Сейчас погибших продолжают искать под образовавшимися после обстрела завалами.

Также корреспондент РИА Новости сообщает с места событий, что лично увидел тела двух погибших в форме украинских военных на территории медицинского учреждения. Врачи рассказали журналисту, что украинские военные добивали своих во время отступления. Ничем не оправданную жестокость они проявляли и к мирным жителям.

Главврач больницы Виктор Саранов рассказал РИА, что при обстреле «Градами» ВСУ для наводки ориентировались на звонки пациентов и сотрудников больницы по мобильным.

Загрузить больше материалов