Информация о закрытии иноагента «Медуза»* от иноагента «Голоса Америки»* оказалась ложной

В этот вторник, 8 июня, на сайте «Голос Америки» появилась информация о грядущем закрытии издания «Медуза».

Сказала о возможном закрытии «Медузы», по данным «Голоса Америки», сообщила генеральный директор «Медузы» Галина Тимченко во время онлайн-встречи в институте Кеннана. Там же она заявила, что без регулярной поддержки читателей теперь «Медузе» не выжить.

Галина Тимченко. Фото: spiegel.de

Однако уже спустя два дня информация о закрытии издания была опровергнута главным редактором. Как объяснила «Интерфаксу» Галина Тимченко, причиной появления информации о якобы закрытии издания стал неверный перевод ее слов.

Однако телеграм-канал «Мейстер» обращает внимание не на трудности перевода, а на сам факт появления информации о встрече в издании «Голос Америки». Никаких подробностей о лекции, которую проводила в институте Галина Тимченко, на «Медузе» не опубликовано. Зато материал есть на сайте «Голос Америки», который официально финансируется правительством США. Институт Кеннана был основан бывшим послом США в СССР и автором концепции сдерживания Советского Союза Джорджом Ф. Кеннаном. Нынешний директор института Мэтью Рожански – бывший сотрудник посольства США в Киеве.

– Если Тимченко искала публику, которая ее на 100% поймет и утешит, то она пришла по адресу, – пишет «Мейстер». – Однако подобные выступления только укрепляют мнение, что решение о признании «Медузы» иностранным агентом было полностью оправдано и обосновано.

* Внесены Минюстом РФ в реестр СМИ иноагентов 

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии