Игорь Краснов: «Проблема пыток в тюрьмах не теряет актуальности, будем проверять, куда идут деньги на модернизацию пенитенциарной системы»

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов, выступая на пленарном заседании Госдумы, заявил, что проблема пыток в пенитенциарной системе России не теряет своей актуальности.

Фото: duma.gov.ru

Каждому сообщению о совершении пыток в местах лишения свободы должна быть дана надлежащая уголовно-правовая оценка. По всем подобным фактам проводятся процессуальные проверку, возбуждаются и расследуются уголовные дела,

– отметил Краснов, вспомнив про издевательства и в Саратовской области:

По всем известной ситуации в Саратовской области в Саратовской туберкулезной больнице в настоящее время возбуждены и расследуются 12 уголовных дел об изнасилованиях, вымогательствах, превышениях должностных полномочий. Ряду лиц уже предъявлены соответствующие обвинения. Генеральная прокуратура контролирует расследование этих уголовных дел.


Генпрокурор также отметил, что причина происходящего кроется в ненадлежащем прокурорском надзоре, и обозначил планы ведомства:

Эту тему я уже затронул в своем докладе и могу вам сказать, что проблема насилия в подобных учреждениях – она не теряет свою актуальность вот уже много лет. Ее нужно решать в том числе за счет принципиального и, я бы сказал, более интенсивного прокурорского надзора. В связи с чем я считаю важным вам сообщить, что примерно две недели назад я дал поручение своим подчиненным пересмотреть и изменить подходы в организации надзора в этой сфере. И прежде всего мы начнем с проверки эффективности целевого использования бюджетных денежных средств, которые выделяются на модернизацию всей пенитенциарной системы.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии