Герман Клименко о госперевороте через QR-коды: «У государства уже есть все инструменты для проникновения в нашу частную жизнь»

У русских свои традиции исполнения законодательства, считает бывший советник президента по вопросам интернета Герман Клименко. Искать какой-то скрытый смысл в ведении QR-кодов не нужно, рассказал он в эфире «Ваших Новостей».

Герман Клименко. Фото: ФБА «Экономика сегодня»/ Степан Яцко

В ходе очередного стрима «ВН» Клименко решил оспорить мнение экономиста и депутата Государственной думы Михаила Делягина.

Михаил Геннадьевич Делягин – великолепный экономист, сейчас стал депутатом Государственной думы. Но когда депутат Государственной думы, экономист начинает рассуждать о рептилоидах и захватчиках – что наверху сидят одни рептилоиды… Он сейчас наверху. Я не уверен, видно ли это с должности депутата Государственной думы, но с моей должности советника президента было видно, что врагов вообще нет,

– заявил Клименко в эфире «ВН».

Искать двойное дно в новых законопроектах о QR-кодах не нужно и неправильно, а Делягин «сильно перегибает палку», отмечает Клименко.

Люди стараются заниматься чем-то в меру действующих законов, прокурорских разных историй, привычек, адаптаций, населения нашего, его образования. Знаете, я всегда шутил, когда спрашивали: «Можно ли в России построить китайский интернет?» – «Если мы завезем китайцев, то да». У нас есть, у русских, свои традиции исполнения законодательства, есть свои традиции отношения между государством и населением, и, конечно, Михаил Геннадьевич сильно перегибает палку,

– заявил эксперт.

Свою позицию он объяснил довольно просто:

Дело в том, что у государства уже есть все инструменты для проникновения в нашу частную жизнь. У нас у каждого с собой есть телефон. Этот телефон о нас говорит гораздо больше, чем QR-код. Это неважно, у Цукерберга есть все, у МТС есть все, у «Билайна» есть все.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии