Голикова рассказала, что гражданам с антителами к коронавирусу будут выдаваться сертификаты как переболевшим инфекцией

Вице-премьер Татьяна Голикова анонсировала выдачу сертификатов тем, кто официально не болел коронавирусом, но у кого есть антитела к коронавирусу.

Татьяна Голикова. Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Как пишет «Интерфакс», гражданам, которые с 1 января 2021 года сдавали положительный ПЦР-тест, но официально не болели коронавирусом, при прохождении теста на антитела будет выдаваться сертификаты как переболевшим инфекцией.

При этом мы не будем мерить эти антитела с точки зрения их количества. Мы будем получать только результат да или нет. Соотносить эти данные по этому человеку с теми данными, которые находятся в базе положительных ПЦР-тестов и при совпадении положительного ПЦР-теста и данных о наличии антител, полученных сейчас, гражданину будет выдаваться соответствующий документ о том, что он переболел и срок действия этого документа будет устанавливаться на год,

– заявила Голикова.

Тем, кто не сдавал ПЦР-тест, но предполагает, что перенес коронавирус, при наличии антител будут выдавать справку о перенесенном заболевании на полгода.

Те, кто привился за рубежом, в том числе «Спутником V», после прохождения теста на антитела получат сертификаты на полгода.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии