Главный борец с коррупцией на таможне по Северо-Западу задержан за взятку

1 год назад

В столице задержали и. о. начальника службы по противодействию коррупции в Северо-Западном таможенном управлении за получение взятки.

Руководитель службы по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления Максим Розсыпало. Фото: СЗТУ

Как сообщает пресс-служба Западного межрегионального следственного управления на транспорте СКР, и. о. начальника Максим Розсыпало требовал через посредника 700 долларов за таможенное оформление одного авто. Инцидент произошел в июле этого года.

Склонив предпринимателя к передаче взятки, посредник получил от него свыше 1 млн руб. за непринятие дополнительных мер в части таможенного контроля при оформлении 20 автомобилей, которые впоследствии передал и. о. начальника службы по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления в рамках оперативно-разыскных мероприятий,

– указано в сообщении.

Розсыпало будет предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и избрана мера пресечения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

«Они вырезали наш народ, они продавали девочек в качестве невест своим мужчинам» – женщины Афганистана просят защитить их от талибов*

1 год назад

В процессе захвата власти в Афганистане движением «Талибан»* местные жители пытаются спастись из страны бегством, а афганские женщины обращаются к мировому сообществу с просьбой о помощи.

Фото: bbc.com

Афганский кинорежиссер Сахра Карими написала обращение ко всем кинематографистам мира и рассказала, что происходит в ее родной стране.

За последние несколько недель талибы получили контроль над несколькими провинциями. Они вырезали наш народ, они похитили много детей, они продавали девочек в качестве невест своим мужчинам, они убили женщину из-за ее одежды, они пытали и убили одного из наших любимых комиков, они убили одного из наших поэтов-историков, они убили главу департамента культуры и средств массовой информации правительства, они убивали людей, связанных с правительством, они публично повесили некоторых наших мужчин, они переселили сотни тысяч семей. Это гуманитарный кризис, и все же мир молчит,

– пишет Карими в своем обращении, опубликованным в ее Twitter-аккаунте.

Женщина отмечает, что при власти талибов женщины окажутся в ужасном положении. Карими называет поспешный вывод войск США предательством и просит своих коллег распространить информацию в различных мировых СМИ.

* «Талибан» – террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Соединенные Штаты направят дополнительные силы в Афганистан

1 год назад

США собирается направить дополнительные силы для обеспечения безопасности в аэропорту Кабула, сообщает «Аль-Джазира» со ссылкой на слова заместителя советника по национальной безопасности США Джона Файнера.

Фото: Getty Images via AFP

Военных собираются направить в столицу Афганистана в понедельник и во вторник. Файнер заявил, что Америка продолжает вести дипломатические переговоры с талибами* в Дохе, и признает, что ситуация в Афганистане ухудшилась быстрее, чем ожидалось.

* «Талибан» – террористическая организация, запрещенная на территории РФ

«Талибан»* установил новые правила жизни в Афганистане: смертная казнь за наркотики, высокие зарплаты врачам и отмена долгов

1 год назад

Новая власть в Афганистане устанавливает свои правила жизни, свои законы. Военкор Александр Коц публикует их в своем телеграм-канале.

Фото: AFP

  • Выращивать наркотики, продавать или способствовать продаже наркотиков отныне будет караться смертной казнью.
  • Вся кровная месть отменена. Отныне все споры будут проходить через исламский шариатский суд, больше не существует легитимного способа решать споры, кроме шариатского суда.
  • Мы приглашаем инженеров, врачей и других специалистов со всего мира, чтобы восстановить Афганистан. Мы гарантируем им высокие зарплаты.
  • Отныне гадание, привороты, прорицание, многобожие на могилах будет строго караться.
  • Разврат Бача, насилие над молодыми парнями будет караться смертной казнью.
  • Исламский Эмират Афганистана будет сурово карать за разврат.
  • Женщины вольны выходить из дома без сопровождения, хиджаб же становится обязательным!
  • Исламский Эмират Афганистана запрещает любой вид деятельности, связанный с процентами, все долги и проценты отменены.

* «Талибан» – террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

Новый учебный год начнется очно, педагогов не будут заставлять вакцинироваться

1 год назад

В Министерстве просвещения РФ заявили, что учебный год начнется в очном формате без перехода на дистанционный формат.

Учебный год начнется в обычном очном режиме, нам важно, чтобы ребята пришли в классы, встретились со своими учителями,

– цитирует главу ведомства Сергея Кравцова телеграм-канал Минпросвещения.

Сергей Кравцов, фото: edu.gov.ru

Также в министерстве сообщили, что Кравцов поддержал инициативу детского омбудсмена Анны Кузнецовой не допускать принудительной вакцинации от коронавируса и наказания за отказ делать прививку для сотрудников учебных заведений и учеников.

Китай заявил о готовности к «дружеским отношениям» с талибами*

1 год назад

На фоне захвата власти в Афганистане движением «Талибан»* Китай заявил, что готов к «дружеским отношениям» с новой властью, сообщает «Аль-Джазира».

Хуа Чунин. Фото: AP Photo / Ng Han Guan

Репортерам телекомпании официальный представитель Китая Хуа Чунин рассказала об отношении китайских властей к сложившейся в Афганистане ситуации:

Китай уважает право афганского народа самостоятельно определять свою судьбу и готов продолжать развивать… дружественные отношения сотрудничества с Афганистаном.

*«Талибан» – террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

Афганцы падают с взлетающих самолетов, пытаясь покинуть страну

1 год назад

В аэропорту Кабула в Афганистане царит хаос. Афганцы пытаются спастись и покинуть страну. Американские военные открыли предупредительный огонь, из-за чего погибло несколько человек.

Стоп-кадр видео

Aśvaka News Agency сообщает, что некоторых афганцев выбрасывают из самолетов прямо на лету. По другой информации, люди привязывают себя к шасси американских самолетов, но срываются с них.

Афганская пресса пишет о четырех погибших мужчинах, которые упали с самолетов на жилые дома.

Афганцы опасаются участников движения «Талибан»*, захватившего власть в стране, и пытаются любым способом уехать. Президент Афганистана покинул страну. Как сообщает РИА Новости, он убегал, прихватив автомобили, заполненные деньгами, но в вертолет все не влезло и часть осталась в аэропорту.

* Террористическая организация, запрещенная в РФ.

ФСБ рассекретила планы Японии о применении бактериологического оружия

1 год назад

Федеральная служба безопасности РФ рассекретила документы, свидетельствующие о том, что во время Второй мировой войны, в 1944 году, Япония собиралась применить бактериологическую бомбу.

Арест командующего Квантунской армией генерала Отодзо Ямады, сентябрь 1945, г. Чанчунь. Фото: russiainphoto.ru

Согласно протоколам допроса последнего главнокомандующего Квантунской армией Отодзо Ямады, он подтвердил показания свидетеля Мацумура о согласовании применении бактериологической бомбы «системы Исии».

Бомба имела керамический корпус, который был заполнен чумными блохами. Она имела возможность взорваться в 50-100 метрах от поверхности земли, что способствовало распространению заражения на максимальной территории.

Как пишет РИА Новости, ознакомившись с архивными документами, в Японии также проводили опыты, заражая людей чумой, тифом, сибирской язвой, холерой и газовой гангреной. От этих опытов погибли от 3 до 10 тысяч человек.

Посольство России в Афганистане под охраной талибов*. «Ни один волос с российских голов не упадет»

1 год назад

Посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов сообщил, что российской посольство перешло под охрану талибов, однако безопасность россиян сохранена.

Дмитрий Жирнов. Фото: voennoedelo.com

Наше посольство уже охраняют талибы. Сегодня произошла сдача: ушли афганские военные, те военные афганских национальных сил безопасности, которые нас охраняли. Сейчас стали талибы,

– заявил Жирнов в эфире «Россия 24».

Он отметил, что талибы обещали, что «ни один волос с российских голов не упадет».

Как сообщают «Известия», специальный представитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов заявил, что сотрудников российского посольства отправят в отпуска и эвакуируют.

Жирнов отметил, что сейчас в городе неспокойно, однако посольство продолжит работу в штатном режиме.

Вакуум власти, конечно, сказывается. В городе постреливают, ходят вооружённые мародёры, доносится запах гари. Но сказать, что произошло обрушение ситуации, нельзя. Здесь и раньше почти все взрослое население, да и многие подростки имели на руках оружие и в городе было неспокойно. <…> Мы заблаговременно провели очень серьезный комплекс мероприятий по укреплению нашей безопасности, и в настоящее время непосредственно угроз для нашего коллектива, для наших объектов нет. Поэтому мы будем продолжать нашу работу здесь в спокойном, штатном режиме,

– цитирует Жирнова телеграм-канал МИДа России.

* «Талибан» – террористическая организация, запрещенная в РФ, захватившая власть в Афганистане.

В Керчи ночной ливень затопил улицы

1 год назад

В Керчи из-за обильных осадков, выпавших ночью, затопило несколько улиц, было остановлено троллейбусное сообщение.

Фото: ИЗВЕСТИЯ / Александр Полегенько

Обильные осадки, выпавшие ночью, подтопили центр города. Движение маршрутного транспорта по улицам Самойленко, Еременко, Кирова временно прекращено. Троллейбусное сообщение в городе приостановлено до нормализации ситуации. В реке, проходящей через город, снова поднялся уровень воды,

– сообщила РИА Новости начальник управления администрации города по организационной работе и взаимодействию со средствами массовой информации Алена Корзун.

МЧС предупреждает, что неблагоприятные погодные условия сохранятся и в понедельник, 16 августа.

Сейчас городские службы ликвидируют последствия непогоды, с улиц и других подтопленных территорий откачивают воду.

Загрузить больше материалов