«Они вырезали наш народ, они продавали девочек в качестве невест своим мужчинам» – женщины Афганистана просят защитить их от талибов*

В процессе захвата власти в Афганистане движением «Талибан»* местные жители пытаются спастись из страны бегством, а афганские женщины обращаются к мировому сообществу с просьбой о помощи.

Фото: bbc.com

Афганский кинорежиссер Сахра Карими написала обращение ко всем кинематографистам мира и рассказала, что происходит в ее родной стране.

За последние несколько недель талибы получили контроль над несколькими провинциями. Они вырезали наш народ, они похитили много детей, они продавали девочек в качестве невест своим мужчинам, они убили женщину из-за ее одежды, они пытали и убили одного из наших любимых комиков, они убили одного из наших поэтов-историков, они убили главу департамента культуры и средств массовой информации правительства, они убивали людей, связанных с правительством, они публично повесили некоторых наших мужчин, они переселили сотни тысяч семей. Это гуманитарный кризис, и все же мир молчит,

– пишет Карими в своем обращении, опубликованным в ее Twitter-аккаунте.

Женщина отмечает, что при власти талибов женщины окажутся в ужасном положении. Карими называет поспешный вывод войск США предательством и просит своих коллег распространить информацию в различных мировых СМИ.

* «Талибан» – террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии