Глава Россотрудничества: министр информации Казахстана исповедует нацизм

Россотрудничество не желает посягать на суверенитет Казахстана и вмешиваться в его внутренние дела, однако отказывается работать и поддерживать любые контакты с новым министром информации страны Аскаром Умаровым из-за его русофобских взглядов и высказываний. Об этом в своем Telegram-канале написал руководитель российского ведомства Евгений Примаков.

Евгений Александрович Примаков

Евгений Александрович Примаков. Фото: Анна Исакова/фотослужба Госдумы РФ

Издание «Лента.ру» сообщает о том, что Умаров получил министерский портфель после того, как президент республики Касым-Жомарт Токаев на фоне массовых протестов отправил в отставку правительство и сформировал новое. Ранее казахский чиновник работал на посту замминистра и возглавлял агентство «Казинформ». Он неоднократно называл, в том числе в сети, русских «русней», «навязанной диаспорой» и «колонизаторами».

Когда все будут напиваться водкой и праздновать непонятный день победы, вы помяните молитвой наших несчастных дедов, не вернувшихся с чужой войны. Кого победили, что победили?

– напомнил Примаков цитату одиозного министра.

Глава Россотрудничества также назвал взгляды Умарова нацистскими и русофобскими и подчеркнул, что не станет взаимодействовать с чиновником ни по одному вопросу, пока тот продолжит их исповедовать.

Россотрудничество не поддерживает контакты, не работает и не сотрудничает с русофобской дрянью, что полностью предотвращает любое наше взаимодействие с упоминавшимся министром и возглавляемым им министерством информации в нынешней конфигурации,

– цитирует Примакова в свою очередь РИА Новости.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Bekchan
Bekchan
14 дней назад

Я ни в коем случае не одобряю высказываний Аскара Умарова. Но Евгений Примаков.должен благодарить за них прежде всего членов Госдумы, которые привыкли говорить о русофобии других, тогда как сами страдают от ксенофобии — они наплевательски относятся ко всему нерусскому. Вот и нарвались. Чтобы исправить эту ситуацию, ему следовало бы заняться настоящими фашистами в самой России и теми думцами, которые им потворствуют.
Русофобия обычно является реакцией на ксенофобию русских шовинистов, коих много среди чиновников. Русский ксенофоб ненавидит все нерусское, а русофоб только русское. Из этих двух грехов русофобию простить легче, чем ксенофобию. Вот о чем следует подумать, чтобы понять,почему русский язык все больше отторгается братскими народами в качестве языка межнационального общения. Когда ты человека попрекаешь русским языком, плюя на его родной язык, рассчитывать на то, что авторитет Пушкина и прочих лучших людей России будет на твоей стороне, не стоит. Не для того эфиоп Пушкин прославлял русскую словесности.

Последний раз редактировалось 14 дней назад Bekchan ем