Глава ПФР извинился и поблагодарил «Справедливую Россию – За Правду» за вопросы о дворцах: «И за этот вопрос вам спасибо. Он позволил нам на него ответить»

Выступая на пленарном заседании Государственной думы в четверг, 28 октября, председатель Пенсионного фонда России Андрей Кигим всё же решил ответить на вопросы депутата от партии «Справедливая Россия – За Правду» Михаила Делягина.

Андрей Кигим. Фото: sk.ru

Напомним, 19 октября партия СРЗП задала главе ПФР «неудобные» вопросы про дворцы Пенсионного фонда, про профицит бюджета и неиспользованные остатки, а также потребовала отставки главы ПФР. Кигим в ответ вспылил так, что успокаивать его пришлось спикеру парламента Вячеславу Володину.

На очередном заседании Кигим признал свои ошибки и принес извинения:

Я хотел извиниться, если по результатам прошлого заседания могло сложиться впечатление у депутатов, что мы не хотим отвечать на эти вопросы. В том числе хотел сказать «Справедливой России», что, наверное, с ваших вопросов я сегодня хотел бы начать. Чтобы вы увидели, что каждый вопрос для нас важен, он не остается без ответа и мы точно готовы их учитывать в работе,

– пояснил позицию ПФР его руководитель.

Кигим также ответил на главный вопрос – про дворцы:

Первое, конечно, здания. Мной было принято решение приостановить строительство всех зданий, которые сегодня находятся в обсуждении в Пенсионного фонде, нами будет проведена проверка. И программа строительства новых объектов, особенно тех, которые по 10-15 лет не могли доказать проектно-сметную документацию, будет прекращена. И за этот вопрос вам спасибо. Он позволил нам на него ответить.


В результате бюджет Пенсионного фонда решено сократить еще на 200 млн рублей, а строительство дворцов приостановлено.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии