«Пенсионному фонду судьба пенсионеров безразлична»: Михаил Делягин разнес ПФР с его дворцами и другие внебюджетные фонды

Депутат фракции «Справедливая Россия – За правду» экономист Михаил Делягин жестко раскритиковал руководителей Фонда обязательного медицинского страхования и Пенсионный фонд России. Особенно больно было главе ПФР Андрею Кигиму.

Михаил Делягин

– Профицит Пенсионного фонда 576 млрд рублей, – заметил Делягин. – При средней пенсии в 15 тысяч рублей в месяц это более 3 млн пенсионеров дополнительно. Где предложения фонда по направлению этих средств на поддержку пенсионеров? Их нет! Получается, ПФР судьба пенсионеров безразлична.

Кроме того, экономист обратил внимание на остаток в бюджете ПФР, который в кризисный год вырос в 2,7 раза, превысив 900 млрд рублей. Эти средства лежат без движения или прокручиваются через легальные либо нелегальные операции.

Михаил Делягин также потребовал отчет об использовании имущества ПФР, которое находится в оперативном управлении. К слову, это имущество принесло в 2020 году доход в размере 6 млн рублей.

– Продолжается расточительное приобретение новых зданий. Помимо этого, получены разрешения на строительство новых зданий. На эти цели направлен 1 млрд рублей – и это в кризис. Здания ПФР и так самые роскошные. Украшение городов не должно оплачиваться за счет пенсионеров, – возмущается депутат.

Председатель ПФР Андрей Кигим в ответ заметил, что депутатам «Справедливой России – За правду» стоит успокоиться. После этого ему прочитал лекцию о вежливости Вячеслав Володин.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Людмила
Людмила
1 месяц назад

Все что делается в Пенсионном фонде делалось и в Фонде соцстраха. Якобы исследования, лекции за огромные деньги и наверняка те же организации, так сказать свои, проверенные потом поделятся. После фсс надо было посадить, а его в пфр направили развалить всю социалку к 2024г.

Павел
Павел
1 месяц назад

Да пенсионный фонд вообще плевать хотел на пенсов! Ни в грош никого не ставит! О чем можно вообще говорить?? У нас пенсионер — считай что умер. Если у тебя нет трех квартир которые ты будешь сдавать