Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что решение о принятии Украины и Грузии в альянс уже принято

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс принял решение о приеме Украины и Грузии, но не устанавливал сроки. Об этом чиновник рассказал в интервью итальянской газете La Repubblica.

Йенс Столтенберг. Фото: Francois Walschaerts / EPA

– Украина уже обратилась с просьбой о присоединении, и мы решили работать над этим, поддерживая ее реформы, помогая в модернизации вооруженных сил по нашим стандартам. В 2008 году мы решили, что Украина и Грузия станут членами, но мы не устанавливали, когда именно, – подчеркнул Столтенберг.

В эфире польского радио генсек также заверил, что НАТО не пойдет на компромиссы в вопросах расширения альянса и размещения войск в Восточной Европе. Таким образом Столтенберг прокомментировал предложения России по стратегической безопасности в Европе.

Министр иностранных дел Сергей Лавров в свою очередь заметил, что Россия готовится к любому развитию событий, пока ждет ответа от США и НАТО по гарантиям безопасности.

– Если наши предложения по гарантиям будут отвергнуты, мы оценим ситуацию и будем действовать в интересах нашей безопасности, – подчеркнул министр.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии