Фигуристка Камила Валиева выиграла короткую программу на Олимпийских играх. Второе место – за Анной Щербаковой

10 месяцев назад

Российская фигуристка Камила Валиева показала лучший результат в короткой программе, набрав 82,16 балла, сообщает официальный аккаунт Олимпийского комитета России в Twitter.

Фото: @Olympic_Russia

Второе место у россиянки Анны Щербаковой – она набрала 80,2 балаа, на третьем месте японка Сакамото Каори с 79,84 балла. Еще одна россиянка Александра Трусова занимает четвертую строчку по итогам короткой программы (74,60).

Произвольная программа состоится 17 февраля – тогда же подведут итоги турнира.

Напомним, что Камилу Валиеву еще могут лишить медалей из-за сомнительной допинг-пробы.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
IIa
IIa
9 месяцев назад

США: НОВЫЙ ФАКТОР ДАВЛЕНИЯ НА РОССИЮ И ДОНБАСС

Профессиональное обнаружение российским ВМФ американской атомной подводной лодки (ПЛА) класса «Вирджиния» в погруженном состоянии у одного из островов российской Курильской гряды 12 февраля, а также появление четырех тяжелых стратегических бомбардировщиков США В-52Н на британской военно-воздушной базе Фэрфорд, говорят о том, что Вашингтон не только накачивает Украину различными видами смертоносных вооружений, но и пытается поддержать ее особыми видами ударных вооружений наступательного характера, которые он не может передать ВСУ по определению.

Появление американской ПЛА в российских водах, то есть с незаконным пересечением морской государственной границы Российской Федерации, а также переброска бомбардировщиков США В-52Н, сертифицированных под доставку ядерных боезарядов, на британские острова, означает появление двух новых факторов в инициативном и опасном противостоянии Соединенных Штатов с Россией из-за попытки Вашингтона подтолкнуть Киев к масштабной военной авантюре – третьей по счету вооруженной агрессии украинского режима против граждан ДНР и ЛНР.

Фактор первый. Это появление американских ударных средств морского базирования близ российского побережья в виде ПЛА класса «Вирджиния», которые оснащены крылатыми ракетами большой дальности и торпедами. Немаловажно учесть, что они, как правило, сопровождают атомные субмарины США другого класса – класса «Огайо», несущие на борту межконтинентальные баллистические ракеты с ядерными боезарядами стратегического назначения. Недаром российское Министерство обороны расценило такую преднамеренную акцию, осуществленную ПЛА «Вирджиния», не только как грубое нарушение норм международного права, но и как создавшую угрозу национальной безопасности Российской Федерации.

Фактор второй. Это очередное появление в Европе названных тяжелых стратегических бомбардировщиков США, которые в дальнейшем, как правило, продолжают свои полеты либо над Балтикой, приземляясь в Эстонии, либо в зоне Черного моря, следуя через воздушное пространство Украины. То есть, налицо появление ядерного фактора над европейским континентом.

По признанию Европейского командования Соединенных Штатов, основная задача переброски именно указанных самолетов, относящихся к стратегическим наступательным ядерным вооружениям, состоит «в координации нанесения авиаударов с целью поддержки сухопутных сил». Не украинских ли? А нанесения авиаударов по какому государству?

Одновременно группировка В-52Н усиливает операцию ВВС НАТО «Балтийское воздушное патрулирование» в небе Литвы, Латвии, Польши и Эстонии, в которой задействованы самолеты «двойного назначения», способные нести обычные и ядерные авиабомбы.

Не пора ли Вашингтону перестать перекладывать ответственность за создание гарантированной опасности в этой части света по принципу «с больной головы на здоровую»? То есть, постоянно ставить заезженную пластинку о «неминуемой агрессии России против Украины», одновременно припрятывая подготовку Киева к реальной агрессии против двух республик Донбасса, не желающих жить под одной крышей с несостоятельным, антидемократическим, ультранационалистическим и милитаристским государством.

Порог применения оружия в этой части света понижается с каждым днем. С сохранением этой пагубной тенденции в будущем. По признанию нынешнего министра обороны Украины Олексия Резникова, к 13 февраля на Украину уже доставлено 1200 тонн различных военных грузов из США и других государств Североатлантического союза на пятнадцати транспортных самолетах большой грузоподъемности. Ожидается прибытие еще, по меньшей мере, тридцати таких авиасредств с натовскими вооружениями и боеприпасами для ВСУ. То есть, для совершения вооруженной агрессии против Донбасса.

Не лучше ли будет не направлять Киев на путь совершения вооруженной агрессии против ДНР и ЛНР, которая преследует две главные цели:

1) вернуть территорию Донбасса с помощью государственного терроризма и геноцида проживающего там мирного населения и

2) сорвать переговоры России с Соединенными Штатами и НАТО по выработке гарантий безопасности?

Не лучше ли было бы вообще деэскалировать до полного окончания искусственно созданную опасную военно-политическую ситуацию на европейском континенте, которая угрожает безопасности многих расположенных там стран?

Сергей Шойгу приехал на учения ВМФ РФ в Сирию с инспекцией

10 месяцев назад

Министр обороны Сергей Шойгу принял участие в военных учениях ВМФ России в Сирии, сообщает ТАСС и РИА Новости со ссылкой на Минобороны. Маневры и стрельбы проводит сирийская группировка военно-морского флота.

Сергей Шойгу. Фото: zakonvremeni.ru

В Тартусе Шойгу поставил задачи по дальнейшему развитию инфраструктуры и проинспектировал ход учений, в которых приняли участие более 15 боевых кораблей, которые провели стрельбы в Средиземном море.

Кроме того, в учениях приняли участие самолеты ВКС РФ, включая дальние бомбардировщики Ту-22м3 в сопровождении МиГ-31к с авиационным комплексом «Кинжал». Сергей Шойгу также должен посетить российскую авиабазу в Хмеймиме.

Маневры в Сирии проводятся вскоре после завершения масштабных учений Западного и Южного военных округов, которые в какой-то степени вызвали опасения, что Россия планирует вторгнуться на Украину.

Во вторник, 15 февраля, стало известно, что войска возвращаются в пункты постоянной дислокации.

Путин тактично отказал Госдуме в признании независимости ЛНР и ДНР в присутствии Шольца

10 месяцев назад

Владимир Путин прокомментировал обращение Государственной думы о признании независимости самопровозглашенных Луганской и Донецкой Народных Республик.

Встреча Путина и Шольца в Кремле. Фото: kremlin.ru

Он подчеркнул, что депутаты ориентируются на общественное мнение, но призвал использовать возможности Минских договоренностей. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции по итогам встречи с канцлером Германии Олафом Шольцем.

– Надо исходить из того, чтобы все сделать для решения проблем Донбасса, но сделать это прежде всего исходя из реализованных возможностей по исполнению Минских соглашений, – подчеркнул глава государства.

Сам конфликт на Донбассе Владимир Путин назвал геноцидом.

Кроме того, президент России ответил на вопрос о дальнейшем отводе войск от границ с Украиной. Как будут события развиваться дальше – будет зависеть не только от нас, заметил глава государства.

«Вот жаба мерзкая, оберштурмбанфюрер, попугай»: самые смачные оскорбления Навального в адрес суда и прокурора

10 месяцев назад

Во время заседания Лефортовского суда в колонии во Владимирской области гособвинение зачитало более 100 фраз Алексея Навального, которые легли в основу дела об оскорблении суда во время прошлогоднего процесса о клевете на ветерана. Следствие считает, что своим поведением политик оскорбил мирового судью Акимову и прокурора Фролову.

Фото: nnm.me

Выбрали для вас самые интересные оскорбления – не пытайтесь повторить это дома.

К судье Акимовой:

– вот жаба мерзкая;
– я вам делаю замечание, судья;
– вы граммофон;
– буду обращаться к вам не ваша честь, оберштурмбанфюрер;
– постоянно говорите, как попугай;
– гореть в аду судье.

К прокурору Фроловой:

– прокурор несет чушь;
– эта дама меня перебивает;
– абсолютный холуй;
– люди без совести;
– вы будете гореть в аду;
– сборище воров;
– предатель интересов службы.

Сам Алексей Навальный обратил внимание, что среди фраз было восклицание «боже мой», и предложил вписать в обвинительное заключение, что он оскорбил бога.

Напомним, что Лефортовский суд Москвы объединил в одно производство два дела в отношении Навального – о мошенничестве с пожертвованиями и об оскорблении суда. Пресс-служба суда объяснила, что это было сделано для экономии времени. Подробности дела о мошенничестве мы публиковали ранее.

В Киеве ждут миротворцев из ООН из-за решения ГД о признании ЛДНР

10 месяцев назад

Бывший посол Украины в Соединенных Штатах Валерий Чалый на своей странице в Facebook выразил мнение о том, что теперь Киев должен попросить ООН направить в Донбасс своих миротворцев.

Фото: ukrinform

По мнению Чалого, это должно произойти немедленно, так как Государственная дума РФ во вторник, 15 февраля, практически единогласно приняла решение о направлении президенту России Владимиру Путину обращения о признании независимости Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

Чалый уверен, что решение ГД означает фактический выход России из Минских соглашений.

«Не всё потеряно». Лавров о позиции НАТО по гарантиям безопасности

10 месяцев назад

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал изменение позиции НАТО по вопросу гарантий безопасности. Сейчас в альянсе передумали и готовы обсуждать с РФ ограничение своих вооружений в Европе.

Сергей Лавров

Фото: Getty Images

Лавров считает, что такое поведение НАТО может свидетельствовать о том, что в отношениях с Россией можно ожидать положительных подвижек.

Как передает его слова РИА Новости, «не все в этом блоке потеряно». Лавров отметил, что НАТО «может признавать очевидное», если действительно этого хочет.

По словам министра иностранных дел, еще в 2019 году у альянса было совершенно другое мнение, когда Россия объявила мораторий на развертывание ракет средней и малой дальности. Тогда российские власти предлагали обсудить этот вопрос на международном уровне. Однако, как подчеркнул Сергей Лавров, оппоненты России «даже не захотели слушать» эти предложения.

«В Донецке и в Луганске поставят Байдену небольшие бюстики». Захар Прилепин прокомментировал решение ГД

10 месяцев назад

По результатам сегодняшнего голосования Государственная дума приняла решение напрямую направить главе российского государства Владимиру Путину обращение о признании независимости самопровозглашенных республик Донбасса.

Захар Прилепин

Захар Прилепин. Фото: almode.ru

Новость стала одной из главных на повестке дня. Писатель и политик Захар Прилепин сыронизировал насчет президента США Джо Байдена и его роли в решении этого вопроса.

Так понимаю, в Донецке и в Луганске поставят Байдену небольшие бюстики. За его неоценимый вклад в признание ДНР и ЛНР. И невхождение Украины в НАТО. Чудесный старик. Всё-таки его завербовали в СССР,

– написал Прилепин.

Путин и длинный стол: «Ничего здесь нет ни страшного, ни особенного»

10 месяцев назад

В Кремле не боятся, что дистанция при переговорах испортит имидж президента РФ, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Газета.ру»

Во вторник, 15 февраля, в России с рабочим визитом находится канцлер Германии Олаф Шольц, немецкие СМИ сообщают, что он отказался сдавать российский ПЦР-тест на коронавирус. Из-за этого переговоры Шольца и Путина пройдут за длинным столом, чтобы соблюсти максимальную дистанцию.

Будет также такой режим с мерами предосторожности. Действительно, они будут на большем, чем обычно, расстоянии. Но это никоим образом не повлияет ни на характер встречи, ни на ее содержательность, ни на продолжительность,

– объяснил Песков журналистам, отвечая на вопрос, будет ли на переговорах такой же длинный стол, как на встрече с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

Также представителю Кремля задали вопрос о том, не испортит ли его имидж такая серьезная дистанция при переговорах с его иностранными визави.

Песков заявил, что в Кремле не боятся за имидж президента:

Нет, не боятся. Это абсолютно временные меры. Они объясняются эпидемиологической обстановкой. Вы же видите, что, слава богу, у нас сейчас цифры пошли вниз, но буквально неделю назад мы с вами были на пике волны. Болели все сплошь и вокруг: во всех компаниях, ведомствах, сами работники, их родные, близкие и так далее, болели все.

Поэтому, конечно, в разгар такой волны эпидемии принимаются особые меры предосторожности. При этом, когда есть время произвести дополнительное тестирование, такой дистанции нет. Когда нету времени и встреча оперативно согласовывается – а их гораздо больше, чем вы видите по телевизору, – то они просто происходят на несколько большем расстоянии. Ничего здесь нет ни страшного, ни особенного. Мы живем в такое время, которое диктует особые меры.

«Признание ЛДНР поставит крест на Минских соглашениях», – Леонид Калашников

10 месяцев назад

На пленарном заседании Государственной думы выступил председатель комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Калашников. Он согласился, что признание ЛДНР поставит крест на Минских соглашениях.

Фото: duma.gov.ru

Во вторник, 15 февраля, депутаты должны провести рейтинговое голосование, чтобы определиться, каким образом будет направлено обращение президенту о признании независимости самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

В украинском МИДе заявили, что если Россия признает независимость республик, это расценят как выход из Минских соглашений.

В своем выступлении Калашников подчеркнул, что сегодняшнее голосование не означает признание республик, так как этот вопрос в исключительной компетенции президента.

ЛДПР пригрозили СМИ «репутационным банкротством» за публикации о плохом самочувствии Жириновского

10 месяцев назад

Перед пленарным заседанием Государственной думы перед журналистами выступил депутат от ЛДПР Сергей Леонов, он вновь опроверг информацию об ухудшении здоровья лидера партии Владимира Жириновского.

Фото: скриншот

По его словам, состояние Владимира Вольфовича стабильное и он продолжает руководить партией.

Мы обращаемся к СМИ, которые дорожат своей репутацией, с просьбой прекратить публикации различных слухов и домыслов о состоянии здоровья лидера ЛДПР. Вся фракция ЛДПР категорически осуждает подобные провокации. Ни один из анонимных источников до сих не сообщил правдивой информации по данной ситуации. Когда лидер ЛДПР вернется к активной публичной работе, архив подобных статей станет для этих СМИ прилюдным репутационным банкротством,

– заявил Леонов, выступая перед журналистами.

Загрузить больше материалов