Фигурантам дела о контрабанде кокаина из посольства РФ в Аргентине запросили сроки до 19 лет

Прокуратура просит суд приговорить подсудимых по делу о контрабанде кокаина из российского посольства в Буэнос-Айресе на сроки от 15 до 19 лет и многомиллионным штрафам, сообщает Interfax со ссылкой на адвоката главного фигуранта Андрея Ковальчука.

На фото Андрей Ковальчук

– Прокурор попросил для Ковальчука 19 лет строгого режима и штраф, остальным подсудимым – от 15 до 19 лет колонии со штрафом и ограничением свободы, – рассказал защитник.

Гособвинение также просит оштрафовать Ковальчука на 1,8 млн рублей, еще троим фигурантам грозит штраф до 1,5 млн рублей.

По делу о кокаине из посольства проходят четыре подсудимых – бизнесмен Андрей Ковальчук, а также Иштимир Худжамов, Виктор Калмыков и Али Абянов. Им предъявлено обвинение в покушении на контрабанду наркотиков в особо крупном размере.

В 2017 году Худжамов, Калмыков и Абянов были задержаны с поличным при получении партии кокаина весом 362 килограмма, замененной на муляж. Андрей Ковальчук как организатор наркотрафика был объявлен в международный розыск и экстрадирован в Москву из Берлина в марте 2018 года.

Коллегия присяжных 13 декабря признала всех фигурантов виновными, но заслуживающими снисхождения.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир
1 месяц назад

Мне стыдно ,что эти четверо русские люди.