Евросоюз абсурдно предложил России взаимно признать ковидные сертификаты

Посол Евросоюза в России Маркус Эдерер допустил, что Москва могла бы признать цифровые сертификаты, которые позволяют людям свободно путешествовать внутри стран ЕС, а Брюссель одновременно с этим мог бы одобрить эквивалентный документ, который используют в Евразийском экономическом союзе. По словам дипломата, представители ЕС уже обратились с таким предложением в российское министерство здравоохранения.

Фото: Shutterstock

Эдерер заявил  журналистам:

Нужно выработать какие-то решения, в частности об эквивалентности между нашими сертификатами. В Евросоюзе есть цифровые COVID-сертификаты, они введены, чтобы беспрепятственно перемещаться между странами ЕС, нормативно-правовая база, в рамках которой они были введены, предполагает, что эквивалентами могут признаваться другие сертификаты, выпущенные в третьих странах.

Подразумевается, что ковидный сертификат содержит информацию о вакцинации, перенесенном заболевании и результаты тестов на коронавирус. Но привитыми, согласно документу, пока что признаются только те люди, которые прошли вакцинацию одобренными в Евросоюзе препаратами. Ни одна из российских вакцин эту процедуру пока что не прошла.

 

 

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии