Европейские беспристрастные волнения: российские новости в топе

Давно не обращал внимания на такое явление, как «Евроньюс», а тут недавно случилось глянуть рядовой выпуск новостей этого замечательного, по-европейски беспристрастного канала.

Как вы думаете, какие события должны волновать сегодняшнего рядового европейца?

Правильно.

Новость номер один – ликвидация Верховным судом далёкой, таинственной и заснеженной России общества «Мемориал», страдальца за всех сирых и убогих. На экране – свирепые, не знающие жалости омоновцы дубасят беззащитное население РФ. Диктор удручающим тоном говорит про беззаконие, всеобщее горе, ну и про Сталина, конечно.

Новость номер два – смог над Красноярском.

Да, не над Краковом или Неаполем, – над Красноярском.

Причём на экране мы видим «сутулые» стены районов типа Цементников или Покровки. Добавляя «клюквы», комментарии берут у несчастных, весьма немолодых бабушек в облезлых пальто и платочках.

В Красноярске вообще немало красивых мест. Парки, набережные, мосты, площади и храмы.

Но нет. Показывают самые задворки.

На третьем месте – европейский энергокризис, инспирированный, конечно, Россией. Здесь вы не увидите понурых еврочиновников, бормочущих о том, что Газпром выполняет все обязательства по поставкам газа и даже их перевыполняет. Здесь никто не признается в идиотизме спотовых цен. Нет. Это всё Россия.

Когда-то давно, в «святые девяностые», «Евроньюс» посреди всяческой «чернухи» всё же изредка позволял себе отметить особенно удачное выступление Большого или некое открытие российских учёных. Эти времена безвозвратно прошли. Нынче с энергичностью парового молота в головы европейцев вбивается мысль о порочности и опасности всего, что связано с Россией. Старички из Восточной Германии могут ещё что-то ностальгическое вякнуть, но остальные тотально уверены в нашей рабской тупости и агрессивности. Запад и примкнувшие к ним украины с грузиями дружно голосуют за людей, готовых физически убивать нас с вами. Они с готовностью платят налоги, идущие на разгон к нам ненависти, на оружие, уже нацеленное на наши города. Они давно готовы на всё.

В связи с этим возникает риторический вопрос: как долго мы можем жить в атмосфере подобной злобы и отвращения?

Наверное, недолго.

Так вот, как только закончится «хороший мир», не надо рассказывать нам сказки про «братские народы» и о «несчастных немцах, которые абсолютно ничего не знали о зверствах Гитлера».

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии