Европарламент нашел повод, чтобы свернуть «Северный поток – 2».

Под участившиеся публикации о «самых точных достоверных сведениях» о дате и фазах «нападения на Украину Россией» западные политики не скрывают цели своих заявлений, угрожая закрытием «Северного потока – 2».

Манфред Вебер. Фото: Alex Halada / AFP

Так, в опубликованном в воскресенье интервью газете Bild am Sonntag лидер фракции центристской Европейской народной партии, сопредседатель баварского Христианско-социального союза Манфред Вебер призвал будущее правительство ФРГ закрыть проект газопровода «Северный поток – 2», если Россия нападет на Украину.

По мнению Вебера, угроза для Украины со стороны России «реальна» и «не исключена эскалация конфликта на востоке Украины». Он подчеркнул, что ситуация вызывает «очень большую обеспокоенность» и что это станет испытанием для НАТО и западного сообщества. Евродепутат подчеркнул, что «российские действия против Украины будут дорого стоить».

Регулярные заявления посольства России в США, МИД РФ, пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова о том, что Россия перемещает войска в пределах своей территории на свое усмотрение, что это никому не угрожает и никого не должно волновать, что «Северный поток – 2» проект коммерческий, который выгоден Европе и политизировать его недопустимо, не оказывают влияния на непрекращающуюся риторику коллективного Запада.

«Пустое и безосновательное нагнетание напряженности» только усиливается, сказал Песков.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии