Еврокомиссар назвал срок, по истечении которого будет введено эмбарго на российскую нефть

7 месяцев назад

Еврокомиссар по вопросам экономики Паоло Джентилони сообщил, что запрет на импорт российской нефти будет введен через девять месяцев. Об этом политик рассказал в интервью газете «Мессаджеро».

Фото: Reuters

При этом Джентилоне отметил, что ввести эмбарго в более короткие сроки было бы затруднительно вследствие высокой зависимости некоторых европейских стран от российской нефти.

Наше предложение – ввести эмбарго [на нефть], в зависимости от типов нефтепродуктов, через 9 месяцев. Более короткие сроки привели бы к негативному влиянию на мировые цены на нефть, что противоречит нашим целям,

– цитирует еврокомиссара ТАСС.

Джентилоне не стал отрицать того очевидного факта, что такое решение ударит по европейской экономике, но подчеркнул, что «больше ударит по российской».

Он также отметил, что решение оказывать помощь Украине, при этом не участвуя напрямую в военном конфликте, имеет свою экономическую цену.

Эту экономическую цену надо учитывать, оценивая и взвешивая, в какую сумму принимаемые меры обходятся России и нам самим. В деле введения санкций Еврокомиссия до сих пор руководствовалась принципом равновесия,

– заключил он.

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен признала, что на согласование эмбарго на российскую нефть уйдет некоторое время.

Стоит отметить, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан направил главе ЕК письмо, в котором заявил об отказе Будапешта присоединиться к шестому пакету.

В эфире радио «Кошут» Орбан сравнил эмбарго на российскую нефть с атомной бомбой, отметив, что энергетика – это красная черта для Венгрии.

Также Орбан выступил против внесения в «черный список» патриарха Кирилла.

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Клаудия
Клаудия
6 месяцев назад

Почему Россия против ЕС? В отличие от Украины, они уже много лет платят по счетам без нареканий.

Финансовый ущерб России будет велик. Я не про олигархов, потерявших лодки и особняки, а про нормальную Россию. Россия живет за счет экспорта и импорта.

Каждый владелец магазина знает, что если магазин недружественный, люди будут делать покупки в другом месте.

Где должно быть преимущество для России непонятно.

Клаудия
Клаудия
6 месяцев назад

Не дайте себя одурачить Орбану. Против него возбуждено уголовное дело, поэтому Венгрия получает меньше денег от ЕС. Сейчас он играет в покер на свежие деньги, а потом с удовольствием пойдет на любой Эмабраго.

Экс-глава Пентагона рассказал, что Трамп хотел нанести ракетные удары по Мексике  

7 месяцев назад

Дональд Трамп, находясь на посту президента США, планировал нанести ракетные удары по Мексике для борьбы с наркотиками.

Фото: Joe Raedle / Getty Images

Как пишет The New York Times со ссылкой на готовящиеся к публикации мемуары экс-главы Пентагона Марка Эспера, летом 2020 года Трамп дважды интересовался у Эсперса, может ли США «ударить ракетами по Мексике, чтобы уничтожить нарколаборатории».

По словам Эсперса, Трамп был раздосадован тем, что США не могут контролировать ситуацию на своей же территории.

На возражения экс-главы Пентагона против бомбардировок Трамп предлагал нанести удары, при этом не беря на себя ответственности, будто это сделал кто-то другой.

Ранее Трамп обвинил нынешнего президента Америки Джо Байдена в том, что это из-за его некомпетентных решений стало возможным, что Россия начала военную операцию на Украине.

При этом экс-президент также отметил, что «ничто из этого никогда не произошло бы при моей администрации, я уверен в этом на 100%».

«Посмотрим, что предпримет этот пастух». Медведев поддержал Орбана, который не захотел быть частью стерилизованного европейского стада

7 месяцев назад

Мужественным шагом для безгласной Европы назвал заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев отказ премьер-министра Венгрии Виктора Орбана поддержать шестой пакет антироссийских санкций.

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев. Фото: er.ru

Внесённый в «Миротворец» премьер Венгрии Виктор Орбан совершил мужественный для безгласной Европы шаг. Он отказался поддерживать разрушительное для экономики своей страны эмбарго на энергоносители из России и безумные санкции против религиозных деятелей (читай: Патриарха Московского и всея Руси и других православных иерархов),

– написал Медведев в своем телеграм-канале.

Зампред Совбеза допустил, что «наиболее разумным лидерам стран ЕС надоело тихо перемещаться к обрыву вместе со всем стерилизованным европейским стадом, которое ведёт на убой американский пастух».

Посмотрим, что предпримет этот пастух. И, конечно, как поведёт себя та часть стада, которая готова к самопожертвованию ради сытой жизни пастуха,

– заключил экс-премьер.

Напомним, что сегодня в эфире радио «Кошут» Орбан сравнил эмбарго на российскую нефть с атомной бомбой, отметив, что энергетика – это красная черта для Венгрии.

«Европейское единство терпит крах». Володин о предложении Европарламента по реформированию Евросоюза

7 месяцев назад

«Европейское единство терпит крах», – так спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал предложение Европарламента по глубокому реформированию Евросоюза.

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru / Global Look Press

Володин отметил, что «в числе одобренных решений – отмена принципа солидарного принятия важнейших решений. Иными словами, предлагается отказаться от права вето членов ЕС».

Мнение отдельных государств, а значит, их граждан, более не будет учитываться. Как показала ситуация с введением антироссийских санкций, у стран Евросоюза нет единства в этом вопросе. Поэтому и приходится искать иные формы проведения решений, отказавшись от годами существовавшего принципа,

– написал Володин в своем телеграм-канале.

По мнению политика, права голоса будут лишены миллионы жителей Европы. Их государства окончательно потеряют суверенитет.

Если государства, входящие сегодня в ЕС, хотят сохранить суверенитет и отстаивать интересы своих граждан, у них остаётся всего один путь – выход из Евросоюза,

– заключил спикер Госдумы.

Премьер-министр Венгрии обрушился с критикой на шестой пакет санкций, предложенный ЕК

7 месяцев назад

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан подверг жесткой критике проект шестого пакета антироссийских санкций.

Фото: POOL/Reuters

В частности, в эфире радио «Кошут» Орбан заявил, что для Венгрии предложение ЕС о запрете на энергоресурсы из РФ равносильно атомной бомбе.

Я был готов согласиться с первыми пятью пакетами санкций, но с самого начала дал понять, что есть красная черта – это энергетика,

– подчеркнул он.

Кроме того, премьер-министр резко выступил против включения в санкционный список патриарха Кирилла, заявив, что не может быть и речи о поддержке санкций в отношении церковных лидеров.

Напомним, что ранее Орбан в письме главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен написал, что «ни Венгрия, ни ЕС в целом не готовы принять и реализовать меры, предложенные комиссией», добавив, что «если Еврокомиссия будет настаивать на принятии своего предложения (о введении эмбарго на российскую нефть – прим. ред.), ей придется нести полную ответственность за исторический провал в процессе евроинтеграции».

В Белом доме решили поменять пресс-секретаря: вместо Псаки им теперь будет темнокожая представительница ЛГБТ+

7 месяцев назад

Новым пресс-секретарем Белого дома назначена Карин Жан-Пьер, которая до этого трудилась на должности первого заместителя нынешнего пресс-секретаря Дженнифер Псаки.

Фото: AP Photo/Andrew Harnik

Как отметила Псаки на своей странице в «Твиттере», Жан-Пьер станет первым темнокожим человеком, а также первой представительницей ЛГБТ-сообщества на посту пресс-секретаря Белого дома.

Представительство имеет значение, и она даст голос многим, но также заставит многих мечтать о том, что действительно возможно,

– написала она.

На сайте администрации президента США отмечается, что Жан-Пьер вступит в должность 13 мая.

По неподтвержденным данным, Псаки перейдет на телеканал MSNBC, где ей обещано собственное шоу.

До того как стать первым замом Псаки, Жан-Пьер работала политическим аналитиком на ряде телеканалов, а также участвовала в избирательных кампаниях Барака Обамы и Джо Байдена.

Венгрия не поддержала шестой пакет санкций, предложенный ЕК

7 месяцев назад

Будапешт не будет поддерживать шестой пакет санкций в его «нынешней форме», заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Об этом он сообщил в письме главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен.

Виктор Орбан

Виктор Орбан. Фото: AP

Орбан, которого цитирует Financial Times, уточнил, что ни «ни Венгрия, ни ЕС в целом не готовы принять и реализовать меры, предложенные комиссией».

Он также отметил, что предложенное ЕК эмбарго на российскую нефть потребует от Венгрии «серьезной модернизации альтернативной инфраструктуры поставок и полной реорганизации наших нефтеперерабатывающих мощностей» при том, что уже принятые санкции «отвлекли необходимые национальные ресурсы на избыточные инвестиции в ископаемое топливо», в то время как соответствующее финансирование от Брюсселя доступно Будапешту только на бумаге.

Кроме того, Орбан выразил уверенность в том, что ЕК не должна упорствовать в решении о запрете на импорт российской нефти.

Если Еврокомиссия будет настаивать на принятии своего предложения, ей придется нести полную ответственность за исторический провал в процессе евроинтеграции,

– заключил он.

Ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что полное эмбарго на экспорт российской нефти разрушит экономику страны.

По его словам, «Венгрия только тогда могла бы согласиться на эти санкционные меры, если бы для поставок нефти, поступающей по трубопроводам, сделали бы исключение из ограничений».

Напомним, что на днях глава Еврокомиссии анонсировала шестой пакет антироссийских санкций, в который должен войти поэтапный отказ стран Евросоюза от российской нефти.

Канцелярия Беннета: Путин извинился за слова Лаврова

7 месяцев назад

Президент России Владимир Путин принес извинения за слова министра иностранных дел Сергея Лаврова, сообщает канцелярия израильского премьера Нафтали Беннета, который, в свою очередь, поблагодарил Путина за разъяснение отношения к еврейскому народу и памяти о Холокосте.

Фото: REUTERS

В ходе телефонного разговора, состоявшегося сегодня, как сообщает пресс-служба президента РФ, «в преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне, который отмечается и в России, и в Израиле 9 мая, Владимир Путин и Нафтали Беннет подчеркнули особое значение этой даты для народов обеих стран, бережно хранящих историческую правду о событиях тех лет и чтящих память всех павших, включая жертв Холокоста».

Президент России напомнил, что из шести миллионов евреев, замученных в гетто и концлагерях, убитых нацистами в ходе карательных операций, 40 процентов были гражданами СССР, и просил передать проживающим в Израиле ветеранам пожелания здоровья и благополучия. Нафтали Беннет в свою очередь отметил решающий вклад Красной Армии в Победу над нацизмом,

– говорится на сайте Кремля.

Кроме того, они (Путин и Беннет) обсудили высказывания министра иностранных дел России Лаврова. Премьер-министр принял извинения президента Путина за слова Лаврова и поблагодарил его за разъяснение отношения президента к еврейскому народу и памяти о Холокосте,

– сообщает канцелярия израильского премьера (Цитата по РИА Новости).

Напомним, что в интервью итальянской телекомпании Mediaset министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что «у Гитлера была еврейская кровь», а «самые ярые антисемиты, как правило, евреи», что вызвало гневную реакцию со стороны израильского правительства.

Молдавия не будет поставлять Украине военную технику

7 месяцев назад

Молдавия не будет оказывать военную помощь Украине, заявила пресс-секретарь правящей партии «Действие и солидарность» Адриана Влас по итогу встречи спикера молдавского парламента Игоря Гросу с украинским коллегой Русланом Стефанчуком.

Игорь Гросу. Фото: Parlament.md

Председатель парламента сообщил, что, согласно статусу нейтралитета Молдавии, страна не может размещать военную технику в других странах,

– цитирует ее РИА Новости.

Издание уточняет, что украинская сторона просила у молдавской передать ей истребители четвертого поколения МиГ-29.

Однако, по словам Гросу, Молдавия может направить на Украину саперов для разминирования опасных территорий.

Напомним, что на церемонии, посвященной 30-летию со дня создания Генерального штаба Национальной армии и Дню государственного флага, президент республики Майя Санду признала, что у Молдавии «нет эффективного щита перед лицом опасности, потому что мы не развили надлежащий военный потенциал, мы не построили критически важные элементы инфраструктуры и не взрастили социальную устойчивость».

Она также добавила, что «сильная и хорошо оснащенная армия дает стране свободу действий, уверенность в себе и стратегический выбор». Сейчас, когда «прямо на границе идет война, так что мы это прекрасно понимаем», подчеркнула Санду.

Политолог назвал страну, которая станет членом G8 вместо России

7 месяцев назад

Политолог Станислав Белковский полагает, что Индия станет членом G8 вместо РФ. Так эксперт прокомментировал совместное заявление президента Франции Эмманюэля Макрона и премьер-министра Индии Нарендры Моди, в котором говорится, что Франция считает Индию важным стратегическим партнером и поддерживает ее включение в число постоянных членов Совета Безопасности ООН.

Уже понятно, что Индия станет членом G8 вместо РФ. И соберётся занять достойное место – наряду с Германией и Бразилией – в постоянном составе Совбеза ООН. А когда РФ заблокирует реформу ООН – Организацию объединённых наций, рудимент и атавизм Ялтинско-Потсдамского мира (1945-1989), можно (будет) смело распускать,

– написал эксперт в своем телеграм-канале.

Напомним, что ранее стало известно, что канцлер Германии Олаф Шольц планирует пригласить индийского премьер-министра Нарендру Моди на встречу стран G7.

Как пишет «Блумберг» со ссылкой на свои источники, Запад намерен попытаться убедить Индию переосмыслить свои отношения с Россией.

Загрузить больше материалов