Евгений Минченко оценил перспективы Минниханова после трагедии в Казани

Политолог Евгений Минченко назвал адекватной реакцию главы Республики Татарстан Рустама Минниханова на трагедию в Казани, где 19-летний Ильназ Галявиев напал на школу и убил девять человек.

– Довольно оперативно отреагировал. Сделал все, что мог. Я не думаю, что в случившемся есть вина Рустама Минниханова – от такого никто не застрахован. Его реакция выглядела адекватной, – сказал Минченко «Вашим Новостям».

Президент Татарстана Рустам Минниханов лично прибыл на место происшествия. Чиновник давал указания и оперативно делился информацией о пострадавших через пресс-службу правительства.

– Силы развернуты. Конечно, все, что необходимо – будет оказана помощь и школе, и семьям. Сегодня большая трагедия для всей нашей республики, нашей страны. Мы очень сожалеем, что так получилось, – таким было первое обращение Минниханова.

Президент республики поручил усилить безопасность во всех учебных заведениях Татарстана, а также объявил 12 мая днем траура по погибшим. Более того, вместе с министром здравоохранения Михаилом Мурашко он посетил больницу, где находятся пострадавшие, и школу № 175, где все произошло, вместе с председателем Следственного комитета Александром Бастрыкиным.

Если искать виновных в трагедии, то среди сотрудников правоохранительных органов, которые не успели предотвратить это преступление. Впрочем, у Ильназа Галявиева была нормальная репутация, а о своих намерениях он написал в Telegram за полчаса до того, как ворвался в школу.

– Это просчет в первую очередь правоохранительных органов, которые должны были мониторить такого рода активность, раз уж стрелок анонсировал свои намерения в социальных сетях. Но я бы не называл случившееся провалом федерального центра – нет универсального рецепта от подобных инцидентов, – подчеркнул политолог.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии