Двух родственников Назарбаева выгнали с руководящих постов в крупных компаниях

Двух зятьев Назарбаева уволили с руководящих постов в крупных компаниях. Как известно, председатель правления «КазТрансОйл» Димаш Досанов женат на младшей дочери первого президента Алие Назарбаевой. Главу «QazaqGaz» Кайрата Шарипбаева называют мужем старшей дочери экс-президента Дариги. Их полномочия прекращены.

Фото: YouTube

РБК сообщает, что Досанов родился в 1981 году. Он начинал карьеру при аппарате акима Медеуского района города Алма-Аты. С января 2016 года избран членом правления АО «КазТрансОйл», а в августе того же года занял должность генерального директора компании.

Шарипбаеву 58 лет. С 1985 года он работал в бизнес-структурах Алма-Аты. В 2001 году стал заместителем генерального директора по маркетингу НК «QazaqGaz». Правление компании он возглавил в ноябре 2020 года.

Напомним, на фоне протестов в Казахстане, начавшихся в первые дни года из-за двукратного увеличения цены на автомобильный газ, президент республики Касым-Жомарт Токаев распустил правительство и объявил о смещении Нурсултана Назарбаева с поста главы Совета безопасности страны, который тот возглавлял почти 30 лет. Пресс-секретарь бывшего президента заявил, что Назарбаев сам принял решение передать пост действующему главе республики.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Петя
Петя
6 дней назад

Ни чего у них денег много и прапрапраправнукам хватит.