Депутаты дважды отказались снять с повестки рассмотрение закона о QR-кодах

Депутат Госдумы Евгений Бессонов, представляющий в парламенте партию КПРФ, в начале пленарного заседания предложил снять с рассмотрения 41 вопрос повестки, который касается введения QR-кодов.

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин воспринял негативно это предложение, заявив, что «мы все вопросы рассматриваем». Однако по настоянию Бессонова депутаты проголосовали относительно этого предложения.

В голосовании приняли участие 370 депутатов, из них только один воздержался. Большинство – 280 человек – решило оставить вопрос на рассмотрение. За снятие вопроса проголосовали только 89 человек.

После голосования своего коллегу по фракции поддержала депутат Ирина Филатова. Она заявила, что от избирателей поступает очень много обращений на счет введения ограничений. Председатель Госдумы провел повторное голосование.

По результатам нового опроса результат не изменился. На этот раз в голосовании приняли участие уже 374 человека, один воздержался, против были 282 и 91 депутат поддержал предложение коммунистов.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии